Я не шучу. Серьезно. У меня частный сектор, иногда вот так выйдешь во двор - и слышу и вижу, как они сидят на деревьях и издают подобно кошачьим - звуки😳🧐🤔
Пытаются внушить кошкам, что они для них свои, дабы можно было не опасаясь по земле гулять и в карты играть
Гость
[3286362184]
Эти иволга,когда её потревожат издает такие звуки.
Гость
[940444711]
Это еще что, мяукают! Мы в Испании когда отдыхали в саду виллы сидела какая то птица и орала "При-дур-кии! При-дур-киии!"
Гость
[1121202132]
Это сойки.Когда видят кошку или слышат как она мяукает, то перекривляют. У нас напротив окна -тополь,сойки устроили там гнездо .Наш кот сидел на окне и наблюдал за ними.Птица, увидев кота, начала летать туда-сюда и орать, как бы пугая ,а потом мяукать.Думаю ,попробую и я мяукнуть для прикола и тут же в ответ сойка - "Мяу".Так и мяукали с ней.Я читала, что они c успехом могут копировать блеяние овец. Но я не рискнула, а то еще соседи подумают, что я c ума сошла.
Есть птицы-пересмешники. Они как попугаи, могут копировать другие звуки, которые часто слышат.
Гость
[4024961482]
Мой кот тоже пытается пародировать голоса воробьёв, таким образом охотясь. У меня есть гипотеза, что птицы перманили эту фишку для того, чтобы охотиться на котов
Мой кот тоже пытается пародировать голоса воробьёв, таким образом охотясь. У меня есть гипотеза, что птицы перманили эту фишку для того, чтобы охотиться на котов
У кота такое чириканье - рефлекторное поведение необходимое для перекусывания шеи жертвы . Оно даже как-то называется.