Похоже на начинающееся акне. Если за пару недель станет активно типа грязь нарастать, то точно акне. Не грязь, конечно, это бактериальное, избегайте пластиковых мисочек, и мойте их раз в день, по возможности. Мой выпученный белый перс экстремал постоянно имеет акне, ему 6,5 лет, прямо брызгаю ему шпреем 1%ым хлоргексидином, крошечный пузырек, я уже наловчилась, в рот не попадает, да и он умный очень, не вырывается и получается туда, куда надо. У кошек кожа нежная, 1% вполне хватает, чтобы ожога не было. Лучше мазать ватным диском или как вам удобней, аккуратно, чтобы на слизистую рта не попало, а то он потом прятаться станет. И не вашим голым пальцем, Автор. У меня потом вся кожа с пальца облезла😄. Теперь брызну и колпачком размажу, где черное.. Или ватной палочкой. Проходит за 2-3 помазки. Неделю белый подбородок и опять по новой. Хоть и миски намываю, и он сам не ест, морда совсем короткая. Из пальцев моих берет и сухой корм и мокрый, наловчились и он и я. А второй кот, те же 6,5 лет, мишлинг брит голубой с короткошерстным, он носатый, повадки короткошертного, сам ест, в сухой корм аж ввинчивается мордочкой. И акне нет вообше, все голубое, и кожа и шерсть. Веты говорят, что иммун у каждого индивидуален, ослаблен, силен..
Про мало шерстки на ушке - не знаю. Своего белого экстремала купила в 1,5 месяца уже с лишаем, продавцы его вымыли, напудрили, из авто в авто через окно скорей сбагрили, деньги забрав... Испанские бессердечные уроды...вскоре волосы полезли и котенок раздраженный, чухается...я к деревенскому вету. Лишай. Пока мазала противолишайной мазью его лоб, лапку и на пузике немножко, так сама 2 (два!) раза перезаразилась. Мужу, нем овчарке и второму котенку нифига. Короче и сама мазалась тем же средством. Чертов лишай сильно чешется. Но мы оба излечились. На лишай совсем не похоже. Может, аллергия на корм, или чего-то в еде не хватает?