Ужас какой. Я думала, у меня гиперактивный кот. Но мой кот просто ангелочек по сравнению с вашим )
Я думаю, что у него это просто плохая привычка. Стоит подержать его месяц или даже два в замкнутом пространстве, где нет штор, ковров и других предметов, на которые он привык писать. Может быть даже в клетку посадить. Только не кричите, что это издевательство над животным. Коты достаточно быстро привыкают к клетке и потом считают ее своим домиком. Можно выпускать его побегать пару раз в день. Вы сами знаете, в какое время они у вас любят бегать и беситься.
Было еще видео "адская кошка". Изучите, может быть найдете решение проблемы.
На ноге у меня несколько шрамов, этот монстр скакал и попадал мне на ногу задними лапами
Как дикошарый скачет
А с появлением котенка в него вообще бесы вселились
Он прыгает на нее,дерётся типо играет, они бегают прямо по мне
А, ещё он все шторы испоганил, они все в затяжках страшные, зассанные
Залез в шкаф и выдрал нитку на фирменном дорогом пуховике
Может вообще убрать наполнитель этот вонючий? Поставьте лоток без ничего.
Отградите его от кошек. Например кота пересилить в кухню туда лоток и миска. Или в спальню. Чтоб с кошками не контактил.
На шкафы замок поставить. На окна сетки-антикошка, чтобы было нестрашно открывать их.
Клетку можно на кухню поставить и на ночь закрывать, не будете слышать шум. Покричит пару дней и привыкнет.
У меня тоже есть настырный кот. Он все понимает, просто он ХОЧЕТ лезть туда, куда я ему запрещаю. Хочет и лезет.
Наверное, вашей стае нужен мужчина в качестве Главного Кота. Потому что ваш кот сейчас явно считает себя главным. Они женщин не воспринимают за вожаков. А мужчина рыкнул бы на него, и кот ходил бы как шелковый.
Вашему коту 10 месяцев, это подросток в пубертате. Чего вы от него хотите?
Дерет и метит либо из-за того, что сейчас у него гормоны бушуют, либо от нервов. Проследите, не находится ли котик в стрессе. Может его другие животные задирают, дети, взрослые. Может быть такое поведение из-за недостатка сна, если ему мешают. Или ему недостает внимания, чувствует себя одиноко.
Животному нужно помочь, расслаблять его как-то, обеспечить комфорт.
я бы на вашем месте задумалась, что у вас с головой.
Ну типа бабушки кошек заводят в квартире, они там гадят, все воняет.
Вы наверное молодая кошатница, несколько кошек держите, полоумного кота. Они воняют, квартиру превратили в хлам, вы вся изодранная. И при этом вас все устраивает, продолжаете так жить. Дело не в коте, а в голове вашей.
Дерет и метит либо из-за того, что сейчас у него гормоны бушуют, либо от нервов. Проследите, не находится ли котик в стрессе. Может его другие животные задирают, дети, взрослые. Может быть такое поведение из-за недостатка сна, если ему мешают. Или ему недостает внимания, чувствует себя одиноко.
Это шкаф купе встроенный в стену, я даже не знаю какой замок на него можно поставить, скорее всего никакой
А на окна сетки тоже не поставить, я вызывала мастера, окна в нашем доме не приспособлены под сетки, НИКАК их не поставить
Он сказал я могу вам присобачить абы как но кот прыгнет и все отвалится
Ну я окна уже очень давно не открываю,только вертикально, уже привыкли
Но ведь 3 остальные кошки так не делают, неужели это только потому что он кот? Поэтому на все тряпки надо ссать?
Вертикально открывать нельзя, если там получается щель, в которой кот может застрять. Получается капкан для животного. Он пролезает в щель вверху, сползает вниз и застревает. Если вовремя не вытащить, может умереть. Сам не выберется никогда. Погуглите фото как коты застревают при вертикальном проветривании.
Разве что небольшую щелочку делать, в которую кот не пролезет.
Нет у него стресса, он очень общительный, бесстрашный
"Подружился" с новым котенком, вылизывает ее
Дерётся с ней ( он так же пытался на старшую кошку нападать, но она неприклонна)
У него это с детства началось, эта склонность к ссанью в неположенном месте
Но в итоге он выбирал лоток, когда я его сгоняла...
