Как отучить котенка кусаться
Котенок рано был отучен от мамки (в 1 мес по словам хозяйки), у нас первый день дома. В играх кусается за пальцы, топчет передними лапами и выпускает коготки. Как отучить и возможно ли это? В доме есть дети, поэтому отучить котика травмировать лучше побыстрее.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?501 ответ
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Лапусик
Вырастет сам перестанет
Шипеть на него надо, чтоб чувствовал мамкин авторитет.
А то я тоже так с котёнком играла, он теперь по-настоящему меня жрет )) причем других не трогает. Только меня. Даже во сне кусает за руки.
А то я тоже так с котёнком играла, он теперь по-настоящему меня жрет )) причем других не трогает. Только меня. Даже во сне кусает за руки.
Фанфан
До полугода можно. Перестаньте играть с котёнком руками. Только игрушками и дразнилками. Любое нападение котенка на руки должно сопровожаться шипением и обрызгиванием котёнка водой. Он должен понять - руки человека нельзя царапать и кусать.
Гость
Не злить его, а слушаться. Теперь котик в доме главный.
Гость
Котёнок он думает что вы его мамка, и что у вас «есть шерсть» которая его мамку в природе защищала. Он думает что вы защищены вот и кусает и царапает.
Даже если он глазами видит, что шерсти нет у вас... а только голая и гладкая кожа у вас и ваших детей, и что вы видом внешним на кошку не похожи вообще, то все равно инстинкт ему говорит что вы - его родная мать (потому что его рано от неё отучили.)
Это как гусята идут за первым движущимся объектом вылупившись. Похож объект на мамку - или нет.
Вот котёнок тоже думает что вы все его семья. Ми что вы все и ваши детки тоже защищены от его укусов и когтей как была бы в природе защищена от него семья кошачих.
Так что: Каждый раз когда царапается то надо визжать высоко высоко как будто вас режут. Тогда он поймёт. Что вам больно. А если не поймёт то пару раз шугануть диким низким воем как у волка или по носу щелчком.
Тогда поймёт что надо нежнее к вам всем и что вы люди а не звери
Даже если он глазами видит, что шерсти нет у вас... а только голая и гладкая кожа у вас и ваших детей, и что вы видом внешним на кошку не похожи вообще, то все равно инстинкт ему говорит что вы - его родная мать (потому что его рано от неё отучили.)
Это как гусята идут за первым движущимся объектом вылупившись. Похож объект на мамку - или нет.
Вот котёнок тоже думает что вы все его семья. Ми что вы все и ваши детки тоже защищены от его укусов и когтей как была бы в природе защищена от него семья кошачих.
Так что: Каждый раз когда царапается то надо визжать высоко высоко как будто вас режут. Тогда он поймёт. Что вам больно. А если не поймёт то пару раз шугануть диким низким воем как у волка или по носу щелчком.
Тогда поймёт что надо нежнее к вам всем и что вы люди а не звери
Ника
Не играйте голыми руками. Для игры есть спец игрушки.
Отучить побыстрее, а то что? Пополнит ряды уличных? Тогда точно вам никаких животных не надо заводить. То руки оцарапает, то что-то погрызет, насcыт не туда. Не мучьте животное.
Отучить побыстрее, а то что? Пополнит ряды уличных? Тогда точно вам никаких животных не надо заводить. То руки оцарапает, то что-то погрызет, насcыт не туда. Не мучьте животное.
Гость
*** от животного со своими неправляемыми наглыми бессовестными безжалостливыми детьми. И не давайте им котенка, ни другого зверенка. Изверги. Нельзя вам животных!
Обидете животное, пусть ваша жизнь пойдет по 1му месту...не очень хорошему.
Обидете животное, пусть ваша жизнь пойдет по 1му месту...не очень хорошему.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 446 тем
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные9 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?27 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
- Корм для кошек4 ответа
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Влияют ли глушилки на животных?27 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные9 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема