Породистый щенок или пес из приюта?
Добрый день! Не могу определиться и принять решение. В ближайшем будущем планируем завести собаку, небольшого размера. Встал вопрос приобретать породистого щенка (рассматриваю йорка, китайскую хохлатую, либо той-пуделя, эти породы выбраны не по внешним характеристикам, а из-за того, что они не линяют). Но, недавно увидела фото маленькой собачки из приюта и сердце дрогнуло... И мысль о том, что может взять собаку из приюта, не покидает. Сразу скажу, что дело не в деньгах, есть возможность и купить, и содержать породистого щенка. Понятно, что всех не приютишь, но спасти хотя бы одну животинку. Мучают сомнения, если брать в приюте, придется выбирать из взрослых собак, тк по щенку точно не определишь какой вырастит. А как взрослая, пусть даже мелкая, собака адаптируется в семье, особенно в семье с детьми... Как бы вы поступили на моем месте? Приобрели породистого щенка (с учетом того, что к внешности собаки нет требований и предпочтений) или взяли бы взрослую молодую собаку из приюта?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как заставить мужа избавиться от собаки?338 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!366 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 198 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Взяли бы породистого щенка из приюта.
Гость
В приютах есть породистые щенки! Смотрите в соцсетях грруппы той-хелп, по пуделям и другие, там именно породистые собаки есть
Гость
Из приюта
Автор
Во-первых, породистых щенков мелких пород в приюты, наверно, не сдают. Это что-то из области фантастики. Вы много видели бездомных щенков йорка? )))))) Во-вторых, у меня есть возможность купить щенка у заводчика. Нет цели на халяву найти породистого. Вопрос в том, что купить не кота в мешке и не заморачиваться или приютить мелкую дворняжку.
Гость
Из приюта. Только подумайте как им грустно там! Я бы на вашем месте из приюта взяла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите, той-пуделей не бывает в приютах ))) Вы сами-то можете себе это представить? Да даже если бы и появилась собака мелкой породы, она бы там долго не задержалась и без моей помощи. А вот дворняги, даже маленькие, годами сидят, у них меньше шансов.
Гость
А какую собаку хотят ваши дети? У нас например есть кошечка, и фотографии и воспоминания когда она была маленькой,практически с небольшой мячик, дороги всей семье. Для детей забавно возится с щенком, именно в этот период зарождается их связь с животным. Взрослую собаку из приюта вы берете больше для себя. Вряд ли между ней и детьми будет "кармическая связь".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем городе (кроме Москвы есть и другие города) нет такой группы, потому как у нас не бывает бездомных тоев )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня один ребенок, 4 года (про "детей" написала, тк мы ежегодно, с мая по сентябрь, переезжаем жить загород, там племянники, да и в городе они частые гости у нас дома). Сын хочет собаку, которая будет приносить палку и мяч, которые он будет кидать. Но собака не для него, и даже не для мужа. Это мое желание и заниматься буду ей буду я.
Кроша
Из приюта. Породистых и так купят.
Гость
я безумно хотела цвергпинчера (в детстве в семье жил доберман), в итоге, когда встал вопрос о покупке щенка и поиск заводчика натолкнулась в интернете на приют для животных... ну, вот, так у нас в доме появился беспородный ***- обожаю ее, ни секунды не пожалела, что взяла собаку из приюта! Когда я ее забирала, она была запуганным, несчастным зверьком, сейчас оборзевшая, веселая хулиганка. Цверга мне в итоге подарили спустя год. Перееду за город, планирую взять еще одну собаку из приюта.
Гость
Не бывает дворняг размером с тоя. Мне раньше было одинаково, но вот теперь когда Бивер в доме, я понимаю почему по ним тащатся. Не линяет, не пахнет, игривый, ласковый. Не бывает таких дворняг, да ещё и взрослых
Гость
Конечно из приюта. У меня пес тоже с улицы взят, и я в нем души не чаю. В отличие от суетливых йорков, тоев, собачки покрупнее все-таки с более устойчивой психикой. К тому же по щенку мес. 4-х уже можно определить приблизительный размер.
Астм
Автор
Сообщение было удалено
Так наоборот же! Из пиюта берете уже не щенка, гадить не будет и про характер вам все расскажут. А мелочь воспитывать надо, не каждому под силам. Вы позвоните в приют, расспросите все про собаку. Сходите, познакомьтесь с ним. А там решайте.
