Гость
Статьи
Как воспитать кота?

Как воспитать кота?

Случайно взяла кота у знакомых в августе месяце. И чем дальше, тем хуже. Везде лезет, всё рвёт. Разбил вазу, копилку, сувенир ( недорогие, но ценные, как память). Ругаю, но не бью. Пробовала газетой ( он это воспринимает как игру). За шкирку хватала, говорила "нельзя" ( это только в последнее время). Кошки раньше были, но давно и не такие энергичные.
Как воспитать? Я просто гоняю, он не понимает... #кошки
Ответ от звезды
Янна Серкова отвечает на вопрос в теме
Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Седативное, я не дурак. Тут вопрос в пропорциях. Для женской кошачьей натуры максиму на 1.5 - 2 кг потянет.
Гость
Мой кот живёт в квартире, на улицу никогда не ходил, других котов не видел и о их существовании не подозревает, женат не был, не кастрирован. И с чего он будет метить территорию? От кого и для кого? Ответьте! Это вам тупые ветеринары сказали что он метить должен. Ну и верьте им! Кота вашего жалко.
Я тоже так же считала... До поры...
Мы были категорически против кастрации, пока кот не начал орать- горланить и метить. Орал очень рано утром_ про выспаться - забыли. При этом никуда никогда не выходил, чисто домашний, живёт один. Запах меток сложно убрать обычными средствами для уборки, покупала специальные, так их ещё надо искать по квартире. Метил углы, ковры, нашу одежду. Ветеринар объяснила, что он скорее всего поймал запах кошки, хотя мог и услышать, если сидел на подоконнике с откидным окном. Кастрировали в 10.5 мес. Успокоился).
Так что, лучше кастрировать пока кот молодой и наркоз перенесёт благополучно, потому что с возрастом уже есть риски.
По поводу МКБ _ у знакомого кота кастрировали в возрасте с большими рисками, да, проблемы с почками были ещё до операции, НО !!! ему уже 21 год!!!
Уже почти не видит, живёт "на своей волне" так сказать)... Здесь генетика и животным надо заниматься!
Так что, не будьте столь категоричны, тем более, с "наездом" на мнения врачей. У них и опыт и знания.
Гость
Седативное, я не дурак. Тут вопрос в пропорциях. Для женской кошачьей натуры максиму на 1.5 - 2 кг потянет.
Успокоительные препараты для кошек чреваты последствиями со здоровьем- гнойным воспалением матки. У нас из-за этого кошку стерилизовали. Вовремя заметили и обратились к врачу.
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 957 тем
Новые темы за неделю: 16 тем
Популярные темы за неделю: 8 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова