Требуют отдать "долг", который я не брала.
anonim
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
491 ответ
Последний —
Перейти
Ивушкина
Забегая вперед - если сейчас вы ей отдадите переплаченные деньги, она обратится к вам еще раз.
Не отдадите - полгорода узнает, какая вы непорядочная.
Люди любят ворчать и жаловаться. Не хотите потерять бизнес - сделайте перерасчет.
Не отдадите - полгорода узнает, какая вы непорядочная.
Люди любят ворчать и жаловаться. Не хотите потерять бизнес - сделайте перерасчет.
Аня
а сразу целиком дописать стори религия не позволяет?
Аня
не буду я второй раз сюда заглядывать, ишь хитрожопая какая.
Сара Барабу
Собачку забрали раньше? Тогда вы должны вернуть деньги, зря вы все потратили сразу.
Такая девушка
Если у Вас так называемая квартирная зоогостиница, то необходимо учитывать различные варианты, в том числе и те, что хозяин животного может передумать. По хорошему, если хозяин передумал - то вправе не платить, если иных правил не оговаривалось.
И я бы уж точно не стала тратить неотработанные деньги - мало ли что...
Но не знаю, в чем суть - постою, послушаю.
И я бы уж точно не стала тратить неотработанные деньги - мало ли что...
Но не знаю, в чем суть - постою, послушаю.
А в чем проблема, почему нельзя сразу дописать?
Ну и? Я попкорн приготовила уже!
anonim
я автор. Простите, но не пропустило сразу все огромное сообщение.
Итак, та девушка, как уже и предположили, собачку решила забрать на четвертый день в связи со случившимся несчастьем в семье. Захотела вернуть деньги за неиспользованную неделю. Я согласилась, на моем месте было бы просто некрасиво поступить иначе. Но деньги потрачены (я ведь была уверена, что у нас договор на 11 дней), и я сообщаю ей, что в данный момент вернуть не смогу, поскольку я не работаю, нерегулярный заработок на собачках - мой единственный источник дохода. Девушка согласилась, сказала, что раз я ее выручила, то ей нет проблем подождать. Сроки возврата мы не оговорили.
Итак, та девушка, как уже и предположили, собачку решила забрать на четвертый день в связи со случившимся несчастьем в семье. Захотела вернуть деньги за неиспользованную неделю. Я согласилась, на моем месте было бы просто некрасиво поступить иначе. Но деньги потрачены (я ведь была уверена, что у нас договор на 11 дней), и я сообщаю ей, что в данный момент вернуть не смогу, поскольку я не работаю, нерегулярный заработок на собачках - мой единственный источник дохода. Девушка согласилась, сказала, что раз я ее выручила, то ей нет проблем подождать. Сроки возврата мы не оговорили.
anonim
В общем, через неделю после того, как она собачку забрала, она звонит мне. И ужасным тоном, совсем не таким, каким просила ее собачку приехать срочно забрать, спрашивает, где ее деньги и почему я не звоню. Я опешила от такого тона и наезда. Жалобно блею, что у меня нет возможности за неделю собрать нужную сумму. Сумма, по сути, ерундовая, меньше 50 долларов. Но когда работы нет и нужно за что-то кушать и кормить своих животных, то эти деньги вдруг становятся проблемой.
Проходит еще полторы недели. И сегодня снова звонит эта девушка. Шипящим, злобным тоном она начинает меня "отчитывать", что у меня нет совести и т.д. Но сегодня я уже была "готова" к неприятностям, поэтому разговор у нас прошел на повышенных тонах.
Суть ее претензий сводится к тому, что неполные три недели - достаточный срок для возврата, что у меня опять-таки нет совести, что если у меня нет денег - я должна их пойти отдолжить где-то и вернуть ей. Я же ей объясняю - помимо того, чтобы возвращать якобы долги, мне нужно кушать самой и кормить своих собак, в ущерб своему холодильнику я никому возвращать ничего не буду; в долг брать - с какой радости? Я в долг ни у кого не беру, в том числе и у нее.
Пыталась ей объяснить, что у нас договор был на 11 дней, что это была ее инициатива в одностороннем порядке этот договор изменить и что если бы я знала изначально, что планы могут поменяться, я бы деньги не тратила. Но если уж потратила, а она потом передумала - то это ей придется испытывать неудобство, ожидая возврата, а не мне рвать волосы на голове и бегать где-то отдалживать эти деньги или сидеть голодной из-за нее.