Ещё у него с детства *** подтекает немного
Неужели он чем-то может быть болен с рождения? МКБ же в утробе не появляется
Честно говоря, пристройте вы его в хорошие руки людям в частный дом, чтобы была возможность выгула. Предупредите будущих хозяев, что кот гиперактивный. Может возьмет кто. Столько ласковых и воспитанных котов, а вы где-то такого дикого откопали )
Ну или воспитывайте как только можно, если сильно его любите.
Вертикально открывать нельзя, если там получается щель, в которой кот может застрять. Получается капкан для животного. Он пролезает в щель вверху, сползает вниз и застревает. Если вовремя не вытащить, может умереть. Сам не выберется никогда. Погуглите фото как коты застревают при вертикальном проветривании.
Разве что небольшую щелочку делать, в которую кот не пролезет.
Честно говоря, пристройте вы его в хорошие руки людям в частный дом, чтобы была возможность выгула. Предупредите будущих хозяев, что кот гиперактивный. Может возьмет кто. Столько ласковых и воспитанных котов, а вы где-то такого дикого откопали )
Ну или воспитывайте как только можно, если сильно его любите.
Но честно говоря кот у автора немного диковат. Я своего кота на улице подобрала, но он, похоже, был от породистой мамаши (мамаша - вылитая ангорка). И кот с рождения ласковый, чистоплотный. Проблем никаких с ним. Даже кастрировала только когда ему 4 года было. Что-то вдруг решил начать метить. А его единоутробные сестрички были дикие. Шипели, царапались. Хотя внешне вылитая мама, зато характером пошли в беспородного дикого папашку.
Все таки что от природы заложено, то и будет. Воспитание - это процентов 20, а остальное природные данные.
Но честно говоря кот у автора немного диковат. Я своего кота на улице подобрала, но он, похоже, был от породистой мамаши (мамаша - вылитая ангорка). И кот с рождения ласковый, чистоплотный. Проблем никаких с ним. Даже кастрировала только когда ему 4 года было. Что-то вдруг решил начать метить. А его единоутробные сестрички были дикие. Шипели, царапались. Хотя внешне вылитая мама, зато характером пошли в беспородного дикого папашку.
Все таки что от природы заложено, то и будет. Воспитание - это процентов 20, а остальное природные данные.
Потому что у автора несколько кошек) они ведут себя диковато в компании)
То что она туалеты им не сделала разные это большая ошибка.
У меня тоже кошки в один ходили в итоге инфекцию разнесли мочеполовую.
Ну в том то и дело он типа очень ласковый, общительный, целовательный
Всего-то недостатков......
Но вот продолжает и эта склонность у него с детства. Ходит кругами, то в лоток зайдет, покопает, то пойдёт шторы загребет, то найдет пакет или пачку наполнителя, пеленку на которой обувь стоит и все это гребёт и мяукает и если раньше я его всегда сгоняла и в итоге он ходил в лоток, то сегодня он написал прям на пакет с мусором, предварительно загребал шторы и т.д.
Ещё постоянно драконит кошек, пристает к ним. Хватает за холку, пытается совершить с ними акт. В том числе и с маленькой. Набрасывается на них в виде агрессивной игры.
Вообще кот очень гиперактивный, пока рос испоганил всю квартиру, диван, обои, стулья, мои вещи когтями испаршивил, в том числе и дорогие, прыгал по моим ногам, оставил шрамы, недавно случайно прыгнул на лицо и поцарапал до крови когда скакал. Тоже шрам.
Ночью постоянно куда-то лезет, всю ночь не даёт спать. Когда закрывала в ванной, орал и содрал с двери покрытие когда когтями скреб.
Туалетную бумагу если забыли убрать, раздирает в мелкие клочки.
Дошла до того, что просыпаюсь по 10 раз ужасно невыспавшаяся и бью его, ему все равно.
Этот монстр уже замучал. С другой стороны он очень ласковый, по утрам приходит целоваться, наверное поэтому я его в свое время не пристроила в добрые руки, когда выкормила из бутылочки.
Не знаю что с ним делать, уже нет сил этого монстра терпеть. Один вред от него.
Не надо мне писать,что кошкам нужен отдельный лоток. Он и в отдельный не хочет ходить. Все кошки у меня прекрасно ходят в один лоток и не брезгуют, даже самая характерная кошка и едят из одних мисок. Кот вылизывает котенка. Когда кот был котенком, он жил вдвоем с кошкой и было тоже самое. Он искал место куда бы нагадить. Не понимаю что его не устраивает. Меняла наполнитель на глиняный, он отвратительный. Кот его прям по всей квартире с размахом раскидывал лапой и растаскивал. #кошки