Марина
Из приюта, конечно.
Гость
У всех собак из приюта нарушена психика,они нервные,прошли через стресс и неизвестно,как поведут себя у вас дома,как долго будут привыкать и привыкнут ли вобще.
Про болезни отдельная тема, может быть все, что угодно от цистита,диабета до половых инфекций типа спида ,в т.ч опасные для человека инфекции
В целях безопасности собственного здоровья и здоровья детей,лучше взять собаку у заводчика
Про болезни отдельная тема, может быть все, что угодно от цистита,диабета до половых инфекций типа спида ,в т.ч опасные для человека инфекции
В целях безопасности собственного здоровья и здоровья детей,лучше взять собаку у заводчика
Гость
А вот я в свое время сделала выбор в пользу породистой собаки, но у меня ретривер. По собаке из приюта ты никогда не поймешь, что из нее вырастет, какой характер и тд. Про породную собаку много что изначально известно, моя полностью соответствует моим ожиданиям именно по -тому, что она соответствует стандартам породы-те очень общительная, ласковая ( а у меня дети). И совершенно не агрессивная( мы гуляем по своему поселку без поводка), к нам приходят общаться соседи, просто потому, что у нас такая замечательная и общительная собачка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно анализы сдать, и в случае чего пролечить, как вариант. Странно, что вы не додумались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы несете чушь! в приютах собак проверяют и прививают- раз. Собаки не болеют СПИДом и не являются носителями ВИЧ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С тоя не бывает, а размером с китайскую вполне. Да и сейчас, в данный момент в приюте находится собака 25-30 см в холке. Возраст около 2-лет.
Автор
Ну все, окончательно я звпуталась ((( взять из приюта - это на свой страх и риск, 50/50, как повезет. Ведь маленькая собака в приюте - это на ,90,% бывшедомашняя, хз значит были причины сдать ее в приют, либо была у неадекватного хощямбина, сто бесследно тоже не пройдет. А взять породистого, если у норм заводчика, то психика у собаки устойчива, поведенческие проблем, скорее всего не будет. Опять же линьки нет. Но так жалко этих несчастных приютских собак ((( наверно нужно отложить все это и еще раз все хорошо взвесить ((((
Автор
Я взяла из приюта. А другая породистая мужа. Так моя дворняга меня обожает. Она понимает что я ее взяла и очень благодаона мне. А породистая избалованная нахалка. А люблю их обеих, но свою беспородную из приюта чуть больше. Греет еще мысль, что я ее как бы спасла.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Очень жаль приютских собачек, но у вас дети! Лучше взять породистого щенка. Можно даже с браком, если вам чисто для себя, а не для выставок. И воспитывать этого щенка под себя, под свою семью. Чтобы щенок рос с вашими детьми и знал только жизнь в вашей семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, если бы не было детей, то однозначно из приюта, даже и не думала бы...
Гость
я бы взяла породистого. Экстерьер важен да и характер. Другое дело кошка они все одинаковы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь идет о врожденных болезнях и инфекциях,на все инфекции проверить животное невозможно!
И да,у собак тоже есть вирус,подобный СПИДу ( не путайте с человеческим!), кот.передается половым путем и передается по наследству
И да,у собак тоже есть вирус,подобный СПИДу ( не путайте с человеческим!), кот.передается половым путем и передается по наследству
Гость
Врожденных болезней у породистых очень много именно как следствие породы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тоже думала из приюта, потом почитала отзывы, что будут ходить и отчитывать проверяющие из приюта, если что то не по их мнению. Хотя может и неправда и не ходит никто.
Много знаю
Породный щенок pet класса совершенно здоровый с адекватной психикой и корректным поведением 1,5-2 мес возраста. Осознанный выбор породы. Осознанный выбор щенка, подробный анализ документов родителей, 2-х часовое наблюдение перед покупкой за щенком в свободном пространстве. Адекватный заводчик, хорошие условия содержания щенка у заводчика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь идет о врожденных болезнях и инфекциях,на все инфекции проверить животное невозможно!
вы собрались брать дворнягу на разведение?? В приюте все обычно уже стерилизованы...
