Я бы полезла, но я человек, который любит и ценит деньги. Вы- его дочь, имеете право на наследство по закону, если только ваш папа не оставил завещание, в котором вас нет, или все его имущество не оформлено на жену, тогда, увы, вам ничего не достается. В любом случае, узнать точно вы можете только посетив нотариуса, и заявив о своих правах на наследство. При дележке хорошего имущества всегда между родней возникают скандалы, это нормально, поймите. В вашей жизни будет еще много очень неприятных ситуаций, когда нужно будет жестко отстаивать свои права. Этого никак нельзя избежать. Чем раньше вы начнете закалять свой характер, тем лучше.
Тут отец скоропостижно скончался. Я узнала от чужих людей после похорон уже. Друг отца мне написал. Его даже на похороны не пригласили, и все быстро так сделали, раз и схоронили... Ну и он тоже зол на ту жену.
Теперь этот друг отца мне говорит, чтоб я вступала в наследство, так как 1\4 по закону моя от всего имущества. А я не очень хочу. Во-первых, с этой бабой лишний раз не хочу пересекаться. Во-вторых, живу далеко, они в Москве, а мне 1000 км ехать. В-третьих, что мне с 1\4 от всего этого, все равно же не поделим. Она будет всем пользоваться, просто не сможет продать. Судиться не хочу точно. В-четвертых, не чувствую, что имею права на это имущество. В-пятых, я не богачка, но жить есть где и в холодильнике ветер не гуляет.
А вы бы полезли в это все?