У меня два котёнка мальчика, первые полгода - чуть с ума не сошла, дикие драки, бесконечные прыжки по столам, в мойку, на горящую плиту- и не сгонишь, облизывание тарелок и сковородок, вис всей тушкой на занавесках- тоже все испорчено, когда пробовала наполнитель- громкие игры с ним - днями и ночами, он был везде, лотки верх дном перевернуты. Но не пачкали ничего, гадили сразу - куда надо. Один -вообще сразу, даже
не покащывала лоток, он сам по запаху нашёл , другому показать надо было, сначала было пару промахов, потом он все понял.
Сейчас им 8- 9 месяцев, пока не кастрировала и размышляю надо или нет, , и ещё дурь бывает, но всё больше спят и тишина.
Лоток у меня без наполнителя, именно так им нравится, он с решёткой, мою сразу, иначе орут, возникают)).
Но вот продолжает и эта склонность у него с детства. Ходит кругами, то в лоток зайдет, покопает, то пойдёт шторы загребет, то найдет пакет или пачку наполнителя, пеленку на которой обувь стоит и все это гребёт и мяукает и если раньше я его всегда сгоняла и в итоге он ходил в лоток, то сегодня он написал прям на пакет с мусором, предварительно загребал шторы и т.д.
Ещё постоянно драконит кошек, пристает к ним. Хватает за холку, пытается совершить с ними акт. В том числе и с маленькой. Набрасывается на них в виде агрессивной игры.
Вообще кот очень гиперактивный, пока рос испоганил всю квартиру, диван, обои, стулья, мои вещи когтями испаршивил, в том числе и дорогие, прыгал по моим ногам, оставил шрамы, недавно случайно прыгнул на лицо и поцарапал до крови когда скакал. Тоже шрам.
Ночью постоянно куда-то лезет, всю ночь не даёт спать. Когда закрывала в ванной, орал и содрал с двери покрытие когда когтями скреб.
Туалетную бумагу если забыли убрать, раздирает в мелкие клочки.
Дошла до того, что просыпаюсь по 10 раз ужасно невыспавшаяся и бью его, ему все равно.
Этот монстр уже замучал. С другой стороны он очень ласковый, по утрам приходит целоваться, наверное поэтому я его в свое время не пристроила в добрые руки, когда выкормила из бутылочки.
Не знаю что с ним делать, уже нет сил этого монстра терпеть. Один вред от него.
Не надо мне писать,что кошкам нужен отдельный лоток. Он и в отдельный не хочет ходить. Все кошки у меня прекрасно ходят в один лоток и не брезгуют, даже самая характерная кошка и едят из одних мисок. Кот вылизывает котенка. Когда кот был котенком, он жил вдвоем с кошкой и было тоже самое. Он искал место куда бы нагадить. Не понимаю что его не устраивает. Меняла наполнитель на глиняный, он отвратительный. Кот его прям по всей квартире с размахом раскидывал лапой и растаскивал. #кошки