Добрый день. Решили жить вместе с моим мужчиной. У него взрослый кот 7 лет кастрат, у меня взрослая кошка 5 лет стерилизована. Познакомили их на нейтральной территории - отдали на передержку на 2 суток. Вели себя мирно, жили в одной комнате.В воскресенье перевезли ко мне. Квартира двухкомнатная. Первый вечер сидели оба под кроватью, наблюдали друг за другом. А ночью сцепились. Развели их по разным комнатам. Подстилки по совету поменяли, и комнаты меняем местами - полдня в одной, полдня в другой, чтобы запахи смешивались. Но стоит им оказаться в одной комнате - орут друг на друга и пытаются сцепится. Доминантная кошка, сначала на нападала. Но она и хозяйка в квартире. Сегодня мне показалось что кот больше агрессии проявляет, первый шипеть и орать начинает. Хотя может это защитная реакция? Подскажите, кто опытный, как нам себя вести? Стоит ли менять котов комнатами? Стоит ли им показывать друг другу? какие шансы на примирение?
Я имею 2 котов,всю жизнь с животными. И у меня один вопрос,кто у вас в доме хозяева,вы или животные? Что значит сцепились? А вы что стояли и смотрели,как амебы? Берете за шкирку обоих во время драки и под душ. Сразу отшибет охоту от агрессии. Но лично у меня дома и повышение моего голоса все понимают. Очень люблю животных,но агрессию подавляю в зародыше.
Алиса
[2077362785]
гость 1 спасибо! нет, мы не смотрели, разогнали их покрывалами. Но они начинают орать как только увидят друг друга. Что делать? не показывать? или пытаться успокоить? или радикально брызгалкой поливать?
Алиса
[2077362785]
как ее подавлять эту агрессию? научите
Гость
[415720848]
Друг кота отдавал на передержку на пару месяцев, делала так: они жили каждый в своей комнате, мой в маленькой, там же миска и лоток, друга кот на всей остальной территории, местами не меняла, адаптировались долго, недели полторы, стала выпускать, когда стали постоянно нюхаться через щель под дверью и муркать, подружились в итоге.
Алиса
[2077362785]
я пробую держать их в разных комнатах, но они оба просятся гулять. Оба к свободе привыкли , к просторным квартирам и не выносят закрытых дверей. Вот и получается по очереди выпускаем их. Сейчас мы с кошкой в комнате сидим, кот гуляет по квартире.
мари
[3152941543]
Алиса
Сообщение было удалено
первое время при совместном их нахождении будьте рядом с брызгалкой. Когда я принесла к своему коту сиамскому(а это жесткая порода) другого кота,он пытался подавить нового молодого кота. Но я же была рядом. Брала за шкирку того,кто первый нападал,понимала от пола (тогда он не чувствует опоры) и ругала его громко. НИкакой воды не понадобилось. Главное выпускать их вместе ПРИ ВАС. И зачинщика наказывать.Если вы одна,то наденьте на руку перчатку,. Сейчас мои 2 кота не разлей вода,очень любят друг друга,вылизывают шерстку друг другу и спят в обнимочку. НО первые 2 недели их совместной жизни пришлось побороться))))). Главное понимание,что ВОЖАК в доме ВЫ,а не они.
адскую кошку посмотрите в интернете, это программа такая про животных. там были советы как их правильно знакомить. вы вообще все неправильно делаете.
Алиса
[2077362785]
гость
Сообщение было удалено
спасибо , посмотрю , но я уже много читала и смотрела передач на ютюбе, вроде правильно делаем. Держим раздельно , запахи смешиваем, показываем друг другу дозированно
Гость
[4074419262]
Про вожака особенно повеселило))) У кошек нет такого понятия - вожак. Они одиночные территориальные хищники. И в человеке уж точно водака не видят. Собака стайная, и то человек не может быть для нее вожаком, это миф и бред - представитель другого видаивожаком быть не может в принципе. Просто коты поняли, что их будут наказывать за стычки и успокоились. Причем тут вожак???
