Улыбайтесь чаще!
Гость
11 ответов
Последний —
Перейти
Булавка+
Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! :)
Булавка+
Сообщение было удалено
Василий Стрельников
Гость
1)))
Гость
ээээй чуваааак, чувак, ну ты чооооооо..эй..вааааааау
чувак
кто звал? зачем кричал??
продолжение
Мне надоел этот бред. Иногда мне кажется, что ей совсем никто не нужен, она сама с собой отлично разговор ведет. Сама у себя спрашивает, сама себе неплохо отвечает.
- ну и что дальше?- раздраженно сказал я.
Она посмотрела на меня с умилением.
-думаешь тебе хуже?
Вообще не понял вопроса.
-мне моя бабушка всегда говорила, что есть люди, которым хуже, у которых нет ног, рук и много чего еще нет. Я не люблю так говорить. Не нужно радоваться тому, что есть у тебя, а у других нет. Но я рада, что у меня есть главное- радость.
Я настороженно посмотрел на нее, и подумал. может стоить уйти? У нее иногда бывают приступы странные. Такой иногда бред несет.
- думаешь, я бред несу?- улыбнулась она.
Ну вот! Еще и мысли читает.
- а ты грустный. Раздраженный. Немного агрессивен. Подумай о том, как прошел твой день. Молчи!- она прервала мою попытку открыть рот, и сказать , что это не существенно, да и вообще, я домой хочу уже.- встал рано, не выспался. Не сдал зачет, потому что опоздал в универ. Зато этот зачет сдал Сашка, который не ходил , но сделал все лучше тебя. Неприятно. Злость, да?
Я посмотрел на нее исподлобья. Ну нормальная ваще?
Она улыбнулась еще шире:
- Глю! ( это она меня так ласково называет. Не знаю откуда взяла это странное слово). Ну посмотри вокруг! Негативные эмоции ведут за собой негативные последствия. Не выспался-поссорился с мамой- рассердился, наорал на бабушку в автобусе, испортил всем настроение, и себе в том числе. Приехал на учебу- испортил настроение там многим. Ну куда это годиться, Глю?
- перестань меня так называть!- нахмурился я. Не люблю я , когда отчитывают.
- нет. Надо доставлять людям радость. И тебе станет лучше. Не думай, что все так бесполезно. Проспал зачет, есть время, чтобы подготовиться лучше. Рано встал- так впереди весь день! Столько можно успеть! Тебе эмоций не хватает.- заключила она.
- ну и что дальше?- раздраженно сказал я.
Она посмотрела на меня с умилением.
-думаешь тебе хуже?
Вообще не понял вопроса.
-мне моя бабушка всегда говорила, что есть люди, которым хуже, у которых нет ног, рук и много чего еще нет. Я не люблю так говорить. Не нужно радоваться тому, что есть у тебя, а у других нет. Но я рада, что у меня есть главное- радость.
Я настороженно посмотрел на нее, и подумал. может стоить уйти? У нее иногда бывают приступы странные. Такой иногда бред несет.
- думаешь, я бред несу?- улыбнулась она.
Ну вот! Еще и мысли читает.
- а ты грустный. Раздраженный. Немного агрессивен. Подумай о том, как прошел твой день. Молчи!- она прервала мою попытку открыть рот, и сказать , что это не существенно, да и вообще, я домой хочу уже.- встал рано, не выспался. Не сдал зачет, потому что опоздал в универ. Зато этот зачет сдал Сашка, который не ходил , но сделал все лучше тебя. Неприятно. Злость, да?
Я посмотрел на нее исподлобья. Ну нормальная ваще?
Она улыбнулась еще шире:
- Глю! ( это она меня так ласково называет. Не знаю откуда взяла это странное слово). Ну посмотри вокруг! Негативные эмоции ведут за собой негативные последствия. Не выспался-поссорился с мамой- рассердился, наорал на бабушку в автобусе, испортил всем настроение, и себе в том числе. Приехал на учебу- испортил настроение там многим. Ну куда это годиться, Глю?
