Гость
Статьи
Почечная …

Почечная недостаточность у кота

Кот старый, около 15 лет. Брала в приюте 4 года назад. Недавно очень испугалась, когда кот шёл шатаясь и падал. Обратилась в ветклинику. Его взяли на стационар, т.к. очень истощён и обезвожен (он всегда был очень худой). Сделали анализы, выявили почечную недостаточность 4 стадии. Сказали, что будут проводить терапию. Назначили колоть стерофундин 2 раза в день и феррум лек + аранесп (очень дорогое лекарство) + цианкобаламин 1 раз в неделю. Но сказали, что всё равно моему коту осталось недолго! Может пару недель, может пару месяцев! Может у кого-то было подобное? Очень переживаю за кота... :(
Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
я вам написала, что нужно детское питание вливать или курицу, а не пакетик.
идите варите грудку. и купите уже питание...
Че несете, какое питание, какая грудка с белком, чтоб почки угробить быстрее? Есть питание для почечников. Специально!! для них придуманное!. Автор, хоспади, или к врачу уже
Гость
Автор
К сожалению, у нас ещё новый диагноз - злокачественная опухоль на сердце. Врачи сказали почки уже не лечить. Смысла нет. Скоро его не станет :(((
,
Гость
гость
автор,у меня кошка с термальной студией хпн была-усыпила этим летом.у Вас хоть более-менее корректное лечение,нам стерофундин снизил немного креатинин,до этого кошку добивали преднизалоном.я чайник в этом полный,не знала,что лечение было не корректно..хотя мы и сменили несколько клиник,у нас динамики вообще никакой не было.ей 16.5 было.
Нельзя Преднизолон и дексаметазон при вирусах при почках и вообще котам эти препараты можно колоть разово
Гость
Гость
Месяц назад умер кот, от почечной недостаточности, 12 лет ему было, просто перестал есть, в клинике ставили капельницу сутки, забрала его домой, всё равно не ел, после капельницы ему стало хуже, уже ходить не мог, через 2 дня умер.. не мучайте Вы его, много ему лет и болезнь смертельная для котов((
Его просто тошнило. Вы могли бы узнать сами что от тошноты дают и продлили бы ему жизнь. Неправильная постановка вопроса. Правильное лечение, приводит к выздоровлению
Гость
Автор
Просто они не то лечили! Теперь говорят, что у него сердечная недостаточность была! А стресс от пребывания там только усугубил. Зачем вообще я его там оставила на стационаре ..... :(((
У моего кота тоже была одышка и хрюкал. Думаю это сердечное. Сейчас хрюкает немного иногда, но не задыхается. Однако ест а воду не пьет и это очень плохо. С котами нужно очень осторожно не делать резких движений. Это действительно может привести к остановке сердца
Гость
Автор
Да, как будто дипломов все напокупали. Уро.ды они все.. Только деньги выкачивают
Так и есть.
Гость
Автор
Кота они откачали, из лёгких жидкость удалили. Сказали, что нужно УЗИ сердца. Очередные 2 тысячи. Но кот в любой момент может умереть. Так сказали. Может даже до дома не довезу:(((
Не делайте узи лишний стресс лечите сердце. Сами изучайте вопрос
Гость
Автор
Сегодня была другая врач. Она сказала,что у него 3 стадия почечной недостаточности. Я тогда устроила скандал, что вчера мне говорили, что 4 стадия! Один врач одно говорит, другой другое! Они отмазались типа 3 или 4 стадия это одна и та же фигня, всё равно смерть не за горами! И ещё во всём меня обвинить пытались, что я якобы отказалась делать узи сердца вчера, хотя мне его настоятельно рекомендовал кардиолог! А теперь кот из-за этого начал задыхаться! Хотя никто мне не рекомендовал узи сердца, мне ставили диагноз п.н.!!!!!
В итоге оставила я там больше 12 тыщ!!!!!!
Сделали узи сердца и сказали, что там опухоль на сердце, гуманнее было бы усыпить. Я отказалась и забрала кота домой. Ну они ему предрекают скорую смерть :((((
В любом случае их надо посылать. Они могут ошибиться или сказать специально. Просто лечите коту сердце поддерживайте и забудьте об опухоли. Она может быть доброкачественная и не мешает но никому
Гость
Автор
Кот лежит дома и тяжело дышит.... :((( Не знаю, сколько ему осталось...
