Питание для котов
Недавно в нашем доме появился пушистик, я как добросовестный хозяин перелопатил тему о кормлении. Сухим кормом кормить не хочу- коту 2 месяца. Хочу на натуральную. Сейчас кормлю из пакетиков ( sheba кажется, там вроде ничего состав). Но хочу понять как давать коту мясо, много где пишут что курица- отварная, а говядина ошпареная. А субпродукты? Что можно и в каком виде? Вроде печень есть в списках, но как готовить не указано. Можно ли желудки куриные? Вообще инфа разная... На счет творога и сметаны как? Что молоко нельзя- знаю. И можно ли совмещать натуралку + корм мягкий из пакетиков? Некоторые вообще пишут что натуралку с сухим мешают, но как я понял из форумов- нельзя
Бетмэн
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Света
Дядька, ты женат?
Или у тебя хоть девушка есть?
Нет?
Я так и подумала...
Или у тебя хоть девушка есть?
Нет?
Я так и подумала...
Гость
В поиске в яндексе или Гугле введите форум болен кот рецепты питания и правила кормления.
Там все натуральное меню описано, овощи какие можно, крупы. Одним мясом никто не кормит кошек.
Я лично всегда все варю, не доверяю сырому, слишком щас пичкают мясо всякой отравой.
Шеба это доширак кошачий.
Там все натуральное меню описано, овощи какие можно, крупы. Одним мясом никто не кормит кошек.
Я лично всегда все варю, не доверяю сырому, слишком щас пичкают мясо всякой отравой.
Шеба это доширак кошачий.
Гость
рыбу главное не давайте вообще.
Бэтмен
Света
Сообщение было удалено
Светочка, я женат! И жена в принципе и занимается сейчас нашей животинкой) поэтому закрой свой рот и используй его только для нормальных комментариев, по теме!
Бэтмен
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что не одним мясом. По идее 80% мясо, 10 каши и 20 овощи. Но еще пишут котятам нужно творог, сметану и т.д. куда это отнести непонятно. Кто опытный владелец кошек- может пояснит... За сайт спасибо, почитаю. А шеба вроде к премиуму относят... Китекэт и фрискас уж не покупаем...
Бэтмен
Гость
Сообщение было удалено
Про рыбу знаем, не даем!)) Хотя кстати во многих кормах содержится (гурмэ) - не стали брать. И многие пишут, что отварную можно... Но все равно не даем, вроде вредит мочеполовой.
Ната
Мой жрет все,что не приколочено. Я сначала тоже гурме давала, а когда увидала, что он то с блином бежит, то пирог стащил, то ящерицу приволок и ест ее, решила, хватит. Будет как раньше коты ели есть.
Гость
Ваш ест вискам, а мой сожрет и крыска!
Я не знала, что котятам молоко нельзя. Кстати, почему? У меня прям мир рухнул!
Гость
Рыбу лучше совсем не давать, субпродукты можно, но не жирные и очищать от костей, можно смешивать с кашами, макаронами, сметану жирную нельзя,творог кому как , но тоже обезжиренный.Вообще кошкам НЕЛЬЗЯ давать соленое, сладкое, жирное, острое, копчёное, маринованное под запретом шоколад ! Молоко ближе к году плохо усваиваеться, только у маленьких котят хорошо идёт.Всё что знаю, здоровья вашему питомцу.
Гость
мясо и субпродукты всегда в отварном виде !
Спасибо за совет. Все передам подруге. Сейчас малыш немного окрепнет и подрастет. И можно будет вводить прикорм.
Печень точно варить. Я собаке субпродукты варю минут 10-20-ть в зависимости от кусков. Кисломолочка нежирная, ветеринар советовал 1%. С курицей аккуратнее, следите, чтобы не было аллергии. Учитывая, что котенок еще маленький, я бы не меняла часто еду, хотя бы неделю одно/неделю другое, так легче будет понять как усваиваются продукты
Бэтмен
Сообщение было удалено
сметана, творог - это часто заменяют словом кисломолочка
Это у вас сначала столько прыти, потом все это вам надоест и перейдете на покупной корм. Мой вырос на хилсе для котят, давала его до года. Очень рекомендую, если вдруг решите переводить на покупной ) Вот как вы сами рассчитаете сколько белков, жиров и углеводов будет в вашей приготовленной еде? А ведь если давать больше или меньше в таком возрасте, то котенок может вырасти больным! Другое дело покупной корм, в котором все это уже рассчитано.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 454 темы
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Вопрос собачникам4 ответа
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?2 ответа
- Не знаю что делать с котёнком4 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?29 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
- Квартирные котики, животные12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Влияют ли глушилки на животных?29 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Вопрос собачникам4 ответа
- Не знаю что делать с котёнком4 ответа
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема