Кошка писает в лоток, а гадит где попало
Кошка гадит везде, где только можно, но писает только в лоток, почему так? Лоток большой, места хватает. С чем может быть связано и как исправить?
Хатка Пухатка
Мудрость форума: Мои питомцы
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 035 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!365 ответов
- Помогите! Кот орет280 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Поставьте ей ещё пару лотков. Следите. Как усядется - отправляйте в чистый лоток. Если сделает делишки в лоток, хвалите неистово.
Алина
Мало насыпаете наполнителя. Не хватает закопать свои дела.
У нас кошка также под ванну любит сходить по-большому, когда ей мало наполнителя.
У нас кошка также под ванну любит сходить по-большому, когда ей мало наполнителя.
Алина
Или какули старые мешают..
Хатка Пухатка
Алина
Сообщение было удалено
А логика какая? Наполнителя мало, а под ванной то его и вовсе нет
Еще один Гость
У нас лоток стоит в туалете и кот поступает похоже: в лоток ходит по-маленькому, а в противоположный угол туалета по-большому. Пытались его перевоспитать, но он неперевоспитуемый. Просто убираем его "дела" каждый раз.
В вашем случае можно попытаться постепенно, за пару недель переместить лоток в туалет, и обязательно каждый раз после уборки его художеств в тех местах, где нежелательно чтобы он какал - тщательно их мыть и прыскать резко пахнущими веществами. Может быть тогда удастся его приучить делать свои дела может и не в лотке, но хотя бы только в одном месте.
В вашем случае можно попытаться постепенно, за пару недель переместить лоток в туалет, и обязательно каждый раз после уборки его художеств в тех местах, где нежелательно чтобы он какал - тщательно их мыть и прыскать резко пахнущими веществами. Может быть тогда удастся его приучить делать свои дела может и не в лотке, но хотя бы только в одном месте.
Гость
Второй лоток поставьте в другом углу туалета, или где у вас первый. Возможно ей не нравится ходить туда где она писяла, мокрый или запах. В общем пусть будет второй, сухой и чистый наполнитель.
Алина
Хатка Пухатка
Сообщение было удалено
Под ванной местами нет плитки и оттуда соскабливает песок. Ее логика мне не понятна. Мелкие дела в горшок, большие туда делает всегда, если мало насыпаем не хватает закопать. Ей еще пол года.
У родителей кот вообще на унитаз все дела делает в т.ч. метит.
У родителей кот вообще на унитаз все дела делает в т.ч. метит.
Хатка Пухатка
Еще один Гость
Сообщение было удалено
Пока так и делаем, лоток изначально в туалете стоял, бывали даже такие случаи когда по-маленькому в лоток, а по большому - рядом с ним, но чаще под кровать, за диван, на коврики и тд...Сейчас намываю каждый раз, все время новые места.
Хатка Пухатка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую!
Лара
некоторые кошки не хотят какать на решетку. или на наполнитель.надо без этого всего горшок ставить невысокий...
ругать не надо, а то подумает, что вв ругаете за писанье а лотоу и начнет ссать где попало))
легче туалетной говнэ убрать и влажной салфеткой протиреть анибактериальной))
ругать не надо, а то подумает, что вв ругаете за писанье а лотоу и начнет ссать где попало))
легче туалетной говнэ убрать и влажной салфеткой протиреть анибактериальной))
Alex
Сочуствую у меня щенок 4 месяца поступает аналогично.
Гость
Еще один Гость
Сообщение было удалено
Тоже был такой кот. Мы смирились и просто убирали г..овно. Такая привычка бывает у кошек
Гость
Наша кошка писает в лоток, а какает на пол посреди туалета. Вначале хотели полностью на лоток переучить, но потом поняли что собрать какахи двумя бумажками и вытереть салфеткой пол намного проще чем выковыривать их из решётки лотка. В общем кошкина идея оказалась лучше.
Гость
моя кошка уже 14й год писает в свой лоток (который стоит на полу в туалете), а какает в ванну (в саму ванну, где моемся). увещевать о приличиях бесполезно.
лоток всегда держим чистым. просто ей там не в кайф.
если держать дверь ванной комнаты закрытой - то дело дойдет до запора. если запор не получился - то сделает у порога.
может и в лоток какануть раз в год, внезапно. хвалим. потом опять идёт в ванну.
лоток всегда держим чистым. просто ей там не в кайф.
если держать дверь ванной комнаты закрытой - то дело дойдет до запора. если запор не получился - то сделает у порога.
может и в лоток какануть раз в год, внезапно. хвалим. потом опять идёт в ванну.
Рябова
Купить ещё лоток. У нашей два лотка
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 175 тем
Новые темы за неделю: 58 тем
- Передается ли бешенство если погладить кошку?2 ответа
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня9 ответов
- Кошка писает на пол! Достало4 ответа
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?48 ответов
- Если взять уличного котенка какие таблетки и прививки надо сразу сделать?13 ответов
- Какая порода собак подойдет для девушки в однокомнатную квартиру, чтобы могла защитить?9 ответов
- Ваше самое первое животное! Какое? Как звали?13 ответов
- Котенок мальчик или девочка?13 ответов
- А что вы, девочки, чувствуете, когда думаете о таких собаках?10 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Взяла щенка и сломала себе жизнь105 ответов
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?48 ответов
- Кошки часто блюют, но их не несут к ветеринару. У вас есть такие знакомые, которые боятся потратить деньги на питомцев?21 ответ
- Стоит ли в таком случае отдавать щенка19 ответов
- У кого еще сердце замирает от умиления при виде поросят? Делитесь своими впечатнениями, я не одна такая, правда?15 ответов
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- Ваше самое первое животное! Какое? Как звали?13 ответов
- Если взять уличного котенка какие таблетки и прививки надо сразу сделать?13 ответов
- Котенок мальчик или девочка?13 ответов
- А что вы, девочки, чувствуете, когда думаете о таких собаках?10 ответов
Следующая тема