Мой уже месяца полтора назад тяжело дышал сейчас нормально дышит но не пьет только ест лечимся
Гость
гость
тяжело дышит потому что ему плохо, возможно слабость из-за того, что он не ел и не пил. отпаивайте. каждые 5-10 минут вливайте ему из шприца по 5 мл воды. воду можно слегка подсладить и подсолить. Смелее, автор. кот ещё не старый.
Не делайте резких движений ставьте расслабляющую музыку гладьте живот делайте мягкие поглаживания коту он начнет дышать все лучше. Я так делала кот уже нормально дышит но у нас другая проблема у него кальцивироз кровоточит периодически язва в пасти и он не пьет только ест три дня пил и ходил в туалет делала максидин и опять кровотечение из язвы. Не знаю что и делать кровеостанавливающий не хочется колоть чтобы тромбов не было, но может придётся
Гость
Автор
К сожалению, у нас ещё новый диагноз - злокачественная опухоль на сердце. Врачи сказали почки уже не лечить. Смысла нет. Скоро его не станет :(((
Да плевать что сказали не слушайте никого лечите почки. А про опухоль забудьте. Мне самой говорили что у меня рак я забыла через год вспомнила анализы в норме. Уже года четыре прошло. Со здоровьем есть проблемы но это так мелочи. И коту поставили рак не подтвердили но я лечу ему подтверждённый кальцивироз и почки
Гость
Автор
Думаете, обманули насчёт опухоли?.. Всё может быть конечно....
Меня обманули насчет рака, что говорить про котов. Я знаю случай в Белавете доктор онколог назначила здоровому коту химию. Отзыв в свободном доступе
Гость
Автор
Пришла вечером, кот лежит, от еды и воды отказался, насильно покормила сметаной и влажным кормом, влила воду из шприца. Плохо дело :(((
Сметану нельзя она печень посадит. Чтобы ел надо давать что то что снимает тошноту. Холензима немножко можно Фосфалюгель тоже немного много нельзя при почках
Гость
Гость
Я передачу видела как сотрудница какой то вет клиники в москве рассказывала как они делали операцию кошке, вместо анкстезии вкололи несколько шприцов с обездвиживающими препаратами и все. То есть она не спала и все чувствовала пока они ее резали. Или как эта сотрудница после визита на дом к коту вы0одит и выкидывает все документы в мусорку. Поэтому не удивлюсь что ветврачам там воьбще по барабану что колоть коту
Не удивительно. Меня у гбуз 4 изуродовали. Так еще и операцию первую делали под местной анестезией, хотя это было запрещено, но эти суки сделали, и делают так многим. Занесли инфекцию довели до некроза и прооперировав повторно отрезали гораздо больше положенного. А все кто так лежат шепчутся о том, что с сепсисом бывают рецидивы, и если на этих сук нажаловаться, то в следующий раз отрежут еще больше и так и будут кромсать тебя по кусочкам. А что говорить про животных. Мрак и ужас творится в этом мире. Особенно сейчас. Если бы мне кто то сказал что я доживу до такого времени, я бы взмолилась о том, чтобы просто не родится на этот свет
Гость
Гость
Да у него вода должна быть свежая 24 часа 7 дней в неделю чтоб почки промывать. Я силой заливала ему воду шприцом когда сам не пил
Но когда вливаете воду главное чтобы не попало в дыхательные пути, потому что вот тогда и придётся откачивать жидкость и кот будет задыхаться
Гость
Андрей
Как жаль ... Может если коту совсем плохо будет , то лучше вызвать ветеринара на дом чтоб усыпил . Не мучался. У меня кот 2 июня умер ( пришлось усыпить ) , я тогда ещё пожалел , что на работу поехал , хотя была возможность не работать в этот день . Пожалел , что несколько последних часов мой кот мучился .Тут выше писали про ветеринаров , мы не знаем что у другого человека на уме , тут нельзя знать заранее , что ими движет . Моему коту тоже прописали процедуры , ежедневные . Лучше ему не стало , после операции он даже ни разу не ел . Только пару раз воду пил . И дышал тяжелее с каждым днём . Усыплял ветеринар из другой клиники , сказал , что рак , я и сам догадывался . Как подумаешь , что на умирающем животном двуногие зарабатывают ... Как то грустно всё это . Ведь действительно не знаешь кому животное отдаёшь - может проффессионалу , а может живодёру .
Нам тоже сказали рак и кот задыхался и принимать отказывались но он уже поправился а потом снизилось давление открылось кровотечение из раны в пасти от кальцивирозе он у нас точно есть. И сейчас лечим почки кот ест но пьет насильно. Не писает
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 927 тем
Новые темы за 3 дня: 65 тем
Популярные темы за 3 дня: 14 тем