Проходит еще полторы недели. И сегодня снова звонит эта девушка. Шипящим, злобным тоном она начинает меня "отчитывать", что у меня нет совести и т.д. Но сегодня я уже была "готова" к неприятностям, поэтому разговор у нас прошел на повышенных тонах.
Суть ее претензий сводится к тому, что неполные три недели - достаточный срок для возврата, что у меня опять-таки нет совести, что если у меня нет денег - я должна их пойти отдолжить где-то и вернуть ей. Я же ей объясняю - помимо того, чтобы возвращать якобы долги, мне нужно кушать самой и кормить своих собак, в ущерб своему холодильнику я никому возвращать ничего не буду; в долг брать - с какой радости? Я в долг ни у кого не беру, в том числе и у нее.
Пыталась ей объяснить, что у нас договор был на 11 дней, что это была ее инициатива в одностороннем порядке этот договор изменить и что если бы я знала изначально, что планы могут поменяться, я бы деньги не тратила. Но если уж потратила, а она потом передумала - то это ей придется испытывать неудобство, ожидая возврата, а не мне рвать волосы на голове и бегать где-то отдалживать эти деньги или сидеть голодной из-за нее.
anonim
Проблема в этом. Я не отказываюсь вернуть деньги! Я вошла в ее положение, деньги верну. Но ей ведь тоже по-человечески надо понимать, что если я заработала за эти неполные три недели 100 долларов - я не отдам ей половину, мне за что жить-то?!
Она мне еще заявила, что после меня у ее собачки был понос две недели. Простите, а где она раньше была? Почему претензии возникли только спустя три недели и у нее, которая на меня обозлена, что я деньги не могу вернуть по ее требованию сию секунду? Я не первый раз собак беру, ни разу не было жалоб.
В общем, поимела головную боль и сплошные неприятности от такого клиента. Еще и должна осталась, хотя в долг не брала. Вот и рассудите, кто из нас прав?
Еще хочу сказать, что если кто-то хочет 100% идеальных расчетов, если вдруг передумает в процессе, тот может обращаться в нашу местную вет-клинику, которая тоже берет на передержку. Только у меня "плохой" - 6 долларов в сутки, а у "хорошей" вет-клиники - 27 долларов.
Она мне еще заявила, что после меня у ее собачки был понос две недели. Простите, а где она раньше была? Почему претензии возникли только спустя три недели и у нее, которая на меня обозлена, что я деньги не могу вернуть по ее требованию сию секунду? Я не первый раз собак беру, ни разу не было жалоб.
В общем, поимела головную боль и сплошные неприятности от такого клиента. Еще и должна осталась, хотя в долг не брала. Вот и рассудите, кто из нас прав?
Еще хочу сказать, что если кто-то хочет 100% идеальных расчетов, если вдруг передумает в процессе, тот может обращаться в нашу местную вет-клинику, которая тоже берет на передержку. Только у меня "плохой" - 6 долларов в сутки, а у "хорошей" вет-клиники - 27 долларов.
anonim
Сообщение было удалено
не дай бог! Такие "клиенты" мне не нужны. Я предпочитаю дело иметь с адекватными людьми, которые не задушатся три копейки подождать, видя, что я не от хорошей жизни го.в.но за чужими собачками подрядилась убирать. Я еще и знакомые передержки оповещу, чтобы с ней не связывались, если вдруг придется. За свой бизнес я не боюсь. У меня постоянные клиенты и репутация. Я никого не обидела, не обманула. Деньги вернуть согласна, но если уж форс-мажор со стороны той девушки возник, то и ждать нужно ей, а не мне отдалживаться где-то ради нее - я так считаю.
anonim
а мне какое дело, что она передумала? Вы такая наивная, честное слово. Договор есть договор. Придите в магазин, купите 2 кило яблок, потом кило попробуйте вернуть, потому что передумали.
По факту я оплату не беру, были случаи, когда за собаками потом просто не возвращались. И приходилось куда-то их пристраивать и мучиться, не выкинешь же животное на улицу.
По факту я оплату не беру, были случаи, когда за собаками потом просто не возвращались. И приходилось куда-то их пристраивать и мучиться, не выкинешь же животное на улицу.
anonim
Сообщение было удалено
я в бизнесвумены не лезла и к таковым себя не причисляла. Постоянные клиенты - это не работа круглые сутки. Но на праздники, например, ко мне запись.
anonim
я еще раз обращаю внимание - я ни у кого деньги не вымогала, мне заплатили за работу. Да, работа сделана не была - но не по моей вине, нужно это понять.
И я не отказываюсь вернуть деньги, но я не могу вернуть их прямо сейчас.
И я не отказываюсь вернуть деньги, но я не могу вернуть их прямо сейчас.
Прощайте игрушки
вы неправы. на ее месте я бы точно так же разговаривала. год еще 50 уе ждать что ли?
anonim
Сообщение было удалено
обоснуйте, пожалуйста, почему я не права? Не права - это если бы отказалась вернуть вообще. А я попросила об отсрочке, хотя сроки мы и не оговаривали. Сегодня я сказала ей, что готова вернуть ей треть суммы - она отказалась.
Гость
Напечатайте бумажки памятки, что в случае досрочного выбора животного деньги не возвращаются.
Гость
Вообще у людей , если человек уезжает раньше из гостиницы, то деньги не возвращают. Как с собаками не знаю, так же наверное.
anonim
с бумажками понятно, а сейчас что мне делать? Идти отдалживать деньги или сидеть голодной, потому что девушка на ходу поменяла договор?
Скажите, а если бы я позвонила ей на третий день и потребовала бы доплату 50% от уже уплаченной суммы или "забирайте собаку" - это было бы правильно? Если вы считаете, что поменять правила игры можно в процессе.
Скажите, а если бы я позвонила ей на третий день и потребовала бы доплату 50% от уже уплаченной суммы или "забирайте собаку" - это было бы правильно? Если вы считаете, что поменять правила игры можно в процессе.
Гость
Сообщение было удалено
Скажите. что не отдадите в конце концов и что у нее есть дни. когда она может воспользоваться вашими услугами бесплатно в будущем.
anonim
Сообщение было удалено
нет, в будущем я видеть ее не хочу ни среди своих клиентов, ни вообще. Деньги я верну, как и пообещала.
Просто возьму на заметку - никогда не идти навстречу людям, какие бы ситуации не случались. Мне надо было сразу сказать, что возвраты не предусмотрены, только дни за ней могут быть закреплены на будущее.
Просто возьму на заметку - никогда не идти навстречу людям, какие бы ситуации не случались. Мне надо было сразу сказать, что возвраты не предусмотрены, только дни за ней могут быть закреплены на будущее.
Гость
Б ля... Автор, может тебе денег выслать, 50 нищасных баксов, чтобы ты тут ныть прекратила...
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог490 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
И вообще - лентяйка ты автор, офигевшая от своей лени. Хобби пытаешься за работу выдать, ну-ну.. иди работать, лодырь
anonim
Сообщение было удалено
вышли, не возражаю.
anonim
я пытаюсь на работу устроиться уже три месяца. Это не Москва, что захотел и вышел работать на следующий день. Что еще посоветуешь, олигарх форумный?
Гость
Сообщение было удалено
продавцы всегда нужны. Да всегда есть вакансии, только ведь это работать надо, правда?
Гость
Сообщение было удалено
я подумаю.
anonim
Сообщение было удалено
Я не для того институт заканчивала, чтобы в продавцы идти. И что мы тут вообще обсуждаем? Ситуацию, изложенную, или баттхерт форумных олигархов, что кто-то живет не так, как другие?
anonim
Сообщение было удалено
было бы о чем. Языком молотить - не дело делать.
Гость
Сообщение было удалено
А ты не языком молотишь? Сидишь ночью на вумане, обсуждаешь, как бы попозже отдать чужие 50 баксов, а могла бы вагоны разгружать сейчас.. как раз по специальности. .))
Гость
Сообщение было удалено
и очень интересно - это что же за такая у тебя невостребованная специальность такая?
Гость
А по ситуации - я целиком на стороне той девушки. За 3 недели можно и больше 50 долларов ЗАРАБОТАТЬ, а не дома куи пинать, гов но за собачками подтирая (
anonim
отвечу так. Если бы я попросила бы в долг, а потом не смогла бы отдать - пошла бы "разгружать вагоны". Это было бы честно и правильно. Но поскольку "долг" образовался из-за несоблюдения договора вторым лицом, я и считаю, что это второе лицо потерпит, пока я, не в ущерб себе, заработаю нужную сумму.
