Гость
Статьи
Как общаться с …

Как общаться с владельцами собак?

Сегодня пошли гулять с маленькой дочкой в наш лесопарк на саночках. Недалеко от нас шла женщина с доберманом без поводка и намордника. Доберман побежал прямо на нас, я сильно перепугалась. На наши призывы взять собаку на поводок женщина начала уверять что она добрая, но уверенности не внушила. Собака бегала вокруг нас, мы закрывали ребенка и пытались словами донести до женщины что такую собаку надо держать на поводке. Кстати они шли на выход из парка, что составляло примерно 30 метров, то есть всё равно ей вскоре пришлось бы прицепить собаку. Что делать с такими людьми? Может развесить в парке объявления с законом о выгуле животных?
Хотите видеть больше постов от автора?
464 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Женя
Иметь при себе перцовый баллончик Или иметь травматический пистолет и при приближении собаки без намордника стрелять на поражение. Собачники о хуели совсем
я *** твою мамашу и тебя в рот черт ***
Гость
То, что собака без намордника - это огромное упущение владельца, я согласна. И то, что собака добрая, известно только владельцу, поэтому как минимум нужно было подержать, пока вы с детьми пройдете. А теперь хочу сказать как владелец добермана. Живу в областном городе. Да, на районе есть одна площадка для выгула собак. Размером меньше моего двора. Там только с какими-нибудь мопсами/той терьерами и гулять. Таскать собаку на поводке (особенно добермана) - издевательство над животным. Ходим на пустырь, на заброшенные дачи, на заброшенные также площадки и все подобное. И вот приходим, например, на пустырь, а там какие-нибудь родители притащили детей на саночках кататься. У вас для прогулок с детьми куча парков и детских площадок, я почему должна на пустыре собаку на поводок брать или уходить и где я вообще по мнению таких вот личностей гулять должна? У меня собака в наморднике и никого не трогает. Не нравится, что мы рядом гуляем - валите с пустыря. В Законе об ответственном обращении с животными указано, между прочим, следующее:
"исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках"
"не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных" - в нашем регионе дополнительных указаний помимо данных из предыдущего пункта нет.
Оба пункта мы соблюдаем. И при условии наличия намордника и послушания собаки, гарантирующего спокойствие окружающих, вполне можем пойти на прогулку в тот же лесопарк.
А то козырять Законом это в первую очередь. А как подумать, что кроме вас люди тоже как то живут и с животными в том числе - так это нам не надо.
Гость
Julia
Так сегодня и сказала что заявление напишу, ноль внимания. Женщина видимо дура. Огорчает что их много. Сегодня вообще было нашествие собачников в лесопарке, очень много больших собак без поводков. Несознательность граждан огорчает, ведь и с детьми многие гуляют.
Собаки должны бегать, дура ты детная! Это лесопарк, а не детская площадка. Я вообще считаю, что вы должны держать своего ребенка за руку везде, кроме детской площадки. И рот заклеивать, что бы не орал и не кусался.
Гость
Julia
Вы не поняли, это не вдали от цивилизации, вокруг находятся 3 района и все там гуляют. А потом для ребенка огромное удовольствие прокатиться на саночках по зимнему лесу. Получается что у собак прав больше, чем у детей?
Вы можете там гулять со своей тупой личинкой (радость у нее, видите ли. Да тупая она и ничего не понимает, что она что парк.), но при этом вести себя тихо и не мешать собакам, так как им тоже хочется гулять по зимнему лесу!
Гость
Julia
Вы не поняли, это не вдали от цивилизации, вокруг находятся 3 района и все там гуляют. А потом для ребенка огромное удовольствие прокатиться на саночках по зимнему лесу. Получается что у собак прав больше, чем у детей?
Так должно быть, но у нас в странах, к сожалению, все для детей...
Гость
Женя
Иметь при себе перцовый баллончик Или иметь травматический пистолет и при приближении собаки без намордника стрелять на поражение. Собачники о хуели совсем
Ты со своими личинками тоже, я в них буду стрелять на поражение
Гость
Гость
Отраву рассыпать в лесу, собачка нанюхается, заболеет и сдохнет
Чтоб твой личинус сдох!
Гость
Гость
Я считаю что дети и собаки не равноценны. Вы не мучились, вынашивая собаку, рожая собаку, отдавая ей 100% своего времени после. Вы её завели и все. Час в день гуляете, да корм подсыпаете. Отпуск по уходу за собачкой не брали. Вот и знайте место своей собачке и не создавайте опасных ситуаций.
Твоя личинка мозга не имеет лет до 4, а собаки очень умные животные, это не равноценно.
Гость
Чтоб Ваша кошка поцарапала Вас, а собака разодрала (как бедн
ых деток и не только деток!!!!), а гадили чтобы они у Вас только дома, на Вашей постели!!!
припугнуть шокером или баллончиком
-или держите пса,или он пострадает,тк мы сами страдать не хотим!
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 180 тем
Новые темы за неделю: 55 тем
Популярные темы за неделю: 18 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0