Давно хотела собаку, но не решалась. Хотела собаку, чтобы ходить вместе гулять на улице, дышать свежим воздухом. И вот недавно всё-таки решилась, завела щенка 2,5 месяца, мелкой породы. Всё-таки взрослому человеку тяжело со щенком. Она бегает, играет в мячик, а меня напрягает подолгу играть, следить за ней надо постоянно, чтобы не погрызла ничего и лужи не оставила. Пока меня нет, сидит в вольере, там всё обложено пелёнками и газетами,оставляет лужи там везде, в том числе в свой лежак. На улицу пока нельзя выходить. Очень боюсь, что не смогу приучить к туалету на улице. Подскажите, пожалуйста, кто заводил собак. Тяжело ли вам было?
кобели сбегаются только во время течки, в это время можно и не гулять особо, ну и собака-то не будет гулять одна, всех бы вам стерилизовать, а если подтекать начнет, вы ее себе заберете? подозреваю, что нет
Автор
[2059500161]
Гость
Сообщение было удалено
Подтекать это значит недержание мочи?
гость
[2544512171]
Автор
Сообщение было удалено
да. причем,бедное животное постоянно чувствует вину, но само даже не понимает "как так получается"
Аркадий Александрович
[2102225896]
Зоопсихолог и кинолог вам в помощь) Мне в одно время очень помогла Копаева Анастасия Александровна. Очень понравились занятие у Анастасии.Все объясняет понятно и доходчиво.Остались очень довольны. Специалист высокого класса, доброжелательная и отзывчивая!
Автор
[685189652]
гость
Сообщение было удалено
И не лечится это никак?
Гость
[3377069321]
Автор
Сообщение было удалено
Штудируйте интернет. По логике-никак,тк произошло смещение всех внутренних органов после лперации. Частая проблема,но владельцы о ней предпочитают не говорить,как и о том,что собаки пукают и прочее)))
Я считаю, что после первой течки. Хотя многие ветеринары говорят, что до первой. Собака взрослеет и формируется после течки (грубо говоря как и ребенок после месячных меняется)
Гость
[2416436225]
Гость
Они разные. Выбираете на свой вкус. То что мне нужно было были всех пород. В основном щенки 4-7 месяцев, но и парочку взрослых. Включая нас. Мы померанца из приюта забрали, проблемного. Была еще девушка с собакой боязливой, не щенком, но крошечная. Мне понравилось. Инструктор все объясняет. Сразу с собакой делаешь, инструктор поправляет, направляет. Много домашних заданий. Это больше для хозяев конечно. Знать что делать. Но и собакам в помощь. Социализируется, дисциплине учатся. Там молодые готовы были все разнести, играя друг с другом. А надо было тихо сидеть возле хозяина, выполнять команды. Показывать, чему обучили дома. Там на месте выполнять задания. Правда многие для них самих были интересные.
Добрый день)) А можете сказать контакты этих курсов?