Порода толлер
Хотим завести собаку. Пришли к породе толлер. Новошотландский ретривер. Есть у кого-нибудь тут? Есть какие-то мелочи, которые следует знать, заводя именно этого пса?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 180 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами406 ответов
- Я сбила собаку...568 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 620 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Вы уверенны, что вам продадут именно эту породу, а не дворнягу подсунут? У любой собаки могут быть "мелочи", если не заниматься ее воспитанием.
Гость
Сообщение было удалено
Да не знаю. И не я решила. Муж радостный пришёл, что наконец-то нашёл то, что надо. Я, вообще, пойнтера бы хотела.
А вот он выбрал ретриверского родича.
Нужна собака на утку, но собака дома все же чаще будет находится, чем на охоте.... но он загорелся этой породой.
А вот он выбрал ретриверского родича.
Нужна собака на утку, но собака дома все же чаще будет находится, чем на охоте.... но он загорелся этой породой.
Сообщение было удалено
Странное решение. Из-за пару раз поохотится, глупо заводить охотничью собаку в квартире. Ваш муж ведет себя как ребенок. Главное, если вдруг окажется, что мужу подкинули дворнягу, чтобы он не выбросил ее на улицу. Путь хоть питомник хороший найдет и щенка берет после 2,5 месяцев, хоть как-то будет понятно, что там за собака )
В любом варианте советую начинать изучать поведение, дрессировку, мимику собак и т.д. Поверьте, это пригодится и вам будет проще справиться с щенком. Если хотите посмотрите, почитайте Юлию Исламову в фейсбуке или сайт "Собачье дело". Мне понравилась начальная дрессировка на ютуб-канале УДЦ "Гелион" (там есть видео, как можно дрессировать щенка дома, пока он на карантине и ему нельзя на улицу выходить)
В любом варианте советую начинать изучать поведение, дрессировку, мимику собак и т.д. Поверьте, это пригодится и вам будет проще справиться с щенком. Если хотите посмотрите, почитайте Юлию Исламову в фейсбуке или сайт "Собачье дело". Мне понравилась начальная дрессировка на ютуб-канале УДЦ "Гелион" (там есть видео, как можно дрессировать щенка дома, пока он на карантине и ему нельзя на улицу выходить)
Гость
Сообщение было удалено
Да я собачница сама. Первому мужу даже ретривера помогала натаскивать. Но, толлер гораздо дороже ретривера, хоть и его собрат. Я бы с большим бы удовольствием взяла бы дратхаара, либо курцхаара они не такие волосатые, но и некрасивые 😁. А мне ещё и эстетики хочется.
Есть питомник на примете, брать полугодовалого щенка... но я очень сомневаюсь в породе. Да и цены меня в напряжении держат
Есть питомник на примете, брать полугодовалого щенка... но я очень сомневаюсь в породе. Да и цены меня в напряжении держат
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 810 тем
Новые темы за 3 дня: 45 тем
- Ибупрофен, съела кошка3 ответа
- Как справиться с этой болью?21 ответ
- Можно ли выгуливать собаку без намордника?29 ответов
- Кошка ест скотч!7 ответов
- Домашние животные2 ответа
- Как правильно поступить с котом24 ответа
- Как часто нужно вычесывать кота?12 ответов
- А как у вас питомцы уживаются?4 ответа
- Пропала кошка13 ответов