Если у тебя огород огромный, то там работы не в проворот, на все лето хватит, а что лишнее, можно в город свезти на продажу, те же морковь, картофель, свекла, капуста, вишни, сливы, молоко, яйца, городские все за пару недель скупают, и это не тот супермаркетовский неликвид выращенные на гармонах и разбавленное. Автобусы, в каждом селе от дороги зависит, где то есть дорога, прямо до дома доезжает, а где нет, тогда через поле 3 км до остановки пилить. Когда домашней работы валом, то и транспорт, нужен бывает по случаю, так то рядом магазин есть, где можно и хлеба с батоном купить, и спичек.
Плюсы: тишина и спокойствие, свежий воздух, свой частный дом, свои продукты(картофель, клубника и т.д.), вечером можно спокойно покататься на велосипеде, сходить на озеро, насладиться природой и т. д.
Минусы: много нужно делать по хозяйству, сезонная работа, много уборок во дворе (в квартире сделал себе ремонтик и радуешься), а в деревне нужно и забор поставить, и постоянно что-то надо и надо, домик утеплить. Много работы на огороде (полоть бурьян, сапка, картофель посадить и выкопать в конце лета). У меня у самой огород есть и я знаю о чем говорю. Работы там всегда много. Ещё существенным минусом является то, что если у Вас работа в городе, много времени уходит на дорогу. Поскольку, транспорт ходит не так часто, как в городе.
Теперь про жизнь в городе.
Плюсы: в городе есть все что душе угодно)), там не соскучишься. Мало тяжелого физического труда, в свободную минутку лежишь себе на диванчике, а в селе нужно думать течет ли крыша, например? Работа есть всегда, возможностей больше.
Минусы: очень шумно, грязный воздух, много людей постоянно (в селе можна погулять наедине с собой и своими мыслями, в городе сложно найти такое место). А что думаете Вы? Где бы хотели больше жить? #город #село