Кот дерет обои.
Помогите советом, коту 6 лет, подрал дома все обои. Сейчас переезжаем на новую квартиру, делаем ремонт..будет жалко, если все делается насмарку. Как отучить его драть обои? Может на новом месте это реально сделать. Помогут ли когтеточки? У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста :)
Мудрость форума: Мои питомцы
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когтеточки повесить/положить в каждой комнате. Можно показать самой, ногтями поскрести. Кошка оценит)
Анальный гном
Подери кота
Гость
У нас кошка пользуется только когтеточкой. Я сама лично показала как пользоваться.
А
Смазать когтеточку кошачьей мятой.
Гость
Покупали коту когтеточку из гофрированного картона, вместе с ней был пакетик с какой-то травкой. Вообщем кот был в восторге, лежал, драл, грыз, просто влюбился в когтеточку. В любом зоомагазине можете купить, обязательно с чудо-приманкой.
Гость
Гость
Никак. Совершенно не факт, что когтеточки помогут. А вот оргстекло по периметру на высоту метр точно поможет.
советую выкинуть эту тварь в окно!
Гость
Кот точил новый диван. Долго думали как решить проблему: 1) приобрести когтеточку, 2) удалить когти в ветклинике, 3) подрезать когти и наклеить силиконовые насадки на них. Решили в итоге, что гуманнее взять когтеточку, но точить когти об диван он сразу не перестал, приходилось каждый раз ругать его и оттаскивать к когтеточке. Ну сейчас он практически не портит наш диван, пользуется когтеточкой, но нет, нет, да и найдёт на него поточиться о мебель, но это редко...
Гость
Начинает драть,берется газета и лупиться перед котом об пол,чтоб резкий звук был,либо окрикнуть сразу
Гость
Моя например об ковёр на полу точит. Когда я ей покупаю когтедралку (которую менять надо из картона), про ковёр забывает.
Гость
У кота работа такая, надо же ему где-то когти точить. Если когтеточки нет, где еще?
Гость
Зачем вообще эти обои совок, сейчас все штукатурят и красят
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа