3 года замужем, есть ребенок, почти 3 года. В декрете я выучилась на новую профессию, ту, которая мне нравится, и по удачному стечению обстоятельств получила неплохую должность, а вскоре стала востребованным сотрудником. Скажу честно, из декрета я сбежала. Это просто ужас, а не замужество! Родители мужа висят над нами постоянно немыми упреками, я устала вариться в этих бесконечных обидах "никто не помогает". Я сбежала на работу и довольна тем, что становлюсь независимой ни от кого и держусь подальше от этой домашней безнадёги. Но теперь у меня испортились отношения с мужем... Он недоволен, что я много работаю, не уделяю времени ребенку, его родители тоже недовольны, считают, что надо меньше работать или вообще не работать. Ещё упрекают, что не успеваю кушать варить и мужа не кормлю. Меня поддерживает только моя мама, а я вот представлю, что буду сидеть дома и снова все это выслушивать... Да и жизнь семейная у нас странная. У меня вроде муж есть, но его отнимают у меня его родители. По первой просьбе он бежит к ним в дом (живём по соседству), у меня такое чувство, что мы живём не своей жизнью и не для себя, а мой муж не мой муж, а чужой сын. Не знаю, теперь как быть... и есть ли вообще будущее у нашей семьи? А может мне и правда работать, но тогда я просто умру под натиском этих гноблений... Получается, я свою семью оставила, а мой муж, как мальчик на побегушках у своей... а я всегда не права: и когда дома сижу, и когда работаю - плохая. Вот жили бы мы с дочкой вдвоем, ходили бы в выходные куда-нибудь, а я на выходных только полы тру, посуду мою и родительскими делами занимаюсь в ущерб своему ребенку. Знаю точно, что даже если уволюсь, счастливой жизни мне тут не будет, но мужа очень люблю и семью разрушать не хочу... Но и терпеть постоянные недовольства тоже #свекровь#токсичные_люди#замужем
хорошие отношения с родителями мужа или жены - залог долгого и счастливого брака.
Гость
[5888023]
Есть просто категория мужей, для которых их мама или мама с папой всегда на первом месте. Безусловно родители очень важны для каждого и им надо помогать, если реально нужна помощь. Но когда мужчина заводит свою собственную семью, эта ответственность ложится на него, и своя семья должна быть на первом месте. Тут человека так воспитали, мол чуть что - ты наш сыночек любименький, а жена это не главное, мало ли сколько их может быть, мы же родители! ...
Гость
[43130106]
А что плохого в том если вы не успеваете с ребёнком из за работы ? Вы от этого какая?
Создательница
[1113739080]
Бежать на работу от мужа и ребенка? Зачем вам семья, если ваша цель жизни работа? Вы можете найти середину?
Гость
[3797150536]
Просто он конченый маменькин сынок! И недомужик!!!! Мамаша его постоянно будет лезть и в конце концов внушит ему что вы ему нах ненужны. Это жизнь. По собственному опыту говорю.... Ненавижу этих паганых мамаш свекровей!!!! Всю жизнь своим пагаными сынкам *** подтирают. И сынки им в рот заглядываю. Бегите от них!!!! Не губите свою жизнь!!! Не тратьте свои годы драгоценные на этих мудаков.
мужло
[2187542956]
Зачем было пересирать жизнь одному человеку и рожать другого несчастного человека? Шли бы сразу пахать на вашу мечту-работу и упарывались бы там, пока не сдохли. Никто бы вам тогда и слова плохого не сказал бы.
Гость
[3411267543]
Я бы поговорила напрямую с мужем. Сказала бы, что менять ничего не собираюсь, и работа делает меня счастливой. Жрать он может у предков, а вы накупайте им разносолов раз в неделю. Раз муж не хочет, чтоб вы работали, значит, ваш буджет не треснет без вашего заработка. А значит, вы свои деньги можете тратить на свое усмотрение. Например, нанять домработницу, чтоб она в выходные убиралась и готовила, а свое время тратить на ребенка
Гость
[3669851930]
я автор. свекровь человек не плохой. сама по себе добрая, и плохого про меня не говорит 5о постоянно она есть в нашей жизни. постоянно звонит, контролирует. кто куда поехал, что я готовила, кто когда вернулся и куда ушел....постоянно - сын, у меня телевизор не показывает, сын повесь шторы, никто не помогает, я устаю...
а "сын" мне потом приносит такую вещь - моя бедная мама устает и ей никто не помогает. Я уже лечилась у психотерапевта после первого нервного срыва. в тайне мечтаю жить с дочкой без обсуждений и делать что хочу а не что другие хотят от меня. все больше осознаю что мой муж привел меня в готовую семью...
