Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Все ветеринары и заводчики как раз против кормления "со стола" и за сухой корм
Идите рыбу коту ловите или, на худой конец, кабанчика завалите. Мурлыка должен питаться эко-продуктами.
Желудочки, сердечки, овощи. Да я бы и сама от такого корма не отказалась бы.
Гость
я своему коту скармливаю дворовых кошек и голубей
Гость
Каша с самым дешевым мясом. Все.
Гость
омайгад! 😱как людям охота заморачиваться?
кому бы пристроить своего кота? Не хочу никаких животных в доме - шерсть, ободранная мебель, стены, мявканье, никуда не уедешь...***
На себя хочу тратить всё своё время
кому бы пристроить своего кота? Не хочу никаких животных в доме - шерсть, ободранная мебель, стены, мявканье, никуда не уедешь...***
На себя хочу тратить всё своё время
Гость
Я одно время кормила натуральной пищей. Моя кошка ооооочень редко ходила в туалет раз в неделю или 10 дней. Это было ужасно. В итоге перешла на сухой корм и все прекрасно. Ходит раз в два дня. Я за сухой корм. Вообще я считаю еда для кошек намного лучше чем натуралка.
Гость
Спасибо, автор, за тему, для меня и моей кошки очень актуально, тоже перевожу ее на натуралку, которую она есть отказывается т.к привыкла к кошачьему готовому корму.
Спасибо, автор, за тему, для меня и моей кошки очень актуально, тоже перевожу ее на натуралку, которую она есть отказывается т.к привыкла к кошачьему готовому корму.
У меня тоже так было, отказывался несколько недель, потом потихоньку все наладилось. Сейчас ест как часы, и я готовлю корм на автомате: трачу 30 минут, запас на всю неделю. Также я нашла поставщиков на рынке и договорилась с ними, в супермаркетах не всегда можно словить нужное (быстро раскупают). Если просчитать, то этот корм обходится дешевле, чем сухой, который он ел. Единственное, забыла добавить: к нему нужно пропивать витамины. Я по совету врача даю по схеме: месяц пьем, месяц отдыхаем. Раз в квартал еще даю лактопрепарат, он очень дешевый.
Гость
Наш кот не ест ничего, кроме мяса и рыбы. Варю ему раз в 3-4 дня кастрюльку с мясом куриным, смешанным или говяжьим фаршем, рыбой. Когда остынет, разминаю всё вилкой и добавляю пакетик влажного корма (для запаха, без него не ест).Так приучили его, другое ничего не хочет. Сырое куриное филе стараюсь давать, иногда ест немного молока и сметаны, но только фермерские. К магазинным не подходит. Овощи редко добавляю, каши он не ест. Коту 5 лет, здоров и активен. Но, честно говоря, замучилась уже варить ему еду. Но и на корма полностью переводить не хочу. Если бы с детства не приучили его, не заморачивалась бы так. Предыдущий котик ел почти всё, каши, супы и молочное. С ним было проще намного.
Гость
Я одно время кормила натуральной пищей. Моя кошка ооооочень редко ходила в туалет раз в неделю или 10 дней. Это было ужасно. В итоге перешла на сухой корм и все прекрасно. Ходит раз в два дня. Я за сухой корм. Вообще я считаю еда для кошек намного лучше чем натуралка.
Это еще не значит, что еда стала лучше усваиваться. Просто туда добавлено что-то для стула - свекла или отруби, или еще- что-то. И в натуральный корм вы тоже можете добавлять кьетчатку, и кошка будет ходить в туалет регулярно.
Наш кот не ест ничего, кроме мяса и рыбы. Варю ему раз в 3-4 дня кастрюльку с мясом куриным, смешанным или говяжьим фаршем, рыбой. Когда остынет, разминаю всё вилкой и добавляю пакетик влажного корма (для запаха, без него не ест).Так приучили его, другое ничего не хочет. Сырое куриное филе стараюсь давать, иногда ест немного молока и сметаны, но только фермерские. К магазинным не подходит. Овощи редко добавляю, каши он не ест. Коту 5 лет, здоров и активен. Но, честно говоря, замучилась уже варить ему еду. Но и на корма полностью переводить не хочу. Если бы с детства не приучили его, не заморачивалась бы так. Предыдущий котик ел почти всё, каши, супы и молочное. С ним было проще намного.
Спасибо, что поделились своими рецептами! Не хотите попробовать готовить раз в неделю с заморозкой?
А мне говорят я своих балую)) Я просто желудки или сердечки им нарезаю и даю)
Гость
Блин, капец... У нас был кот, он из-за сухого корма не мог в туалет нормально сходить, это был ужас. Пришлось на натуральное питание перевести. А тут всё наоборот получается😲
Тающая Зефирка
То же самое + говядина, индейка, кролик,
говяжье сердце, вымя (коту почему то нравится больше всего)
Зелень типа мангольда, овсянку сухую ест (сам)
говяжье сердце, вымя (коту почему то нравится больше всего)
Зелень типа мангольда, овсянку сухую ест (сам)
Гость
угу, мы тоже за натуральное. грудью кормим
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 576 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
- Кастрация кошки2 ответа
- Пропал кот7 ответов
- Вы больше собачники или кошатники? Почему? :))18 ответов
- Кот превращается в чудовище по ночам10 ответов
- Можно ли в жару поливать собаку водой?10 ответов
- Можно ли кошкам давать арбуз?5 ответов
- Можно ли мыть кошку шампунем для собак?8 ответов
- Акватеррариум для водной черепахи1 ответ
- Ринотрахеит? У кота9 ответов
- Мелкие породы собак и их предназначение14 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 620 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 588 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Вы больше собачники или кошатники? Почему? :))18 ответов
- Кот превращается в чудовище по ночам10 ответов
- Пропал кот7 ответов
- Кастрация кошки2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мой рецепт простой: 1 кг куриных желудков, 0,5 кг куриных сердец, если бюджет позволяет – немного филе, сезонные овощи на мелкую терку или перебить в блендере (морковка, кабачок, горошек, спаржа), нарезать, смешать, разложить на мелкие порции в стеклянные контейнеры, заморозить, доставать на неделе по необходимости. При подаче капаю немного масла, какое есть, оливковое, льняное. Пару раз в неделю вареное яйцо, ряженка, иногда творожок. Мы на таком питании более 8-ми лет. Здоровье кота в норме, анализы отличные!
А как вы кормите, чтобы было и полезно, и рационально по бюджету? Делитесь опытом и рецептами!