Прогулка со щенком
Нужно ли обрабатывать щенка от клещей перед первой прогулкой? Как часто?
Мудрость форума: Мои питомцы
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 039 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 620 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?341 ответ
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Такая обработка содержит яд, для щенка он более опасен, чем для взрослой собаки.
В какой полосе вы живете ?
У вас там действителено много клещей в это время года?
Щенок маленький, проще его всего обсмотреть на наличие клещей, когда будете мыть лапы после прогулки
Щенок маленький, проще его всего обсмотреть на наличие клещей, когда будете мыть лапы после прогулки
Такая обработка содержит яд, для щенка он более опасен, чем для взрослой собаки.
Нет, практически нет
Подсказали в ветаптеке, что надо обработать
Подсказали в ветаптеке, что надо обработать
Гость
Им главное продать что-то.
Сходите лучше к ветеринару. Уже делали обязательные бесплатные прививки? В гос клиниках где их делают, можно сходить на платный приём и там все расскажут про содержание собаки.
Если клиник рядом нет, лучше подождать, пока щенок хоть немного подрастёт, до мая хотя бы, когда клещи действительно начнут появляться и тогда обработать.
Но вообще клещи не самое опасное для собаки… и если живете в городе и гуляете не по дикой местности, они вряд ли вас найдут.
Что за порода у вас?
Сходите лучше к ветеринару. Уже делали обязательные бесплатные прививки? В гос клиниках где их делают, можно сходить на платный приём и там все расскажут про содержание собаки.
Если клиник рядом нет, лучше подождать, пока щенок хоть немного подрастёт, до мая хотя бы, когда клещи действительно начнут появляться и тогда обработать.
Но вообще клещи не самое опасное для собаки… и если живете в городе и гуляете не по дикой местности, они вряд ли вас найдут.
Что за порода у вас?
Гость
Им главное продать что-то.
Что за порода у вас?
Что за порода у вас?
В мою собаку клещ один раз впился. С тех пор всегда обрабатываю.
Гость
Обязательно, даже если вы живете в сноте города! Есть ошейники,капли ,масло на холку,таблетки. Что выбрать - подскажет ветврач.
Я собаке даю таблетку 1 раз в 4- 6 недель, пробовали капли, но они не подошли
Я собаке даю таблетку 1 раз в 4- 6 недель, пробовали капли, но они не подошли
Нелля
Это же яд в какой то мере. В кусты не залазьте особо, с собачками не контактируйте (с незнакомыми). Гуляла со своей, не обрабатывала, но купала раз в 2-3 недели шампунем от блох (с дегтем который) и все норм)
Желаю успеха Вам и щеночку)
Желаю успеха Вам и щеночку)
Гость
В апреле впился?
Один раз за всю жизнь собаки?
Знаете, какая вероятность подхватить у собаки болезнь от клеща в вашей полосе?
В городах европейской части России это один к нескольким тысячам, если клещ уже впился. То есть эту вероятность нужно ещё и «умножать» на саму вероятность подхватить клеща.
Но, здесь, конечно, каждый сам принимает решение и риски. Для меня бы риски от токсичности вещества для обработки и их влияния на щенков (в том числе их умственные способности) пересилили бы риск подхватить клеща с последствиями ранней весной.
Один раз за всю жизнь собаки?
Знаете, какая вероятность подхватить у собаки болезнь от клеща в вашей полосе?
В городах европейской части России это один к нескольким тысячам, если клещ уже впился. То есть эту вероятность нужно ещё и «умножать» на саму вероятность подхватить клеща.
Но, здесь, конечно, каждый сам принимает решение и риски. Для меня бы риски от токсичности вещества для обработки и их влияния на щенков (в том числе их умственные способности) пересилили бы риск подхватить клеща с последствиями ранней весной.
Гость
Мы обрабатываем собаку постоянно Бравекто или симпарику. Тут в статье все подробно описано, как зачем, когда и чем опасно не обрабатывать https://goodhands.vet/blog/kozhnye-zabolevaniya/obrabotka-sobak-ot-kleshchey/?utm_source=www.woman.ru%2F&utm_medium=organic&utm_campaign=www.woman.ru%2F&utm_content={ad_id}
Галина
Ну вы один раз обработайте и на два месяца забудете про это. Если уж сильно переживаете, то я одно время кроме капель на холку Дана ультра еще и спрей из этой же линейки использовала, как раз перед прогулкой. Но это все по желанию, как говорится.
Настя
Конечно, надо, клещи даже в городе около дома есть. своей собаке купила ошейник ДанаУльтра, классно выглядит и действует достаточно надёжно. Есть застёжка, на случай, если собака зацепится где-то. Удобно, что и от блох защищает
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 744 темы
Новые темы за неделю: 119 тем
- Опасны ли розы для кошек?6 ответов
- Зачем коты лезут в пакет?12 ответов
- Комнатные растения, безопасные для кошек4 ответа
- Как я пристроила найденную кошечку. Мой опыт!23 ответа
- Родители плохо обращаются с кошкой47 ответов
- Срочный вопрос кошатникам60 ответов
- Трусливый щенок йорка5 ответов
- Котенок прибился2 ответа
- у меня 3 собаки в квартире14 ответов