Породистый щенок или пес из приюта?
Добрый день! Не могу определиться и принять решение. В ближайшем будущем планируем завести собаку, небольшого размера. Встал вопрос приобретать породистого щенка (рассматриваю йорка, китайскую хохлатую, либо той-пуделя, эти породы выбраны не по внешним характеристикам, а из-за того, что они не линяют). Но, недавно увидела фото маленькой собачки из приюта и сердце дрогнуло... И мысль о том, что может взять собаку из приюта, не покидает. Сразу скажу, что дело не в деньгах, есть возможность и купить, и содержать породистого щенка. Понятно, что всех не приютишь, но спасти хотя бы одну животинку. Мучают сомнения, если брать в приюте, придется выбирать из взрослых собак, тк по щенку точно не определишь какой вырастит. А как взрослая, пусть даже мелкая, собака адаптируется в семье, особенно в семье с детьми... Как бы вы поступили на моем месте? Приобрели породистого щенка (с учетом того, что к внешности собаки нет требований и предпочтений) или взяли бы взрослую молодую собаку из приюта?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Я сбила собаку...567 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?498 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!366 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
намучились со щенком из приюта, взяли под эмоциями, прожил у нас полгода второй собакой- первая старушка чишка, во первых обещали, что это метис овчарки - вырос обычный серый дворик , как из промзоны, дома проссано вс ечто можно, пришлось заменить кровать, ан передержке щенка приучили к кровати - отучить так и не смогил, постоянные побеги, жрет все что найдет, агрессивно - трусливый, человек нужен только для выдачи еды, невоспитуемый, достал всех - кошку, собаку, детей, родственники открыто крутили пальцем у виска, взяли собачью гопоту, вернули без сожаления, были политы грязью на форуме пес и кот
О дааа, эти промо-тексты от передержек "щеночек такой-сякой замечательный, уже ПРИУЧЕН СПАТЬ НА КРОВАТИ"...
Так и хочется спросить - идиоты, вы для кого к такому приучаете? Будущие хозяева за такое должны еще спасибо вам сказать?
Стоит тогда искать в качестве хозяев исключительно зоошизиков, которые и спят, и едят с одной тарелки - все вместе.
Так и хочется спросить - идиоты, вы для кого к такому приучаете? Будущие хозяева за такое должны еще спасибо вам сказать?
Стоит тогда искать в качестве хозяев исключительно зоошизиков, которые и спят, и едят с одной тарелки - все вместе.
Гость
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кого в итоге взяли?
В любом случае, это Ваше решение, но очень надеюсь, что собаку из приюта. Мы ездим туда каждые выходные, гуляем с собаками. Там большинство собак социализованы, очень тянутся к человеку.
Сами недавно взяли из Кожуховского приюта собачку, она такая счастливая сейчас, очень послушная, адаптация прошла просто замечательно.
Всем рекомендую не покупать, а взять из приюта. Скоро Кожуховский приют перенесут в другое место (очень далеко от прошлого, куда не ходит общественный транспорт), собаки останутся без помощи большинства волонтеров, поэтому сейчас нужно спасти как можно больше жизней.
Люди, собака-это друг, а не показатель статуса. Съездите хоть разок в приют, вы ничего не потеряете. Уверена, вам обязательно понравятся собачки. В наших силах изменить их жизнь в лучшую сторону!
В любом случае, это Ваше решение, но очень надеюсь, что собаку из приюта. Мы ездим туда каждые выходные, гуляем с собаками. Там большинство собак социализованы, очень тянутся к человеку.
Сами недавно взяли из Кожуховского приюта собачку, она такая счастливая сейчас, очень послушная, адаптация прошла просто замечательно.
Всем рекомендую не покупать, а взять из приюта. Скоро Кожуховский приют перенесут в другое место (очень далеко от прошлого, куда не ходит общественный транспорт), собаки останутся без помощи большинства волонтеров, поэтому сейчас нужно спасти как можно больше жизней.
Люди, собака-это друг, а не показатель статуса. Съездите хоть разок в приют, вы ничего не потеряете. Уверена, вам обязательно понравятся собачки. В наших силах изменить их жизнь в лучшую сторону!
Гость
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кого в итоге взяли?
Откуда такая уверенность, что породу берут исключительно ради статуса?
К примеру, у меня муж охотник, есть дома охотничий пес специальной породы. В один приют попала собака такой же породы, мы заинтересовались. Но было четко от них донесено, что они категорически против отдать такую собаку в семью к охотнику. Ок.
Сейчас ищем собаку для ребёнка (что б во время игр ребёнка нечаянно не травмировал, как собакаконь мужа). Тоже ряд определенных требований : активная, некрупная, неагрессивная, терпеливая. Мне же собака-компаньон нужна : ленивая, лёгкая. У каждого члена семьи свои требования к своему питомцу. А так как дом находится на внушительном удалении от жилой зоны, то общее требование только одного : гавкучая. Исходя из этих требований и выбирают люди себе породу. А никак не из-за экстерьера.
К примеру, у меня муж охотник, есть дома охотничий пес специальной породы. В один приют попала собака такой же породы, мы заинтересовались. Но было четко от них донесено, что они категорически против отдать такую собаку в семью к охотнику. Ок.
Сейчас ищем собаку для ребёнка (что б во время игр ребёнка нечаянно не травмировал, как собакаконь мужа). Тоже ряд определенных требований : активная, некрупная, неагрессивная, терпеливая. Мне же собака-компаньон нужна : ленивая, лёгкая. У каждого члена семьи свои требования к своему питомцу. А так как дом находится на внушительном удалении от жилой зоны, то общее требование только одного : гавкучая. Исходя из этих требований и выбирают люди себе породу. А никак не из-за экстерьера.
Гость
Во-первых, породистых щенков мелких пород в приюты, наверно, не сдают. Это что-то из области фантастики. Вы много видели бездомных щенков йорка? )))))) Во-вторых, у меня есть возможность купить щенка у заводчика. Нет цели на халяву найти породистого. Вопрос в том, что купить не кота в мешке и не заморачиваться или приютить мелкую дворняжку.
Сдают всех. И Йорков и бездомных.
Гость
А какую собаку хотят ваши дети? У нас например есть кошечка, и фотографии и воспоминания когда она была маленькой,практически с небольшой мячик, дороги всей семье. Для детей забавно возится с щенком, именно в этот период зарождается их связь с животным. Взрослую собаку из приюта вы берете больше для себя. Вряд ли между ней и детьми будет "кармическая связь".
Так щенок вырастет. Важно понимать, что щенок не всегда будет щенком. Те если он вырастет детей перестанет он забавлять?
Сорри, что отвечаю поздно
Сорри, что отвечаю поздно
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 189 тем
Новые темы за 3 дня: 23 темы
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка4 ответа
- Посидела с птичкой...4 ответа
- Хрюша и его тайныНет ответов
- Мечта о Пятачке2 ответа
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Кошка писает на пол! Достало4 ответа
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?56 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?56 ответов
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка4 ответа
- Кошка писает на пол! Достало4 ответа
- Посидела с птичкой...4 ответа
- Мечта о Пятачке2 ответа
- Хрюша и его тайныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема