Приучить собаку надо. И самим приспособиться к ее потребностям. Найти компромисс. Конечно надо гулять вместе. Мы лабрадора взяли, младшая уже в прогулке каталась. Но были старшие, поэтому рук хватало. Вижу, как гуляют с собаками и колясками. Но крупные собаки приучены рядом ходить. А мелкие либо без поводка бегают, либо на длинной рулетке. Смешно было за соседской таксой наблюдать. Она тоже в коляске каталась, вместе с ребёнком. Очень ей нравилось. Когда ребенок вырос и коляска исчезла у собаки прям депрессия была.
Я еле вышла из подъезда с тяжелой коляской и псом, который тянет поводок и хочет на улицу. Пришлось коляску оставить в подъезде, привязать собаку на улице и вернуться за коляской.
Далее было так - я иду по улице потихоньку, собака тянет поводок во все стороны, лезет в кусты, так как привыкла что мы везде с ней ходим, а не только на асфальте. Разумеется с коляской в кусты не залезешь, поэтому я отхожу от коляски на метр-два и быстро жду пока собака свои дела сделает.
Пёс у нас из приюта и с поводка его отпускать нельзя, он убегает. Весит 25кг, сильный, тянет так что надо усилие чтобы его держать. А он парень в самом рассвете сил и на улице очень радуется и любит бегать, его тяжело успокоить.
В этот раз мне повезло и дочь спала на улице, но я очень боялась что она проснётся от колыханий коляски и ещё и будет плакать.
Поделитесь опытом или советами, как облегчить гуляние? Неужели собака и ребенок на улице - несовместимые вещи?
Комментарии типа "о чем вы раньше думали", "отдайте собаку" и всякий прочий бред прошу не писать.