И я не полезла. Хотя у меня обратная ситуация. Я была второй женой. Но, видеть дочерек-хабалок покойного мужа, иметь с ними хоть какие-то точки соприкосновения, не захотела. И это все не правда, про то, что если отказаться от наследства, то Вселенная закроет приток денег. У меня была ситуация материальная не айс, но все восстанавливается понемногу. Я решила, что лучше недополучу свое, чем возьму хоть копейку чужую. Мой совет, поступайте так, как Вам говорит совесть.
Тут отец скоропостижно скончался. Я узнала от чужих людей после похорон уже. Друг отца мне написал. Его даже на похороны не пригласили, и все быстро так сделали, раз и схоронили... Ну и он тоже зол на ту жену.
Теперь этот друг отца мне говорит, чтоб я вступала в наследство, так как 1\4 по закону моя от всего имущества. А я не очень хочу. Во-первых, с этой бабой лишний раз не хочу пересекаться. Во-вторых, живу далеко, они в Москве, а мне 1000 км ехать. В-третьих, что мне с 1\4 от всего этого, все равно же не поделим. Она будет всем пользоваться, просто не сможет продать. Судиться не хочу точно. В-четвертых, не чувствую, что имею права на это имущество. В-пятых, я не богачка, но жить есть где и в холодильнике ветер не гуляет.
А вы бы полезли в это все?