Гость
[3876369108]
У меня тоже были плохие отношения со свекровью, только жили у его родителей. "немые упрёки", и высказанные тоже, мне очень знакомо. Семью нужно постараться сохранить. Вы просто мягкая и мнительная. До мнения свекров Вам не должно быть никакого дела, пусть хоть ненавидят Вас и иголки в куклу вуду тычут. Были бы Вы понаглее, поскандальней, чтоб и трогать Вас боялись, совсем бы по другому себя чувствовали. Работайте над своей самооценкой, семью попытайтесь сохранить, работу ни в коем случае не бросайте
Гость
[290203509]
Гость
Я бы поговорила напрямую с мужем. Сказала бы, что менять ничего не собираюсь, и работа делает меня счастливой. Жрать он может у предков, а вы накупайте им разносолов раз в неделю. Раз муж не хочет, чтоб вы работали, значит, ваш буджет не треснет без вашего заработка. А значит, вы свои деньги можете тратить на свое усмотрение. Например, нанять домработницу, чтоб она в выходные убиралась и готовила, а свое время тратить на ребенка
Полностью поддерживаю. И с родителями мужа никто не заставляет общаться, вы можете им так и сказать, если я вам так не мила, то общаться с вами не хочу. А муж если нормальный мужик должен быть на вашей стороне и с вами в одной лодке. А если нет, то вы сами догадываетесь, что делать в такой ситуации
Гость
[43130106]
Гость
я автор. свекровь человек не плохой. сама по себе добрая, и плохого про меня не говорит 5о постоянно она есть в нашей жизни. постоянно звонит, контролирует. кто куда поехал, что я готовила, кто когда вернулся и куда ушел....постоянно - сын, у меня телевизор не показывает, сын повесь шторы, никто не помогает, я устаю...
а "сын" мне потом приносит такую вещь - моя бедная мама устает и ей никто не помогает. Я уже лечилась у психотерапевта после первого нервного срыва. в тайне мечтаю жить с дочкой без обсуждений и делать что хочу а не что другие хотят от меня. все больше осознаю что мой муж привел меня в готовую семью...
Прикол у меня тоже свекровь про телевизор звонила чтобы муж ехал ей кнопкой телевизор включал офигеть
Автор, ваши свекры, просто люди такого типа. Что бы вы не делали, вечно будут не довольны. Работаете, и правильно. Вы независимый человек. Если что, и без этой семьи, не пропадете. Они бы лучше радовались, что невестка на шее не сидит и внучкой занимались, помогали, если у вас время на ребенка мало. А если мужа любите и хотите сохранить семью, проводите с ним разъяснительную работу.
Гость
[3669851930]
я вообще не чувствую что у нас есть семья. муж никуда не хочет ездить отдыхать семьёй . мы с дочкой всегда сами по себе...недавно ему сказала, ты бы полетел в Турцию если бы я оплатила отпуск? а он мне сказал что неплохо и родителей свозить в Турцию (ну что родители за свой счёт а мы за мой) а то сами они пропадут заграницей а тут под присмотром...тогда я впервые задумалась есть ли вообще у нас отдельная семья..
а разговоры разговаривать пыталась, у него идея одна. родителям надо помогать. Я уже куда то стесняюсь даже съездить чтобы не быть осуждённый. тут одобряют только если горбатишься у плиты, трешь полы а утром идёшь на работу (хотя нет, и это не одобряют) а если ты живёшь своей жизнью то ты сразу какашка. какой то моральный прессинг...ужас так жить. мой муж этого не понимает. что он уже самостоятельная единица общества а не сыночек на побегушках..все не отделиться от семьи.
и боится что я уйду. чувствует что я зависимость от него теряю и финансовую и моральную, не раз мне говорил что прочую свободу и сбегу. и оказался прав ..уже думаю об этом
Гость
[2628017581]
А кому сейчас легко? Все по к у й. Сама решай свои проблемы. Ты уже взрослая.
Гость
[389901783]
Нужно серьезно разговаривать с мужем, так как иначе это дорога никуда и вы рискуете. Работа тут не причём. Всегда найдут за что критиковать. Разговариваете серьёзно, ограничте встречи и общение с родственниками
Если с мужем тяжелее, чем без него, надо бросать его. С мужчиной должно быть удобно и хорошо. Он просто не созрел к браку и возможно вообще не созреет.
Гость
[4237593000]
Два инфантила заварили кашу под названием "семья", а теперь не могут понять что это и с чем это едят😂
Гость
[3316539215]
Гость
я вообще не чувствую что у нас есть семья. муж никуда не хочет ездить отдыхать семьёй . мы с дочкой всегда сами по себе...недавно ему сказала, ты бы полетел в Турцию если бы я оплатила отпуск? а он мне сказал что неплохо и родителей свозить в Турцию (ну что родители за свой счёт а мы за мой) а то сами они пропадут заграницей а тут под присмотром...тогда я впервые задумалась есть ли вообще у нас отдельная семья..
а разговоры разговаривать пыталась, у него идея одна. родителям надо помогать. Я уже куда то стесняюсь даже съездить чтобы не быть осуждённый. тут одобряют только если горбатишься у плиты, трешь полы а утром идёшь на работу (хотя нет, и это не одобряют) а если ты живёшь своей жизнью то ты сразу какашка. какой то моральный прессинг...ужас так жить. мой муж этого не понимает. что он уже самостоятельная единица общества а не сыночек на побегушках..все не отделиться от семьи.
и боится что я уйду. чувствует что я зависимость от него теряю и финансовую и моральную, не раз мне говорил что прочую свободу и сбегу. и оказался прав ..уже думаю об этом
Автор, по-моему, это не лечится. Просто ваш муж из категории таких, у кого мама всегда приоритет номер один, и так или иначе, но присутствует в уже взрослой жизни своего сына. Вы видимо слишком быстро родили от него, не успев разглядеть, что он за фрукт. И навряд ли вы его измените. Но если не секрет, что за профессию вы успели освоить в декрете? Просто это мало кому удаётся.
Гость
[3669851930]
Гость
Автор, по-моему, это не лечится. Просто ваш муж из категории таких, у кого мама всегда приоритет номер один, и так или иначе, но присутствует в уже взрослой жизни своего сына. Вы видимо слишком быстро родили от него, не успев разглядеть, что он за фрукт. И навряд ли вы его измените. Но если не секрет, что за профессию вы успели освоить в декрете? Просто это мало кому удаётся.
векторный дизайнер. мне просто очень повезло получить хорошее место работы, где я себя профечсионально реализовала.
Гость
[3316539215]
Гость
векторный дизайнер. мне просто очень повезло получить хорошее место работы, где я себя профечсионально реализовала.
Круто. Вы наверное живёте в большом городе, небольшом такое вряд ли было бы востребовано..
мужло
[2187542956]
Трафаретчица. Дизайнер - тот, кто творит, а вы - трафаретчица. Вам дают растр или эскиз, вы его обводите. Трафаретчица ) А возомнила-то о себе, прям, профессианал-нимагу. Пришли сюда понты покидать? Мужа не уважаете? Катитесь к черту разводиться. Сейчас все марамойки так делают. На одного МД-шника станет больше.
Трафаретчица. Дизайнер - тот, кто творит, а вы - трафаретчица. Вам дают растр или эскиз, вы его обводите. Трафаретчица ) А возомнила-то о себе, прям, профессианал-нимагу. Пришли сюда понты покидать? Мужа не уважаете? Катитесь к черту разводиться. Сейчас все марамойки так делают. На одного МД-шника станет больше.
Ну ты и козёл однако!
Гость
[2887740512]
Подавайте на развод и живите со своей мамой!
Гость
[396537889]
У моих знакомых , тоже свекровь при любом удобном случае всегда повторяла : ,Сынок у тебя только мама одна и сестра тоже одна" Давая понять , что жен может быть много, вот и развела сына. А сынок спивается потихоньку, пивасик уже кажлый день.
Гость
[2547066693]
Ваш муж не измениться, маменькин сынок. И родители его всегда будут в приоритете. Советую вам оборвать с ними связи, не общаться. Думать больше о себе и о дочери. И вообще, дети родителям ничего не должны, а тем более чужим родителям. Вы должны только своей дочери, прежде всего, стать счастливой самой и подарить счастливое детство ей. Разводиться не торопитесь, чтоб не было потом чувства вины у вас за разрушенную семью. Если муж решит уйти под маменькину юбку, туда ему и дорога. Станьте тверже и научитесь давать отпор, тогда и уважать начнут, либо просто перестанут к вам лезть. Если у мужа мозгов хватит, то поймет, что ему дороже семья. Нет - к мамке пусть чешит
Катится (что делает?) Катиться (что делать?) Автор, Вы в школу ходили?
Гость
[3465572827]
Автор, вам повезло что у вас есть ребёнок и любимая работа. Ребёнком обязательно занимайтесь, работу ни в коем случае не бросайте! А муж у вас взрослый и сам должен себя обслуживать и вам помогать, в первую очередь. А то хорошо он устроился, как я посмотрю.
Гость
[1166596652]
Автор вам надо стать наглее, озвучивать сразу и всем, что ВАМ не нравится и не устраивает:Уважаемый(ая)/дорогой(ая) я вас уважаю/люблю (хорошо отношусь), НО...(и озвучивайте список). Готовка/уборка и воспитание ребенка, не только ваша обязанность но и супруга, напоминайте ему. Помощь родителям, конечно, но после того как выполнил обязанности в доме и СВОЕЙ семье.
Гость
[1462127666]
Похоже, ваш муж маменькин сынок и, если дело так, то житья его родители вам не дадут. Вдвоем с дочерью, если вы финансово в себе уверены, вам и правда будет легче
Гость
[1964641594]
запомни- главные враги молодых их мамы. а теперь с мужем как? поговори с ним. на поймёт чиркни сюда помогу. у меня тоже моя мама лезла в нашу жизнь. отшили я и жена. мы ушли и у нас своя семья.
Гость
[1808586596]
Гость
Катится (что делает?) Катиться (что делать?) Автор, Вы в школу ходили?
Как надоели эти безграмотные писаки...особенно бесит , когда делают ошибки в глаголах с мягким знаком...это ж так просто..
Ирина
[933940808]
Гость
А почему вы позволяете свекрови вас контролировать? Почему вы докладываете свекрови, что вы готовите, кто куда поехал и во сколько вернулся?
Гость
[189632697]
не очень понятно, как у свекрови получается все контролировать, ведь вы живете отдельно. а вообще, надо с мужем серьезно поговорить. вы видимо разговариваете,но разговоры не доводите до конца. вот , к примеру, ваш разговор об отдыхе. вы предложили мужу поехать, он предложил взять родителей. и на этом разговор закончился. а вам надо было его продолжить-объяснить, что вы хотите поехать только своей семьей. он говорит,что родителям надо помогать, вы объясняете,что у вас тоже есть мама, что ей тоже надо помогать. но где тогда взять время на ребенка, на себя, на работу. и так во всем. отстаивайте свою точку зрения.
Гость
[3007596384]
Попробуйте поговорить с мужем если непоймет что это вы его семья конечно родители хорошо но он похоже маменькин сынок и если он нехочет ничего менять то наверно хоть это грустно но лучше пазвод к сожалению нельзя давать себя унижать
Гость
[2682461759]
Увольняться точно не надо, я просто мечтаю сбежать на работу, живу со свекровью, она везде и во всем, хочется подальше от неё и только на праздники приезжать, так как это делает её старший сын. Так что подальше от родителей, а муж пусть тоже кушать готовит не все на женские плечи должно падать, достали эти стереотипы, из за которых мы женщины вечно несчасны
Я считаю, что у любого счастья, особенно семейного есть формула. Т.е. иерархия или план действий(как угодно) следуя, которым будешь счастлива. Это как с рецептом пирога, следуй ему, изменяя немного по своему вкусу и получишь отличное блюдо. Например, ещё при создании первой семьи было сказано: "мужчина оставит отца и мать и прилепиться к своей жене, и они станут одной плотью" - это означает, что вы стали одной плотью навсегда и теперь все проблемы у вас общие и решать их надо вместе. Ведь на самом деле развод это не решение проблем, а способ убежать от них. Ведь если в квартире течет кран или ломается мебель, решение не в переезде, а в ремонте. Нужно говорить о проблемах, без упрёков, и решать их. Не все сразу, а постепенно. И главное постоянно заверять в любви и мужа и дочь!!! Есть ещё несколько дельных советов, которые спасли меня от необдуманного развода! Успехов вам и семейного счастья!
Гость
[1148622820]
Уж заодно рассказала бы, как забодала его твоя мама, его тёща!
Гость
[189632697]
Гость
Уж заодно рассказала бы, как забодала его твоя мама, его тёща!
а теща разве тоже рядом живет и все выходные с ними проводит. что -то автор об этом вроде не писала.
Гость
[479023771]
Ты или крестик сними или трусы одень !
