Гость
Статьи
Разбирающиеся в …

Разбирающиеся в собаках, особенно пекинесах, посоветуйте

всем привет. Такая история. Увидела на сайте продают пекинеса. Пишут 1 и 10 девочка. Милая мордашка. Показала мужу, детям, решили взять. Позвонила и спросила, что не так с собакой, почему отдают. Хозяйка ответила, что всё в порядке, развод и стала не нужна. Приехали, забрали. Искупалии заметили, что она не стоит на передниз лапках. Очобенно правую бочком ставит. Буквально на локтях ходит. Бросаем. игрушку , скачет вприпрыжку, а медленно вот так вот ползает. Задние ножки нормально. Осмотреть лапки не даёт, скулит и пытается вырваться, куснуть. В общем, не могу уснуть теперь. Получается, проблему в дом принесла и хозяйка коза обманула. К слову, собачка милейшая и дети её сразу полюбили. Но что с лапой, она и не сидит. Ложится сразу. Как правильно поступить? Звонить хозяйке с притензиями и вернуть? Или всё. Взяла, так отвечай? И главное, как вы думаете, что с лапами?
бэлла
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
Спите уже, а завтра к ветеринару.
Андрей
Дисплазия. Болезнь суставов у неё. Это не лечится! Точнее можно с помощью процедур и операции уменьшить течение заболевания но со временем оно опять активизируется. У меня кане.корсо они часто болеют этим заболеванием. Но вопреки мнению что им болеют именно крупняки,скажу что малыши тоже подвержены из за малых выгулов или прыжкам с высоты. Видел дислпазию и у йорков и чихуахуа.
Марина
Ну,вижу два выхода. Если у собаки действительно дисплазия и вы вернёте ее прежней хозяйке, много шансов, что животное просто выбросят на улицу.(А такая мелкота вряд-ли долго тем проживет). Либо идёте к ветам, состояние можно улучшить, но поддерживающее лечение может быть пожизненным.
верона
я бы уже не вернула.но вообще как вы смотрели когла забирали?
я бы не возвращала,а сначала к ветам.но тоже не к одному,а к нескольким.у меня тоже кане корсо,но чтоб у пекинеса дисплазия,да на передних лапах- сомневаюсь очень.
бэлла
когда брали, она в коридоре сразу начала ластиться, переворачивалась на спнку, хвостиком. виляла. Мы её на улицу вынесли и она побежала вприпрыжку на газон гулять. Потом мы её в машину занесли и поехали домой. По дороге из горожа она все газоны пролазила, на поводке очень резво скакала. А домо после того, как накупали, стала отряхиваться активно, тереться об пол. успокоившись, попыталась идти тихо, но лапки скользили и разъезжались по ламинату. В общем, обычные движения пекинеса. Думали, мокрыми лапами неудобно ходить или когти не стрижены. Стали постригать, а она не дается и к лапкам не подпускает. Вот что делать? Спросила же хозяйку, что не так. Как такие люди наглые бывают? Отдали 1500 чисто символически, а всё равно обидно и бесит. Сказала, что бы ей уже не возвращали. Вроде добродушная тётка на вид. Предъявить ей?
Гость
У меня у знакомой была такая ситуация со спаниелем. Позвонила,ругалась,что же вы мне подсунули? Но собаку оставила,няньчилась,денег угрохала на нее... Мне кажется надо вернуть, это очень обидно и несправедливо. И быстрее ,пока не привыкли. Переждете и др возьмёте.
?бэлла
ходила утром с ней гулять. Еле прошли вокруг дома. Чуток прокавыляет и ложится. Получается, это не исправимо? Дети отказываются отдавать
Фигулька
Может быть и вывих. Надо в любом случае к врачу.
