Живу в Москве. Открыто абсолютно все: театры, музеи, рестораны, кино, бассейны, спорт залы и тд. В метро миллионы человек каждое утро/вечер едут на работу/с работы. Конечно, маски просят надевать. Я в метро всегда в маске и перчатках. Сегодня педикюр делала в салоне, тоже была в маске и все мастера в масках. Заказ в ресторане нужно делать тоже в маске, а когда принесут еду, то можно снять. А ещё в Москве дорогие тесты на Корону. Есть бесплатные в гос клиниках, но туда нужно записываться заранее, ибо очередь.
В целом люди в России наплевательски относятся а своему здоровью. Действительно есть такой момент, как русское «авось». Менталитет такой. Ну что поделать. Кстати, в центре много англоговорящих иностранцев.
В Москве с сентября проходят массовые мероприятия, в которых вообще нет никаких ограничений, в ночных клубах не протолкнуться, проходят и стоячие концерты, где стоят все плечом к плечу, заполнены аэропорты, кафешки всякие и тд.
Из Европы мне присылают фото и видео, где до сих пор все вымерло и все боятся этого вируса, носят маски абсолютно везде. Крупнейшие аэропорты Европы в Германии и Нидерландах практически не работают, в 80% территории аэропорта вообще не встретить людей, жуткое впечатление от аэропортов, где не везде горит свет. У меня подруга говорит, что сейчас ходят личные поезда для каждого человека, можно пройти несколько вагонов и не встретить никого, можно хоть петь в вагоне всё равно никого нет. А у нас даже в обеденное время в вагонах метро и электричек достаточно народу. #коронавирус