Выбираю между: йорк, шпиц, чихуахуа, мальтийская болонка Про всех читаю, уже долго присматриваюсь, все никак не могу определиться. Если можно,аргументируйте свой выбор Варианты типо :" шпиц,потому что у него красивая мордашка" не подходят Важнее уход и характер,чем мордашка!
У нас чих микро размера. В 3 года весит 900 грамм. Умный, ласковый. Его обожают все. Единственное, он не игривый у нас, ему нравится только на ручках быть, дети его носят все время. Не пустобрех, не слышно, не видно. Шерсти нет, вони нет. У друзей у многих йорки, шерсть и запах есть.
Могу порекомендовать породу Bichon Havanese - крепкая маленькая собачка, добрая, послушная, любопытная, игривая и легко обучаемая. В минусе - шерсть обезжиренная, наподобии шерсти пуделя - под дождем намокает как клок ваты. Требует ухода без стрижки, но я стригла, ибо выставлять желания не было, а летом жарко псинке было в шубе. С другой стороны, такая шерсть хороша, если в семье есть аллергики. Что касается терьеров... даже маленьких размеров терьер - это все-равно терьер, "большая собака маленького формата". Требует регулярной физической и ментальной тренировки, хорошо выраженных лидерских качеств хозяина, иначе быстро заскучает и возьмет роль вожака в семье на себя.
Гость
[2470023344]
Гость
Сообщение было удалено
бред,мопс плохо переносит жару,влажность и имеет проблемы с дыханием из-за приплюснутой морды,плюс за складками ухаживать.Я бы взяла шпица от проверенных заводчиков.Это порода из разряда примитивных, они очень здоровые с сохраненными инстинктами.Важно выбрать собаку нормального размера,не гнаться за супермини в угоду моде,чтобы органы развивались нормально и не брать померанца совсем уж с коротким носом.Плюс обязательно добросовестный заводчик.Они держат собак в норм условиях и не вяжут всех подряд,только ради денег.Это вам гарантирует собаку здоровую не только физически,но и по психике.А то будет у вас звонок,который лает на каждый шорох. Йорки отличная порода была,пока ради денег не стали вязать всех подряд и выводить уж очень мелких с порочной психикой собак.
Гость
[2470023344]
Гость
Сообщение было удалено
тоже отличный вариант
Гость
[760718416]
Из совсем маленьких собачек самые здоровые - чишки. У шпицов и йорков ломкие кости, спрыгнет с колен, лапу может сломать. Возможна западающая трахея, у шпицов еще и алопеция бывает, у всех малышей проблемы с зубным камнем, за этим очень нужно следить. Зато они все при хорошем уходе живут до 14-16 лет. Не стоит заводить собаку с глазами навыкате и приплюснутым носом - проблемы со здоровьем почти гарантированы. Вообще, смотрите не только на внешний вид, но и на наследственные заболевания, характерные для породы. Не верьте заводчикам, читайте независимые источники. У нас 14 лет прожила померанская девочка, сейчас у нас японский шпиц, она гораздо больше, но порода пока не испорчена и славится своим здоровьем, в период линьки весь дом в шерсти, в остальное время практически не линяет. Собака очень активная.
Гость
[2625111998]
У бабушки моей была болонка-чудо собака. Тяпой звали.Так и старились вместе.А когда молодая пара заводит чудо-юдо-рыба-кит, маленькую, но безумно дорогую псинку в угоду моде, стильно типа, не думая, что живет игрушка лет 15, настораживает.Соседка наша девушка-красавица, завела шпица мелкого, там цены не сложить, собачка-прелесть, но тупенькая до нельзя, никого не слушает, сама по себе и себе на уме. Хозяйка утром с ней не гуляет,муж или парень ее , брутальный такой по утрам орет-Саймон! Ко мне!, Нельзя! А Саймону по херу мороз, так и носится за ним, мужики угарают когда машины прогревают. Важна не только сама порода собак, а кому, возраст, друг-ребенку, а взрослым-только одиноким.Тут уж право выбора.
Гость
[1734997794]
Гость
Сообщение было удалено
Да! Существуют следующие виды болонок - Bolognes, Maltese, Bichon Havanais, Bichon Frisé.
Пару месяцев назад сама долго выбирала между йорком и чихом) Йорки требуют большего ухода( частое купание, расчесывание, стрижки)...и выбор пал на г/ш чиха.Уже месяц живет у меня этот малыш, полюбили его все, постепенно приучается к пеленке,очень веселый, игривый и ласковый.Когда приходишь домой - подпрыгивает чуть-ли не до потолка от радости) , одним словом- милота)
Гость
[4043493385]
По характеру все породы, которые Вы перечислили - супер! Лично я отдаю предпочтение чихуахуа и померанским шпицам. Чихов лучше заводить парочкой - например, 2 сестры или 2 братца. Для этой породы очень важно общение с представителями своей породы. Померанцы очень добродушны и неприхотливы. Чихи - запредельно умны. А вообще, все они хороши.
Гость
[4043493385]
Юля
Сообщение было удалено
не советую! вредная собака, требующая серьезного воспитания, способная в случае скуки уничтожить ваше жилище изнутри
Цверг пинчер посмотрите, они очень умные и дружелюбные
Они очень активные, прямо ураган!!! Ими надо серьезно заниматься. Без присмотра, в клетку!!! Иначе не узнаёте свой дом...
Гость
[2525971182]
Юля
Джек Рассел!Классная соба,умная, ласковая.
Слышала, что дома всё подряд грызут, это правда?
Гость
[543810945]
Линяют из списка все, кроме йорков. Также посоветовала включить в список той пуделя и матильпу (это смесь той пуделя и Мальтийской болонки). Также оба вида - не линяют). Сама рассматривала варианты, между йорком и пуделем. Визуально ближе йорки. И тут как-то на прогулке увидели песика, такой милаха, мягкий, нежный, умный. Оказался мальтипу. После загорелась желанием приобрести данное чудо, начала искать информацию. И передумала. Стоимость космическая. Смесь всегда с изъянами, у них очень много проблем со здоровьем. Чисто пудели, не особо притягательны, единственное - отсутствие линьки. Также интернет перерыла весь, смотрела их стрижки и тд. Не заходит, кроме того, их нужно чаще вычесывать. Ранее у меня была болонка, смесь Мальтийской и Французской. Был умным, стригла самостоятельно два раза в год, расчесывали редко. Своеобразный был. Собака была моей, а хозяином считала моего отца, в последствии с ним жил, и перед смертью просто убежал из дома. Прожил 16 лет. Стричь их нравилось, прически прикольные, они очень на йорков похожи) Только линяют, не сильно, но всё же. Почему категорически против шпитцов? Постоянно вычесывать, глупые, шерсть везде и всюду. Чихуахи, также чаще глупые, так ещё агрессивные (букашка возомнившая себя львом), и постоянно гавкающие. Сколько знаю знакомых, у кого они были, никто рад не был. Поэтому, мой личный выбор, стрижек, ухода, интеллекта и прочего - Йорк. Умнее только пудели.
Про всех читаю, уже долго присматриваюсь, все никак не могу определиться.
Если можно,аргументируйте свой выбор
Варианты типо :" шпиц,потому что у него красивая мордашка" не подходят
Важнее уход и характер,чем мордашка!