Как ребенок, "ради" которого мои родители пребывали в несчастливом браке, по-тихому ненавидя друг друга, могу сказать, что более отравляющей и нездоровой атмосферы для взросления ребенка не существует (ну может только у совсем уж маргиналов и алкашей). Это постоянный ад дома, тебе не хочется возвращаться в этот несчастливый дом с тяжелой понурой атмосферой, где люди отбывают каторгу "ради тебя", постоянно в плохом настроении, постоянно шипят друг на друга. Ты четко знаешь, что мама с папой не любят друг друга и еле терпят.
И не надо прикрываться детьми - таким людям тупо просто страшно развестись, менять свою жизнь, делить имущество, плюс вопросы "вдруг никого лучше не встречу", "вдруг новый партнер/ша не примут детей" и т.д. Собственно к благу детей такие "браки" не имеют не малейшего отношения, держатся на трусости и инертности родителей.
К счастью, терпячки моих родителей хватило только до моих 14 лет - день их развода был счастливейшим днем моего детства. Да, пришлось переехать, были кое-какие перемены, зато дома стало легко и комфортно, с родителями обоими стало легче и счастливее общаться, со временем они стали относиться друг к другу лучше, давно уже встречаются по-дружески и болтают на кухне. Такая семья мне намного больше нравится.
Она поведала. Что в семье было не все гладко, зашивалась с двумя детьми, от мужа помощи нет, одни упреки и оскорбления, какая она непутевая, некрасивая. Ради виртуального общения, чтобы поднять самооценку, зарегалась на СЗ, но в итоге мужчина с СЗ попросил о личной встрече. Она согласилась. С самого начала он ее восхвалял и делал комплименты. Они стали любовниками, мужчина оказывает внимание и проявляет заботу. Она расцвела, стала ухаживать за собой, глаза горят, улыбка не сходит с лица. Он старше ее на 12 лет, просит ее развестись и хочет взять ее с детьми, пожениться. А она не может решиться. В браке несчастлива, но не хочет оставлять детей без родного отца, делать им больно. Да и остались еще чувства к мужу. Если честно, не понимаю ее, зачем оставаться в этой разваливающейся семье, если есть перспектива здоровых, счастливых отношений? #дети #брак