Гость
[1913338885]
Гость
У меня тоже были плохие отношения со свекровью, только жили у его родителей. "немые упрёки", и высказанные тоже, мне очень знакомо. Семью нужно постараться сохранить. Вы просто мягкая и мнительная. До мнения свекров Вам не должно быть никакого дела, пусть хоть ненавидят Вас и иголки в куклу вуду тычут. Были бы Вы понаглее, поскандальней, чтоб и трогать Вас боялись, совсем бы по другому себя чувствовали. Работайте над своей самооценкой, семью попытайтесь сохранить, работу ни в коем случае не бросайте
22 начало жизни))) Нужно пробовать жить как сами хотите. Только с возможными детьми осторожнее до свадьбы)))
Доброй ночи. Начну с того, что, к сожалению, нет такого руководства, как быть родителями, правила выстраивает каждая семья по своему. И, к сожалению, каждое следующее поколение просто плывет по течению. Как, в Вашем случае, проектирование прошлых отношений между Вашей свекровью и родителями ее мужа(100%). Нужен открытый разговор с проработкой обид и противоречий. Могу помочь. Пишите, это бесплатно
Гость
[3004141732]
Я бы переехала подальше от родителей. Чтобы не меньше часа добираться было. Есть ведь поговорка - чем дальше, тем ближе)
Гость
[238056785]
Гость
а переехать подальше от них нет варианта?, желательно в другой город
Гость
[3509523849]
Гость
Просто спросите мужа,едет он с вами в Турцию или нет. Что время то терять, всю жизнь из-за него сидеть на одном месте будете? А если его родителям надо съездить, так пусть покупают путевку и едут отдыхать, не вижу проблем вообще.
Гость
[2600363413]
Гость
Поговорите сначала с мужем , скажите что любите и уважаете его родителей и все понимаете что ему нужно помогать, но у вас своя семья, а потом расскажите что чувствуете. Потом тоже самое поговорите с его родителями и скажите все тоже самое обязательно, что Вы их любите и уважаете, и у вас своя семья, надеюсь они вас поймут, возможно будет сложно, но выход всегда есть и надо только найти подход чтобы они сами это поняли и ваш муж, удачи! Но ни в коем случае не нагнетайте обстановку как некоторые пишут.
Бамбр
[1673574937]
Может Вам переехать попробовать. Километров на 50.
Гость
[3173866765]
Моногамус
хорошие отношения с родителями мужа или жены - залог долгого и счастливого брака.
Бред...
Гость
[1965993907]
Гость
И у меня такая ситуация была. Я мягкая, хотела дружить со всеми. Но свекровь, да и другие родственники со стороны мужа обнаглели. Позволяли себе говорить что хотят, вмешиваться, проверять еду в холодильнике. А муж слушал советы мамы больше, чем меня. А цель мамы - все решать в свою пользу, а не семьи сына. Плакала, ссорились. Лет через 8 муж понял, что его семья - это его семья. Я научилась отвечать прямо, стараюсь показать свое отношение к их вмешательствам. Даже значительно уменьшили контакты и общение. Но это было тяжело для меня очень, я не понимала мужа, он меня, не понимала, как возможно такое, ведь я к ним хорошо отношусь. Но они потому так себя и вели, потому что отпор дать не могла.
Скажу честно, из декрета я сбежала. Это просто ужас, а не замужество! Родители мужа висят над нами постоянно немыми упреками, я устала вариться в этих бесконечных обидах "никто не помогает". Я сбежала на работу и довольна тем, что становлюсь независимой ни от кого и держусь подальше от этой домашней безнадёги.
Но теперь у меня испортились отношения с мужем... Он недоволен, что я много работаю, не уделяю времени ребенку, его родители тоже недовольны, считают, что надо меньше работать или вообще не работать. Ещё упрекают, что не успеваю кушать варить и мужа не кормлю. Меня поддерживает только моя мама, а я вот представлю, что буду сидеть дома и снова все это выслушивать...
Да и жизнь семейная у нас странная. У меня вроде муж есть, но его отнимают у меня его родители. По первой просьбе он бежит к ним в дом (живём по соседству), у меня такое чувство, что мы живём не своей жизнью и не для себя, а мой муж не мой муж, а чужой сын.
Не знаю, теперь как быть... и есть ли вообще будущее у нашей семьи? А может мне и правда работать, но тогда я просто умру под натиском этих гноблений... Получается, я свою семью оставила, а мой муж, как мальчик на побегушках у своей... а я всегда не права: и когда дома сижу, и когда работаю - плохая.
Вот жили бы мы с дочкой вдвоем, ходили бы в выходные куда-нибудь, а я на выходных только полы тру, посуду мою и родительскими делами занимаюсь в ущерб своему ребенку.
Знаю точно, что даже если уволюсь, счастливой жизни мне тут не будет, но мужа очень люблю и семью разрушать не хочу... Но и терпеть постоянные недовольства тоже
#свекровь #токсичные_люди #замужем