Гость
Статьи
Акне у кошек !

Акне у кошек !

Девочки помогите подскажите кто сталкивался ! Появилась вавка на подбородке у кота пошла в больницу сказали это акне сказали протирать салициловой напополам с водой так и делаю и вроде уже почти прошло но тут появились новые две мне сказали это от грязных тарелок теперь я тарелки мою после каждого приема пищи обязательно но они все равно появились ! Девочки что делать подскажите от чего это и чем вы вылечили ? Может каких то витаминов не хватает или что ? Котик хороший здоровый кабанчик откуда это взялось не понимаю (
фани
22 ответа
Последний — Перейти
А чем кормите? У моего аллергия так проявилась на один из компонентов нового корма. Какое акне..
Гость
Кормим натуралкой мясо с овощами мацони творог кашки иногда
Гость
Такое встречается часто. Для профилактики протирайте хлоргексидином обильно смочив ватный диск. Причин может быть много это и грязные миски, и песок на входном коврике об который кошки имеют свойство тереться и прочее. Главное не запускать)
Гость
Мордочку протирать ?
Гость
Попробуйте протирать дегтярным мылом (я брала марки Cocos Soap, оно прям черное и сильно вонючее). Моему котейке помогло, где-то через 3 недели все ушло.
Гость
Если что, мыло не оставляйте надолго на подбородке (мордочке) - я минут 20 держала, следила, чтобы она не начала умываться и все смывала.
Гость
Спасибо большое попробую ! Один раз в день ?
Гость
чем кормите? может на еду. если плохими кормами то удивляться не стоит
Гость
Я выше написала что натуралкой кормим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не кормите всякими мацони. не всем молочное и кисломолочное идет . творог можно
Кошковод
Не всегда от грязных мисок. У меня у кота миска сверкает, мою каждый день как себе. Но тем не менее у него однажды появилось акне. Начала лечить толку было чуть. Собралась повторно к врачу а оно само прошло. Подозреваю что-то гормональное (кот кастрат но тем не менее) Смените миски на нержавейку. СМЕНИТЕ КОРМ на менее жирный. Протирайте подбородок салициловым раствором (лучше без спирта)
Кошковод
Салицилка лучше мыла. Ее назначают врачи при акне котам. Мыло это если совсем ничего нет под рукой.
Инга
Я думаю, что вам надо к дерматологу, сдать анализы и начать лечить правильно.Мы свою кошку лечили у михалициной, по коже пошла сыпь и кошка сильно чесалась, оказалось, что у нее аллергия на курицу. А до этого мы пытались лечить ее самостоятельно, все наши попытки не увенчались успехом, пока не обратились к доктору
Гость
Инга
Сообщение было удалено
достали со своим пиаром медвета. ваша клиника разводит на бабло
Гость
Столкнулась с проблемой акне у Кошки чёрные точки на подбородке и гнойные прыщи , у ветеринара не были но я точно знаю проблему , принесла нового питомца котёнка , у Кошки случился жуткий стресс , миски керамика , ест супер премиум , чистая домашняя , с жкт все ок , аллергии нет , а вот стресс получила большой кошка домашняя в квартире одна , а тут котёнок , скинула шерсть лезла клоками , перестала есть , похудела так что стали кости видны и тут чёрные точки на подбородке расчесала , просто совет что я делала и что помогло , рекомендую всем при моей ситуации если вы точно не знаете причину сразу иди в ветклиники , я просто знала причину , первая я уделяю огромное количество кошке , чтобы та понимала , что ее любят (много внимания) подбородок 2 раза утром и вечером заваривала ромашку и календулу , до темного настоя и делала тёплые примочки до 3 минут , потом хлоргексидин 0,05 водная основа ватой смачивала и аккуратно протирала без втирания , ватой вытачала следом почти насухо и накладывала левомеколь на протяжении почти 12 дней до полного исчезновения чёрных точек и покраснениях , все прошло , кошка адоптировалась к котёнку играют , дружат , вернулся аппетит стала густеть шерсть и потихоньку набирает вес , оставлять про свой случай вдруг кому-то поможет
Гость
Помогла ЗЕЛЕНКА!!! Протирала хлоргексидином - ничего. Зеленкой помазала 2 или 3 раза за 2 недели(мажете-выветривается через несколько дней- опять мажете) не думала что поможет.. коту 11 лет вислоухий британец - склонен к аллергиям.
Гость
Гость
Я выше написала что натуралкой кормим
Сменить корм. Исключить курицу. Индейка хорошо. Избавиться от пластиковых мисок.

