У кота паразиты, но он очень ласковый, может спать со мной, прямо на подушку лечь.. Насколько это небезопасно, можно ли так от него заразиться? Или во время лечения любой контакт с животным лучше исключить?
Вообще-то хозяева тоже должны таблетки от паразитов пропить, если кот болеет. Даже если вы с ним не спите все равно можно заразиться
Rrow
[4045157405]
буду тоже пить тогда.. жалко котика, придется его на балконе на ночь запирать чтоб гельминтов мне в кровать не занёс.. или можно не отлучать его от кровати, пусть спит, не выползут может из него на меня они?
Гость
[1242775058]
Rrow
Сообщение было удалено
Они не выползут, таблетка их убивает, они выйдут только с калом мертвые Не надо его отучать от кровати, вы все равно уже заразились
Хай
[116036937]
Ну пролечите его да и все! Тоже мне проблема. Купите хороший препарат, дайте сколько нужно, он сходит в туалет пару раз и все выйдет...не нужно так переживать. Потом через месяц повторно. А потом раз в год для профилактики если не выходит на улицу
гость
[1436345026]
Чтобы избавить котика от гельминтов, нужно раз в три месяца давать таблетку "дронтал" из расчета массы животного. Если не будете с котиком целоваться и будете мыть руки после того как погладите, то не заразитесь. На балконе запирать не нужно. Это крайности.
гость
[960448975]
Ими можно заразится только если проглотить их яйца (они микроскопические) например от немытых после кота рук или если лоток убираете то максимально соблюдайте правила гигиены (перчатки и тщательное мытье рук). Не целуйте его не куда. А вообще почитайте в интернете способы заражения паразитами от котов. Но важно знать какие именно у него паразиты. От разные разновидности передаются по разному и лекарства нужны разные. Вы у ветеринара были? А то может вы его лечите лекарствами которые не действуют на тех паразитов которые у него.
гость
[2874522520]
Не заразитесь вы. Паралельно с лечением кота пропейте тоже таблетки от гельминтов. И не переборщите с таблетками для кота, они токсичны, не отправьте его на тот свет лечением.
Алена
[1800149928]
да уж, вот и погладь кошечку в гостях
Rrow
[4045157405]
что такие дорогие эти антигельминтные(( 300 рублей за одноразовый препарат отдала.. зато от всех видов гельминтов вроде избавляет. надеюсь поможет. а микроскопические яйца у всех видов гельминтов? теперь надо все покрывала перестирать где кот лежал.. и все поверхности, а то там тоже эти яйца могут быть.
я своего наблюдаю у Гладушевой Татьяны Андреевна, всем советую обращаться к этому доктору, такого сдержанно человека я еще не встречала(в плане медицине), привезла ей котенка,которого подобрала на улице,я вся в истерике, у котенка отовсюду лезли опарыши, очень переживала,не хотелось чтобы котенок погиб, так вот благодаря ей, он здоров, и выглядит прекрасно!