Андрей
Знаете езжайте к ветеринау!! Может ещё у неё растяжение или перелом. 100% без осмотра тут вас врядли кто чего скажет. Удачи. И теперь уже не отдавайте назад, детям плохой пример покажете. Вас они так же отдадут в старости потом( Серьёзно говорю! Отношение человека к животным=его отношение к людям! сто раз в этом убеждался
мари
НЕ отдавать-она ее выбросит. Завтра к вету,пусть сделает снимок-может там просто растяжение или вывих. У меня так щенок вывихнул лапку,потом не заживала долго,ничего потом всё прошло ,прожила 11 лет. Не бросайте малышку,может там все не так страшно. Снимок сделать обязательно. Наложат тугую повязку или шину. И никаких пока лестниц и мокрого пола-только на руках носить. НЕ бросайте ее,пожалуйста.
мари
[quote="Андрей" message_id="61384918"]Знаете езжайте к ветеринау!! Может ещё у неё растяжение или перелом. 100% без осмотра тут вас врядли кто чего скажет. Удачи. И теперь уже не отдавайте назад, детям плохой пример покажете. Вас они так же отдадут в старости потом( Серьёзно говорю! Отношение человека к животным=его отношение к людям! сто раз в этом убеждался[/quote+++++++++++++
Гость
Не отдавайте собаку! Тем более дети привязались!!!! Сводите к ветеринару, а не стройте догадки! Потом здесь нам напишете.
бэлла
спасибо за поддержку! Были сегодня у вета. У нас спец центр по заболеваниям животных. Врач подстригла ей ногти, про лапку сказала проблема есть, снимок нужен. Сейчас поставила нас на карантин на 10 дней, чтобы исключить бешенство. Возить нужно каждый день и она просто будет наблюдать. Потом прививки. После кабинета вывели её на улицу, поставили и она увереено так поколесила. Но одну лапку рям бережёт. Мы аж ура кричали от счастья. Так что будем наблюдаться.
бэлла
А ещё я сначала позвонила хозяйке, может она расскажет всё-таки. Нет. Уверяет, что у неё она и на улице весело скакала. И дома с тапком играла. Да. Скачет она будь здоров! Утром даже с дивана уверенно так сиганула. Знаю, что нельзя коротколапым спрыгивать, неожиданно прям прыгнула и поскакала на кухню к мужу попрошайничать.
бэлла
Вчера в машине, когда везли ее домой, сын нагнулся к ней с поцелуями и она в его сторону тявкнула. Можт темно и стресс её подзавёл и она не поняла, что он хочет. На губе у него остались царапинки. Дома мы промыли, обработали перекисью и йодом. Утром встал, горло болит. Я чет поначиталась про бешенство, испугалась. Ему фурацилин полоскать и к врачу педиатру в доврачебный - поликлиника рядом. Рассказала, и про горло и про и укус. Что делать? спрашиваю. Она так посмотрела и предложила не маяться дурью и не переживать из-за какой-то ссадины. помажьте йодом и норм. А вет предложила вот так вот собу прокарантинить и реб отвести к травмотологу. Так правильно. Написала объяснительную. Сын к врачу не хочет. Говорит не впервый раз кусают и ничего. Не повела, а у самой сердце чёт не на месте(
Гость
У нас тоже самое с лапкой задней, мыть не даёт, были проблемы с позвоночником, сводите к вет доктору
бэлла
Гость
Сообщение было удалено
вылечили? постригли её сегодня. Завтра муж в клинику поаезёт, я работаю.. Рентген надо. Буду на аых, обязательно сделаю
бэлла
в общем, сделали рентген. Лапки кривые - это гинетический дефект, с рождения. Надо было до полугода исправлять. И то, операция сложная, перерезать суставы и вставлять спицы. К тому же в детстве она, видимо, спрыгнула с высоты и сломала передние локти на обеих лапках! Осколки поранили суставы, началось воспаление и суставы разложились. Теперь локтевых нет совсем. Кости трутся друг о друга. Ничего не сделать уже. Только метал. пластинами закрепить и она не сможет их сгибать. Для пекинеса операция нецелесообразная. Это мнение трех врачей. Теперь буду искать толкового ортопеда. Может, он что ещё скажет...
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 022 темы
Новые темы за 3 дня: 46 тем
Популярные темы за 3 дня: 15 тем