Здравствуйте,нужны советы по поводу породы вельш-корги пемброк. Стоит ли заводить его в квартире? Понравилась эта порода,планирую взять пет-класса или возможно брид-класса. Может у кого-то обитает пёс данной породы? Есть ли у него какие-либо особенности ухода/содержания? Хорошо ли поддается дрессировке? И всё-таки какого класса стоит брать щенка,если я хочу домашнего друга,который просто может поддержать в плохое настроение и с которым можно весело провести время?
порода переоценена в плане денег. длинноформатная собака - прогнозируемые проблемы с позвоночником, потому что хозяева не следят и собака может прыгать на диваны или скакать по лестнице. формат собаки - на руках не потаскаешь- собака тяжеленькая. густая шерсть. активный охотничий характер. в общем собака-компаньон, а не диванный пуфик.
Гость
[29888337]
Очень хорошо дрессируются, если хозяин умеет дрессировать. Но шерсть!... надо будет трудиться - вычесывать, мыть, иначе ужасный запах в доме обеспечен. И еще им нужно достаточно движения, все-таки в прошлом это пастушьи собаки, они на диване не сидели
Гость
[338593534]
Ничего про породу не знаю, посмотрела картинку, жутко интересно стало, как с такой собакой гулять. Она же пузом всю грязь собирает. Особенно осенью по мокрой траве.
Гость
[1737878453]
Была такая собака. Умница собака была, специально мы не дрессировали, но она с полслова понимала каждого и четко знала, как с кем из членов семьи себя вести можно: кто искупаться во время прогулки разрешит, у кого кусок повкуснее выпросить можно и так далее. В принципе, если вы готовы гулять подолгу, то эта собака - ваша. Только следите, чтобы она не прыгала с большой высоты, все-таки она длинная и это м.б. опасно.
Гость
[4042632734]
Вам на породный форум надо: http://corgiclub.forum24.ru/ Особое внимание обратите на тему "Ущерб от корги" Ну а так, по цене готовьте 60-80 тысяч минимум, дешевле этих собак просто нет. Ну а тем более брид если хотите - то стошка наверное будет, если не больше. По характеру - это не декорашка, это полноценная овчарка, с которой надо заниматься. Мозги занимать обязательно и физические нагрузки - иначе будет не хилый ущерб - см. тему на форуме )))
Анна
[3079631057]
Гость
Сообщение было удалено
Странно,я поискала цены: Пет-класс–15-20к Брид-класс–30-40к А шоу-класс– около 55к
Гость
[4042632734]
Анна
Сообщение было удалено
Где вы цены искали? Я сейчас на авито посмотрела - меньше 45 тысяч вообще не нашла.
Анна
[3079631057]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы цены искали? Я сейчас на авито посмотрела - меньше 45 тысяч вообще не нашла. http://nopoga.ru/breed_dogs/velsh_korgi_pembrok/velsh_korgi_pembrok_cena.php
Гость
[4042632734]
Анна
Сообщение было удалено
Эта статья могла быть написана лет пять назад. Но цены растут ежегодно. У нас в регионе меньше 60 тыс я не видела щенков. Как у вас в регионе - не знаю, но не думаю, что дешевле 40.
Гость
[4042632734]
Флаффи должны быть дешевле, но они довольно редко встречаются, обычно не вяжут собак, если оба рецессивы по длинной шерсти.
Стоит ли заводить его в квартире?
Понравилась эта порода,планирую взять пет-класса или возможно брид-класса.
Может у кого-то обитает пёс данной породы?
Есть ли у него какие-либо особенности ухода/содержания?
Хорошо ли поддается дрессировке?
И всё-таки какого класса стоит брать щенка,если я хочу домашнего друга,который просто может поддержать в плохое настроение и с которым можно весело провести время?