- перестань меня так называть!- нахмурился я. Не люблю я , когда отчитывают.
- нет. Надо доставлять людям радость. И тебе станет лучше. Не думай, что все так бесполезно. Проспал зачет, есть время, чтобы подготовиться лучше. Рано встал- так впереди весь день! Столько можно успеть! Тебе эмоций не хватает.- заключила она.
продолжение
Я с интересом смотрел, как она моет посуду. Она была странной. Нет, классной, но странной. У нее случались вспышки агрессии, но она так потом пыталась загладить свою вину, что я запомнил только хорошее. Она была больше говорливой, чем молчаливой, хотя порой молчала много.
Почему то , мне резко захотелось сделать ей что-то приятное. Бывает такое, общаешься с кем-то, и легче становится.
- Поль!- позвал я осторожно.
- М?
- Поль. А тебе бывает грустно?- она обернулась и внимательно посмотрела на меня. Я заулыбался, но она выключив воду, серьезно сказала:
- конечно! Бывает даже очень плохо. Но знаешь. Если об этом помнить, хорошо никогда не будет. Грусть, боль тоже нужны. Для профилактики.
- а без повода бывает?
- что ж я не человек чтоли, Глю?- удивилась она. √ бывает по всякому, но, чтобы другим было приятно. надо это ╚по всякому╩ вечерами переживать. Одному.
- почему? √ в свою очередь удивился я.- а друзья тогда зачем нужны?
- эхх! √ простонала она. √ друзья нужны, чтобы ты их любил. И они тебя любили. А вот когда случится настоящее несчастье, чтобы помогать друг другу. А без повода не надо расстраивать никого. И себя не надо. Надо в лучшее верить. И знать, что завтра будет лучше, непременно лучше.
- Поль, как же будет лучше, если сегодня уже все хорошо?- все женщины не логичные. Я почему то был рад, что в ее словах уловил не состыковку.
- да! Сегодня хорошо, но всегда есть к чему стремиться. Ведь завтра будет лучше!
Я вышел, дверь парадной захлопнулась.
Пока я шел, я думал о том, что мое настроение улучшилось. Да! И вот же оно! Гнездо. Воронье, как Полька сказала. Хотя она могла перепутать, эти женщины такие не внимательные
Зазвонил телефон. Сашка:
- как дела? Зачет сдал?
- привет! Все хорошо. Зачет не сдал.
-А что веселый тогда такой? √ Сашка был явно удивлен моей беспечностью.
- так а что грустить? Ведь все же хорошо! Но знаешь?
- м?- по голосу, как я понял, точно очень удивился.
- Саш! А знаешь. Завтра будет еще лучше! Непременно!
Почему то , мне резко захотелось сделать ей что-то приятное. Бывает такое, общаешься с кем-то, и легче становится.
- Поль!- позвал я осторожно.
- М?
- Поль. А тебе бывает грустно?- она обернулась и внимательно посмотрела на меня. Я заулыбался, но она выключив воду, серьезно сказала:
- конечно! Бывает даже очень плохо. Но знаешь. Если об этом помнить, хорошо никогда не будет. Грусть, боль тоже нужны. Для профилактики.
- а без повода бывает?
- что ж я не человек чтоли, Глю?- удивилась она. √ бывает по всякому, но, чтобы другим было приятно. надо это ╚по всякому╩ вечерами переживать. Одному.
- почему? √ в свою очередь удивился я.- а друзья тогда зачем нужны?
- эхх! √ простонала она. √ друзья нужны, чтобы ты их любил. И они тебя любили. А вот когда случится настоящее несчастье, чтобы помогать друг другу. А без повода не надо расстраивать никого. И себя не надо. Надо в лучшее верить. И знать, что завтра будет лучше, непременно лучше.
- Поль, как же будет лучше, если сегодня уже все хорошо?- все женщины не логичные. Я почему то был рад, что в ее словах уловил не состыковку.
- да! Сегодня хорошо, но всегда есть к чему стремиться. Ведь завтра будет лучше!
