Как воспитать кота?
Ответ от звезды
Янна Серкова отвечает на вопрос в теме
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 039 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами406 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?504 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку439 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Седативное, я не дурак. Тут вопрос в пропорциях. Для женской кошачьей натуры максиму на 1.5 - 2 кг потянет.
Мой кот живёт в квартире, на улицу никогда не ходил, других котов не видел и о их существовании не подозревает, женат не был, не кастрирован. И с чего он будет метить территорию? От кого и для кого? Ответьте! Это вам тупые ветеринары сказали что он метить должен. Ну и верьте им! Кота вашего жалко.
Я тоже так же считала... До поры...
Мы были категорически против кастрации, пока кот не начал орать- горланить и метить. Орал очень рано утром_ про выспаться - забыли. При этом никуда никогда не выходил, чисто домашний, живёт один. Запах меток сложно убрать обычными средствами для уборки, покупала специальные, так их ещё надо искать по квартире. Метил углы, ковры, нашу одежду. Ветеринар объяснила, что он скорее всего поймал запах кошки, хотя мог и услышать, если сидел на подоконнике с откидным окном. Кастрировали в 10.5 мес. Успокоился).
Так что, лучше кастрировать пока кот молодой и наркоз перенесёт благополучно, потому что с возрастом уже есть риски.
По поводу МКБ _ у знакомого кота кастрировали в возрасте с большими рисками, да, проблемы с почками были ещё до операции, НО !!! ему уже 21 год!!!
Уже почти не видит, живёт "на своей волне" так сказать)... Здесь генетика и животным надо заниматься!
Так что, не будьте столь категоричны, тем более, с "наездом" на мнения врачей. У них и опыт и знания.
Мы были категорически против кастрации, пока кот не начал орать- горланить и метить. Орал очень рано утром_ про выспаться - забыли. При этом никуда никогда не выходил, чисто домашний, живёт один. Запах меток сложно убрать обычными средствами для уборки, покупала специальные, так их ещё надо искать по квартире. Метил углы, ковры, нашу одежду. Ветеринар объяснила, что он скорее всего поймал запах кошки, хотя мог и услышать, если сидел на подоконнике с откидным окном. Кастрировали в 10.5 мес. Успокоился).
Так что, лучше кастрировать пока кот молодой и наркоз перенесёт благополучно, потому что с возрастом уже есть риски.
По поводу МКБ _ у знакомого кота кастрировали в возрасте с большими рисками, да, проблемы с почками были ещё до операции, НО !!! ему уже 21 год!!!
Уже почти не видит, живёт "на своей волне" так сказать)... Здесь генетика и животным надо заниматься!
Так что, не будьте столь категоричны, тем более, с "наездом" на мнения врачей. У них и опыт и знания.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 004 темы
Новые темы за 3 дня: 48 тем
- Можно ли гулять с собакой в дождь?12 ответов
- Какая порода хомяков живет дольше всех?5 ответов
- Путешествие с собакой! Как оно?9 ответов
- Сколько живут хомяки в домашних условиях?11 ответов
- Как определить возраст попугая корелла?4 ответа
- Как определить возраст красноухой черепахи?4 ответа
- Серийские хомяки6 ответов
- У кого через сколько возвращались гулящие коты ?3 ответа
- Котенок ориентальная порода2 ответа