вы собрались брать дворнягу на разведение?? В приюте все обычно уже стерилизованы...
Гость
Я бы не брала из приюта. Вообще беспородная собака это кот в мешке. Полно агрессивных, т.упых и трусливых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, если бы не было детей, то однозначно из приюта, даже и не думала бы...
Ну так тема тогда о чем? Берите породистого. В вашей ситуации это правильно. Советую еще разузнать особенности выбранной породы. Например, спаниели классные, но они будут лезть в воду, грязь. Всеми любимые хаски классные, но им надо ооооооочень много движения. Если с такой собакой ежедневно много не гулять, а точнее, не давать ей набегаться, то она разнесет дом. Есть собаки вонючие (псиной). Есть, которые не линяют, их надо вычесывать.
Ну так тема тогда о чем? Берите породистого. В вашей ситуации это правильно. Советую еще разузнать особенности выбранной породы. Например, спаниели классные, но они будут лезть в воду, грязь. Всеми любимые хаски классные, но им надо ооооооочень много движения. Если с такой собакой ежедневно много не гулять, а точнее, не давать ей набегаться, то она разнесет дом. Есть собаки вонючие (псиной). Есть, которые не линяют, их надо вычесывать.
МиМи
А Вы бы сходили в приют и посмотрели там на собачек. Возможно, Вы встретите там ВАШУ собаку, собаку, без которой Вы просто не сможете оттуда уйти.
Гость
из приюта! У меня один породист, другой с улицы подобрала с отбитыми ногами, соответственно пошатнувшаяся психика,т.к. видимо, избил бывший хозяин.Да действительно, были проблемы у собаки, но через 2 недели собака поняла, что не чувствует боли, еще через 2 недели, поняла что может ходить сама, сейчас спустя 4 месяца, НИЧТО не напоминает ТУ собаку, которой я ее подобрала! Веселая. нагловатая, очень верная жалостливая,понятливая, приятная, как раз ОЧЕНь тянется к детям, т.к. как раз выкидывают собак, когда те уже подросли и перестали быть забавными и смешными щенками!Вот и мою -взяли детей потешить, а потом выкинули, ски!!!а чтобы за ними не шла-избили,ски ски ски!!!
Так что Автор, ИЗ ПРИЮТА! по крайней мере абсолютно точно НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.Единственно-потом не выкидывайте, когда дети на тешатся!
Так что Автор, ИЗ ПРИЮТА! по крайней мере абсолютно точно НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.Единственно-потом не выкидывайте, когда дети на тешатся!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато они болеют бешенством и в некоторых случаях инкубационный период несколько месяцев, да и другие болезни есть. С психикой -как повезет, может кусаться, да мало ли что, кому-то везет ипопадается собачка нормальная, кому-то нет, я б при наличии детей рисковать не стала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже 2 собаки, одна породистая, вторая дворня, забрала с улицы, выбросили щенком, намаялась я с ним, сейчас хороший пес, но со своими особенностями, знала бы проблемы наперед, вряд ли бы взяла, а сейчас что уж делать, не выкину однозначно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы собрались брать дворнягу на разведение?? В приюте все обычно уже стерилизованы...Вот со стерилизациеей засада. Некоторые дамы после стерилизации плохо лержат мочу, куда в квартиру такую собаку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покупайте собаку с тестами на наследственные заболевания и проблем не будет
Сайдекс
Автор
Сообщение было удалено
Только от заводчика. И уточните свои требования к собаке. В основном к характеру. Нелиняющих пород очень много и очень разных. Не стоит собирать Г.... из приют. Собака - как муж, друг, кто-то близкий. Не демпингуйте.