Я вышел, дверь парадной захлопнулась.
Пока я шел, я думал о том, что мое настроение улучшилось. Да! И вот же оно! Гнездо. Воронье, как Полька сказала. Хотя она могла перепутать, эти женщины такие не внимательные
Зазвонил телефон. Сашка:
- как дела? Зачет сдал?
- привет! Все хорошо. Зачет не сдал.
-А что веселый тогда такой? √ Сашка был явно удивлен моей беспечностью.
- так а что грустить? Ведь все же хорошо! Но знаешь?
- м?- по голосу, как я понял, точно очень удивился.
- Саш! А знаешь. Завтра будет еще лучше! Непременно!
Премудрая
Гость, спасибо Вам, от чистого сердца спасибо, так лаконично и емко, скопировала себе на рабочий стол, в минуты грусти буду перечитывать..))
Гость
тест
Надежда
Поучительный рассказ. Действительно начинаешь радоваться солнышку, каждому деревцу, когда это не видишь каждый день и не воспринимаешь, как само собой разумеющееся, сразу вспомнила свои ощущения после больницы, как радовалась природе и даже некогда обычные улочки, примелькавшиеся и одноообразные, стали роднее что ли...
Форум: Проба пера
Всего: 50 616 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
- Вроде в адекватНет ответов
- Ключевые божества пантеонаНет ответов
- Я здесь, всегда рядомНет ответов
- Женщине12 ответов
- Проект Совершенствования человечества3 ответа
- Сценарий13 ответов
- Слава творцам бесполезных чудес!1 ответ
- Апокалипсис за пять минут9 ответов
- Рассказы из жизни поросенка2 ответа
- Безобидный поросёнок, что это? Фантазия?2 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Сценарий13 ответов
- Женщине12 ответов
- Апокалипсис за пять минут9 ответов
- Проект Совершенствования человечества3 ответа
- Безобидный поросёнок, что это? Фантазия?2 ответа
- Рассказы из жизни поросенка2 ответа
- Привет. Надеюсь, чешуйки не жмут1 ответ
- Слава творцам бесполезных чудес!1 ответ
- Я здесь, всегда рядомНет ответов
- Ключевые божества пантеонаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
сразу увидев мое плохое настроение, она, поставив чайник на плиту ( не знаю почему она так не любит электрический), села напротив меня, нахмурила брови, и серьезно протянула:
-Рассказывай!
я некоторое время молчал. а что мне было сказать?
-Нууу....чего говорить, то?
-Чтото случилось?- в ее серых глазах появилась тревога.
-да нет, успокойся!
- что тогда с лицом?- удивилась она. Одна ее бровь взлетела, а лицо сразу разгладилось. Я уверен, что в тот момент она мысленно выдохнула.
- да ничего, не парься.
-ммм…- промычала она. Сняв чайник с плиты, разлив кипяток по чашкам, она сделала большой глоток горячего чая, отчего я даже поморщился.
- как ты можешь пить такой горячий чай?- удивился я.
-хм..ну зачем-то я его грела!- она улыбнулась. после минутного молчания, резко встала и раздвинула занавески.- что ты видишь?
Я удивился. Посмотрел в окно.
- дерево.
-еще!- потребовала она.
-ну.. небо..
-и все? – удивленно воскликнула она.
- так ничего нет больше.- я уже начал раздражаться.
Она глубокомысленно вздохнула и тихонько сказала:
-а знаешь, что вижу я?- помолчав немного для порядка, она прищурила левый глаз, и с улыбкой стала перечислять:
-верхушки деревьев, зеленые, после дождя, небо, такое чистое, что даже не верится, что недавно гроза прошла. Птицы, видишь гнездо воооон на той ветке?- ее палец устремился куда то в сторону.
-нет- тихо сказал я.
- это воронье, - будто не слыша меня, она продолжала,- а совсем скоро там будут птенцы, и я опять стану посыпать подоконник пшеном, за что меня будут ругать. Посмотри, муха! Блин, так люблю наблюдать за ними, они такие странные.