если вам так понятнее будет,то не вожак ,а хозяин в доме человек. И не надо цепляться к словам ,автор поняла главное. И второе. В ЛЮБОМ сообществе животных существует иерархия,и если в доме живет несколько котов,или собак и т.д. ,то их отношения строятся именно на иерархии. Кто то из них главный,которого все боятся и слушаются. Для этого нужно всего лишь почитать школьный курс био и зоологии. Так что свою безграмотность в предмете хотя бы не выпячивайте,стыдно читать.
гость
[1637001398]
мари
Сообщение было удалено
У кошек нет иерахии, садитесь вам по зоопсихологии два.
У сестры вначале появилась кошка, потом через год кот. Тоже дрались первое время, сейчас редко.
Гость
[1807179242]
мари
Сообщение было удалено
здравствуйте! я вот решила у вас спросить :) у меня дома 2 кота. год и 7 месяцев коту, а кошке только 7 месяцев. кот костр. кошка нет. они поладили сразу уже на второй день любовь :) но недавно у нас пропал кот на 3 недели. т.к он с паспортом т номером на ушке мне его нашли. кошка от счастья не знала что делат доставала его, лоскала спали вместе в обнимку в моей постели. вдруг заметила 2 ночи они начали спать если одна у меня другой в зале или наоборот. еще через 2 дня кошка пропала на 2 дня, подумала выпала с болкона, другого выхода не било искала во всех дырках, вылезла на второй день к вечеру, но она очень стала тоскливая, грустят по отдельности.. кот стал агрессивным к ней толкает ее лапами.. что случилось вы или кто то можете мне обяснить и как их помирить? или кот заболел заметила на носике кровь ( подумала точно подрались пока меня не было) а сейчас переживаю может правда заболел слюни текут.. бить тревогу и к врачу или это нормально? Р.С мне скоро 50 лет будет из них 48 лет ненавидела котов, они попали в мою жизнь случайно и я не жалею полюбила как детей, а детей нет. вот ничего не знаю о них, подскажите мне, я так переживаю за них. спасибо заранее! :)
ната
[1533772522]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[1533772522]
срочно несите проверяйте на кальцевироз....... срочно нос уши горячие? как с аппетитом? если да то нужны будут уколы обоим рингера локка, антибиотик, и антивирусные типа анандина и подобное. мы так кошку потеряли - поздно поняли в чем дело и все не успели
Гость
[2817407753]
гость
Сообщение было удалено
Да конечно нет иерархии... С чего вы взяли то? Ещё как есть! Посмотрите передачи о львах... Кто сильнее, тот и прав! У меня сейчас та же ситуация! Кошка долго привыкала к коту. Потом вроде сдружились! А потом кошка моя забеременела от другого кота и родила... И тут началось! Гиперопека котёнка и со временем не адекватное отношение к взрослому коту! Если бы я не регулировала этот процесс они бы поубивали друг друга! Я хозяйка - я главная! Всё как у собак!
Познакомили их на нейтральной территории - отдали на передержку на 2 суток. Вели себя мирно, жили в одной комнате.В воскресенье перевезли ко мне. Квартира двухкомнатная. Первый вечер сидели оба под кроватью, наблюдали друг за другом. А ночью сцепились.
Развели их по разным комнатам. Подстилки по совету поменяли, и комнаты меняем местами - полдня в одной, полдня в другой, чтобы запахи смешивались. Но стоит им оказаться в одной комнате - орут друг на друга и пытаются сцепится. Доминантная кошка, сначала на нападала. Но она и хозяйка в квартире. Сегодня мне показалось что кот больше агрессии проявляет, первый шипеть и орать начинает. Хотя может это защитная реакция?
Подскажите, кто опытный, как нам себя вести? Стоит ли менять котов комнатами? Стоит ли им показывать друг другу? какие шансы на примирение?