Гость
намучились со щенком из приюта, взяли под эмоциями, прожил у нас полгода второй собакой- первая старушка чишка, во первых обещали, что это метис овчарки - вырос обычный серый дворик , как из промзоны, дома проссано вс ечто можно, пришлось заменить кровать, ан передержке щенка приучили к кровати - отучить так и не смогил, постоянные побеги, жрет все что найдет, агрессивно - трусливый, человек нужен только для выдачи еды, невоспитуемый, достал всех - кошку, собаку, детей, родственники открыто крутили пальцем у виска, взяли собачью гопоту, вернули без сожаления, были политы грязью на форуме пес и кот
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не удивили. Врут в приютах еще как, придумывают породы, об'являют метисами, которыми собаки не являются, говлрят, что ласковый и т.п. а откуда им знать характер собаки, если ими никто не занимается в приютах, что понятно, их же много там(( агрессивно-трусливая реаеция у многих, перевоспитать сложно, иногда невозможно, к тому же не все собаки хотят жить с человеком, сбегают, к сожалению, такова правда жизни)
Гость
А у меня дворняжка не из приюта а от "заводчика"))) Щенок 5 месяцев, очень ей довольна, она умница. Завел муж типа для деревни(там дача). Но мы с ним вдрызг разругались и туда я больше не поеду, а он там останется. А щенка не смогла ему оставить, хотя когда принес отбивалась руками и ногами. Вот так моя Пумка стала городской собачкой. Мне очень трудно ходить ее выгуливать 3 раза в день, но если бы оставила ее ему, а он профукал ее старшего брата, того в 7 месяцев задавила машина, то с ней случилось бы что то подобное. А хотела ведь завести породистого, ну ладно уж. Люблю теперь эту.
Гость
Возьмите лучше из приюта, тем более сердце дрогнуло, тем более маленькую собачку хотите.
Гость
Взрослые собаки прекрасно адаптируются. Особенно те, у которых была трудная жизнь. Они же всё понимают и ценят. Говорю не просто так, сама взрослую собаку взяла и многих пристроила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Связь будет. Я в своём детстве приютила взрослого алабая и кавказца. Ну они возможно не чистокровные были. Так вот. Связь была ого-го какая! А кавказец спас мне жизнь потом. Жизнь!
Гость
Вот насчёт тока хочу сказать, их сейчас часто бросают. С психикой проблемы, гадят в кровати часто. Китайских хохлатых истеричных тоже много. И с больной психикой. Про близкородственное скрещивание в породах не забываем..
Ну я поняла бы, если бы сравнивали немецкую овчарку или алабая для охраны и дворняжку, тут понятно, что у крупных породистых рабочие качества могут быть лучше. Но той.. дворняжки зачастую лучше,чем том и хохлатые. Вот пудельки умные.
Ну я поняла бы, если бы сравнивали немецкую овчарку или алабая для охраны и дворняжку, тут понятно, что у крупных породистых рабочие качества могут быть лучше. Но той.. дворняжки зачастую лучше,чем том и хохлатые. Вот пудельки умные.
Гость
Не насчёт "тока", а насчёт тоя. Телефон слова меняет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам дичка подсунули... С щенками тяжелее. Непонятно какой будет. Автор же хочет взрослую, там уже все видно будет.
Mur.TV - оказываем информационную поддержку волонтерам, благотворительным организациям, приютам, питомникам и передержкам.
Профессиональный ветеринар оказывает бесплатные консультации владельцам домашних животных.
Работает ежедневно обновляемая доска объявлений, где можно купить/продать питомца и разместить новость о найденном либо потерянном животном.
Наша цель - популяризация идеи помощи животным, защиты прав как домашних, так и бездомных животных по всему миру; формирование в сознании широких масс ответственности за братьев наших меньших; развитие в людях (и особенно детях) таких редких ныне качеств, как доброта, чуткость, взаимопомощь и любовь.
Присоединяйся! Сделаем мир добрее вместе!
Профессиональный ветеринар оказывает бесплатные консультации владельцам домашних животных.
Работает ежедневно обновляемая доска объявлений, где можно купить/продать питомца и разместить новость о найденном либо потерянном животном.
Наша цель - популяризация идеи помощи животным, защиты прав как домашних, так и бездомных животных по всему миру; формирование в сознании широких масс ответственности за братьев наших меньших; развитие в людях (и особенно детях) таких редких ныне качеств, как доброта, чуткость, взаимопомощь и любовь.
Присоединяйся! Сделаем мир добрее вместе!
Гость
Так наоборот же! Из пиюта берете уже не щенка, гадить не будет и про характер вам все расскажут. А мелочь воспитывать надо, не каждому под силам. Вы позвоните в приют, расспросите все про собаку. Сходите, познакомьтесь с ним. А там решайте.
Гадить не будет? Почему? Особенно если в приюте до этого всю жизнь в вольере сидел.
Следующая тема
Предыдущая тема