Начну с того,что у меня с детства было много собак,была немецкая овчарка,лабрадор,шарпей,бордер колли,сейчас у родителей живут пекинес и джек-рассел-терьер,вообщем-то я опытный собаковод,но никогда с собаками ни гуляла,вот так вот мне не доверял папа и всегда ходил с ними сам,а ходил он с ними постоянно как только у него появлялась свободная минута.И когда съехала от родителей поняла что тоже не могу жить без собаки,они меня окружали с рождения,а тут так тихо в квартире и никто не встречает,решила завести собаку,завела малого пуделя,у родителей были больше выставочные собаки,я завела просто для души.Объявление нашла на авито,но пришлось ехать в другой город забирать,забрала прям в свой день рождения была безумно рада,назвала Барни.7 июля Барнюше исполнилось уже 4 года.Так вот из всех собак,которые у нас были,это определённо самая лучшая порода.Дружелюбность просто зашкаливает,но мой плохо переносит одиночество,ему всегда нужно быть рядом,теперь когда перешла на новый график работы,утром невозможно уходить из дома,начинает прыгать,скулить,лаять,прям сердце кровью обливается когда ухожу,но зато когда вернусь столько радости,спит кстати тоже со мной,мой папа когда узнал об этом его даже передёрнуло,как это спит в твоей кровати,но я по другому уже не могу,при чём ему надо спать не в ногах,а на отдельной подушке и рядом,моему мч это тоже не очень нравится,но он тоже уже смерился.С собаками родителей отличные отношения,да и в принципе со всеми другими тоже.Проблему в постоянных стрижках я не нашла,стригут его 4 раза в год.Но расчесывать надо каждый день,хоть один день пропустил,всё на следующий уже ничего не сделать,для меня это единственный минус этой породы.Но тут же огромный плюс что не линяет и нет этой постоянно шерсти на одежде и даже в еде.Базовые команды все выполняет,научился достаточно быстро.
Вообщем смело заводите,но помните что,воспитание зависит и от вас тоже.Но пуделя очень классные собачки.
Если есть вопросы пишите-отвечу.
У меня пудель.Я гуляю 2 раза.В 7 утра 30 минут и в 8 вечера 1,5 часа.И мне кажется что это мало,но по другому не получается.Моя соседка со своим йорком гуляет 5 раз за день,но это же тоже уже перебор.
Есть какая-то идеальная формула по сколько выгуливать собаку?