Домашняя передержка или зоогостиница
Добрый день! Обращаюсь к тем, кто оставлял кошек на время отпуска. Что лучше домашняя передержка или стеклянная зоогостиница с видеонаблюдением?
Елена
Мудрость форума: Мои питомцы
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 200 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?504 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов439 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня слоненок
Гость
Кошу не сдавала, оставляла как-то морских свинок в зоо-гостинице, по отзывам выбрала хорошую. Забрала через месяц. С ними все было нормально. Видела там комнату для кошек. Отсеки со стенками из сетки. В два-три ряда в высоту. Т.е. в небольшой комнате с десяток кошек. Сильный запах. Не скажу, что там невыносимые какие-то условия, оставить можно, но наш домашний, избалованный кот точно был бы в шоке - от ограниченного пространства, множества чужих котов, вони и отсутствия ласки :)). Вот и думай тут: домашняя передержка не в клетке выглядит привлекательнее, но надо, наверное, параноидально отбирать опекуна. А у гостиницы есть какая-никакая репутация, договор.
Елена
Сообщение было удалено
Я рассматриваю гостиницу высокого класса. Размер стеклянного номера от 3 до 7 кв.м. ну и цена от 600 руб до 1300 в сутки. Просто не могу определиться где ему будет лучше. Ветеринар советует гостиницу, так как там все из стекла и все кварцуется после каждого питомца.
Гость
Лучше всего кошке дома сидеть, а чтобы соседка или подруга заходила лоток мыла и жрать насыпала.
После всех этих гостиниц потом лечить животное нужно, сколько там стресса. И относятся плохо, хоть вы там люкс качество выберите, плохо будет. А домашние передержки там мошенники через раз. На балкон выпнут и все
После всех этих гостиниц потом лечить животное нужно, сколько там стресса. И относятся плохо, хоть вы там люкс качество выберите, плохо будет. А домашние передержки там мошенники через раз. На балкон выпнут и все
Гость
Согласна с Вашим ветеринаром. В нормальных гостиницах животных принимают со справками. Неизвестно, что и как стерилизуется на передержках, что за животные там жили до Вашего кота. Мне кажется, что заболевания и инфекции страшнее стресса.
Дредастая
Если нет возможности, чтобы кто-то приходил и кормил (идеальный вариант) и нельзя на период отпуска к маме, например, отвезти- я только за гостиницу, никаких домашних передержек- знакомая оставляла так котика (сфинкс), так его там застудили на передержке, что лимфоузел потом на шее воспалился у бедняжки.
Гость
У меня умер после передержки.
Елена
[quote="Гость" message_id="64688343"]У меня умер после передержки.[/quote
Сочувствую вам. Вот это очень сильный аргумент против передержки.
Сочувствую вам. Вот это очень сильный аргумент против передержки.
Гость
Здраствуйте! Оставляла своего котик на месяц хорошей девушке Светлане.
Прежде, чем оставить, приезжала к ней и смотрела условия, таких условий Вы не найдете. Отдельный домик, все там обустроено для котиков. В домике только Ваш котик. Каждый день отчеты присылала. Я со спокойной душой отдыхала.
Прежде, чем оставить, приезжала к ней и смотрела условия, таких условий Вы не найдете. Отдельный домик, все там обустроено для котиков. В домике только Ваш котик. Каждый день отчеты присылала. Я со спокойной душой отдыхала.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 015 тем
Новые темы за 3 дня: 57 тем
- ХПН у кошки, лечение и кризис1 ответ
- Кот сильно линяет, что делать?6 ответов
- Боюсь делать прививки котам17 ответов
- Можно ли гулять с собакой в дождь?14 ответов
- Какая порода хомяков живет дольше всех?5 ответов
- Путешествие с собакой! Как оно?9 ответов
- Сколько живут хомяки в домашних условиях?11 ответов
- Как определить возраст попугая корелла?4 ответа
- Как определить возраст красноухой черепахи?4 ответа