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну... Даже в магазине срок возврата денег за отданный обратно товар - 2 недели...
Гость
Сообщение было удалено
так ты же не работаешь - твоя "работа" - только на хобби и тянет... Лентяйка детектед.
anonim
Сообщение было удалено
каждый зарабатывает, как умеет. Еще плеснешь что-нибудь на форум? Или только го.в.но внутри бурлит и ищет выхода?
Гость
Сообщение было удалено
это форум - место для общения. Если тебе не нравится моя мысль о тебе, то сорри - это твои проблемы. Не хочешь читать негатив по своей теме - не заводи тему.
anonim
Сообщение было удалено
я писала выше. В "магазине", который продает нужный той девушке товар, сутки стоят в 4.5 раза дороже, чем у меня. Пошла бы в "магазин" и купила бы там, с чеком, блекджеком и... печеньями.
Гость
Это непонимание во мне бурлит - как можно быть такой, как ты... ленивой и недобросовестной.
Гость
Сообщение было удалено
а ты чем не "магазин"? Такой же магазин, только дешевый.
anonim
Сообщение было удалено
негатива я не боюсь, я не вижу от тебя конструктива. Ты обычный форумный тролль с тонной го.в.на в голове, которое даже выплеснуть красиво не умеешь. Вместо обсуждения темы, начинаются наезды на автора. С какой радости? Ты так злишься на меня, потому что штаны протираешь за 30 тысяч где-нибудь в офисе, а я зарабатываю на жизнь своим хобби? Ну, каждому свое.
Гость
Автор - мой конструктив я пишу тебе уже много постов - ИДИ РАБОТАТЬ, а прикрываться хобби своим, когда ты ДОЛЖНА ДЕНЕГ - это как-то неправильно
anonim
Сообщение было удалено
магазин - это когда лицензия и все дела. А если идешь на рынок, где "дешево", так будь готов, что сервис на уровне магазина не будет. Как и нужной суммы в кассе.
Гость
К твоему сожалению - работаю не в офисе и имею намного больше 30 тысяч.
anonim
я никому ничего не должна, слава богу. Я эти деньги "долгом" не считаю совершенно. Это жест моей доброй воли - вернуть. Но вернуть не в ущерб себе, разумеется.
Гость
Сообщение было удалено
неа, магазин - это когда ты продаешь услугу. И обязательства по оферте на тебе также распространяются согласно понятиям рынка. Ты можешь забить на обязательства и отдавать 50 сранных баксов полгода, но молва негативная о тебе тоже пойдет - потеряешь много потенциальных клиентов, имхо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
anonim
Сообщение было удалено
на здоровье, дай бог, чтоб это было правдой.
Хотя, конечно, этот детский понт про "50 несчастных баксов" заставляет в твоих словах усомниться. Ну, да неважно.
Хотя, конечно, этот детский понт про "50 несчастных баксов" заставляет в твоих словах усомниться. Ну, да неважно.
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то должна. Ты не оказала услугу в полной мере. Да, форсмажор, но таковы реалии мира. Всегда надо иметь сумму на возврат.
anonim
Сообщение было удалено
вот именно, моя оферта не подразумевает возврата денег, если клиент передумал на полдороги. Я об этом и пишу.
Заодно прочитай в оферте, не полагается ли штрафовать за разрыв договора в одностороннем порядке?
Заодно прочитай в оферте, не полагается ли штрафовать за разрыв договора в одностороннем порядке?
Гость
Сообщение было удалено
это не понт, но я реально вначале не понял, что сыр-бор из-за нищасных 50 баксов.
Как-то мелковато.
Может работать все же начнешь, а не только с копейки на копейку перебиваться благодаря твоему хобби...?
Как-то мелковато.
Может работать все же начнешь, а не только с копейки на копейку перебиваться благодаря твоему хобби...?
Следующая тема
Несколько недель назад ко мне обратилась девушка с просьбой взять ее собачку на передержку (у меня что-то вроде квартирной зоогостиницы). Ей надо было срочно, я согласилась приехать к ней в течение часа забрать собачку. Оговорили, что она оплачивает 11 дней пребывания, потом или продлит, или заберет собачку.
Деньги, полученные за работу, я в тот же день потратила на свои нужды.
продолжение позже.