Протирать осторожно клиндамаксом. Пару раз в день примерно 6 дней.
Ввести в рацион таблетки из дрожжей с серой. Обязательно!

МО таблетке 1-2 раза в день месяц примерно.
Гость
Гость
Помогла ЗЕЛЕНКА!!! Протирала хлоргексидином - ничего. Зеленкой помазала 2 или 3 раза за 2 недели(мажете-выветривается через несколько дней- опять мажете) не думала что поможет.. коту 11 лет вислоухий британец - склонен к аллергиям.
Белому коту зелёнка делает ожог. Осторожно
Гость
Гость
Сменить корм. Исключить курицу. Индейка хорошо. Избавиться от пластиковых мисок.

Протирать осторожно клиндамаксом. Пару раз в день примерно 6 дней.
Ввести в рацион таблетки из дрожжей с серой. Обязательно!

МО таблетке 1-2 раза в день месяц примерно.
По 1 таблетке
Гость
Гость
Столкнулась с проблемой акне у Кошки чёрные точки на подбородке и гнойные прыщи , у ветеринара не были но я точно знаю проблему , принесла нового питомца котёнка , у Кошки случился жуткий стресс , миски керамика , ест супер премиум , чистая домашняя , с жкт все ок , аллергии нет , а вот стресс получила большой кошка домашняя в квартире одна , а тут котёнок , скинула шерсть лезла клоками , перестала есть , похудела так что стали кости видны и тут чёрные точки на подбородке расчесала , просто совет что я делала и что помогло , рекомендую всем при моей ситуации если вы точно не знаете причину сразу иди в ветклиники , я просто знала причину , первая я уделяю огромное количество кошке , чтобы та понимала , что ее любят (много внимания) подбородок 2 раза утром и вечером заваривала ромашку и календулу , до темного настоя и делала тёплые примочки до 3 минут , потом хлоргексидин 0,05 водная основа ватой смачивала и аккуратно протирала без втирания , ватой вытачала следом почти насухо и накладывала левомеколь на протяжении почти 12 дней до полного исчезновения чёрных точек и покраснениях , все прошло , кошка адоптировалась к котёнку играют , дружат , вернулся аппетит стала густеть шерсть и потихоньку набирает вес , оставлять про свой случай вдруг кому-то поможет
У нас такая же ситуация вероятно. Т.к корм не меняли, миски нержавейка,мою 2р в день. Раньше вообще были два года пластиковые и мыла раз в три дня и ничего не было. А тут у нас незапланированно случился котик, мы его спасли..и наш вислоух его не принимает уже третий месяц. Они балуются по утрам после еды,но наш потом норовит зацепить или укусить. Пришлось стричь когти. Т.к второй котик сильно плачет, если ему попадает от нашего. И как раз где то акне и началось с появлением нового питомца. На котенка и щенка таких реакций не было,а взрослого не принимает,хотя кастраты оба. У нас два раза обработка календула или циндол. Становится лучше,но иногда может резко стать хуже, буквально за часа три вся борода в черных хлопьях и поры забиты...капли успокоительнын даю...но ситуация пока не меняется
Гость
Гость
Акне передается другим кошкам при контакте и через посуду и вещи.
Лечится легко.
В аптеке купите настойку прополиса,стоит -копейки.
Настойку прополиса наливаеле на ватный диск и промакиваете хорошенько больное место ,утром и вечером.
Если диском протирать бороду,то увидите,как на диске остаются черные точки,которые были на бороде у кота.
Их будет с каждым разом будет становиться меньше и меньше,а ранки бысро заживут.
Мои домашние коты,заразились от уличного котика акне.
Всех вылечила,просто и быстро,лечила всех одновременно,
подстилки перестирала,палас-в химчистку,посуду помыть и ошпарить кипятком.Все.