Как воспитать кота?
Ответ от звезды
Янна Серкова отвечает на вопрос в теме
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Корма для кошек309 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Седативное, я не дурак. Тут вопрос в пропорциях. Для женской кошачьей натуры максиму на 1.5 - 2 кг потянет.
Мой кот живёт в квартире, на улицу никогда не ходил, других котов не видел и о их существовании не подозревает, женат не был, не кастрирован. И с чего он будет метить территорию? От кого и для кого? Ответьте! Это вам тупые ветеринары сказали что он метить должен. Ну и верьте им! Кота вашего жалко.
Я тоже так же считала... До поры...
Мы были категорически против кастрации, пока кот не начал орать- горланить и метить. Орал очень рано утром_ про выспаться - забыли. При этом никуда никогда не выходил, чисто домашний, живёт один. Запах меток сложно убрать обычными средствами для уборки, покупала специальные, так их ещё надо искать по квартире. Метил углы, ковры, нашу одежду. Ветеринар объяснила, что он скорее всего поймал запах кошки, хотя мог и услышать, если сидел на подоконнике с откидным окном. Кастрировали в 10.5 мес. Успокоился).
Так что, лучше кастрировать пока кот молодой и наркоз перенесёт благополучно, потому что с возрастом уже есть риски.
По поводу МКБ _ у знакомого кота кастрировали в возрасте с большими рисками, да, проблемы с почками были ещё до операции, НО !!! ему уже 21 год!!!
Уже почти не видит, живёт "на своей волне" так сказать)... Здесь генетика и животным надо заниматься!
Так что, не будьте столь категоричны, тем более, с "наездом" на мнения врачей. У них и опыт и знания.
Мы были категорически против кастрации, пока кот не начал орать- горланить и метить. Орал очень рано утром_ про выспаться - забыли. При этом никуда никогда не выходил, чисто домашний, живёт один. Запах меток сложно убрать обычными средствами для уборки, покупала специальные, так их ещё надо искать по квартире. Метил углы, ковры, нашу одежду. Ветеринар объяснила, что он скорее всего поймал запах кошки, хотя мог и услышать, если сидел на подоконнике с откидным окном. Кастрировали в 10.5 мес. Успокоился).
Так что, лучше кастрировать пока кот молодой и наркоз перенесёт благополучно, потому что с возрастом уже есть риски.
По поводу МКБ _ у знакомого кота кастрировали в возрасте с большими рисками, да, проблемы с почками были ещё до операции, НО !!! ему уже 21 год!!!
Уже почти не видит, живёт "на своей волне" так сказать)... Здесь генетика и животным надо заниматься!
Так что, не будьте столь категоричны, тем более, с "наездом" на мнения врачей. У них и опыт и знания.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 338 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?5 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?7 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как воспитать? Я просто гоняю, он не понимает... #кошки