Гость
Статьи
Завела собаку и теперь …

Завела собаку и теперь жалею

Добрый день!
Периодически возникали мысли завести собаку, но понимала, что не готова. Откладывала эту идею на отдаленное будущее.. Но тут стали жить с молодым человеком вместе и он оказался не против собаки.. Раз поговорили, два и в итоге решили посмотреть варианты. Остановились на французском бульдоге, 1 год. У прежних хозяев аллергия у ребенка.
К слову собака умная, ничего не портит, не гадит... Но у меня нет к нему вообще никаких эмоций. он сразу ко мне привык, ласковый, игривый пёс. А я смотрю на него, ну да милый, но поняла, что не хочу его. Не знаю в чем дело, то ли именно он не моя собака, то ли вообще я не была готова еще к собаке. Короче плачу уже второй день, не знаю, что делать. Можно попробовать вернуть назад, еще меньше недели прошло как мы его забрали, но кажется, что я какой то предатель и безответственный человек. Оставлять тоже сомнения, проникнусь ли я к нему когда нибудь любовью. Сама от себя не ожидала такой реакции. Все за меня рады, что у меня собака появилась, поздравляют. А мне так тошно внутри. Были ли вы в такой ситуации ? Что делали? #домашниеживотные
Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не автор
это же дело вкуса... лично мне нравятся именно плоскомордые, а эти акита ину и еще все корги сейчас восторгаются, мне не нравятся... нет в них милоты, чего-то необычного и инопланетного. Собака как собака - прошел и забыл. А я всех мопсиков и бульдожек запоминаю, которых видела.
акита вообще очень сложная порода, с агрессией. Её заводят те, кто пересмотрел "Хатико", и зря.
Не автор
Гость
акита вообще очень сложная порода, с агрессией. Её заводят те, кто пересмотрел "Хатико", и зря.
Да, согласна.
кстати в том фильме показана сложность этой породы на самом деле. Собачники это сразу понимают.
В современном мире считаю, что в городе актуально и удобно заводить только маленьких собак: мопсы, бульдоги, брабансоны, джеки, болонки, мелкие терьеры, шпицы, чихи и тд.
Ну по размеру максимум бигли, но они для квартиры не очень подходят, тоже все громят, как и джеки кстати
Гость
Не автор
Да, согласна.
кстати в том фильме показана сложность этой породы на самом деле. Собачники это сразу понимают.
В современном мире считаю, что в городе актуально и удобно заводить только маленьких собак: мопсы, бульдоги, брабансоны, джеки, болонки, мелкие терьеры, шпицы, чихи и тд.
Ну по размеру максимум бигли, но они для квартиры не очень подходят, тоже все громят, как и джеки кстати
А что такого показано в фильме? Я не совсем уловила...
Согласна. У меня японский хин, идеальная порода для квартиры.
Гость
Был у меня такой собак, насильно вручили , было не отказаться, 12 лет прожил в нашей семье, все его любили , кроме меня. Я хорошо к нему относилась, но сердце не лежало. Я вас понимаю.
Гость
Гость
Я бы с такими "людьми" и с*рать рядом не села.
Им поуй
Гость
Была. Думала, что люблю животных, но оказалось, что люблю на них только смотреть и умиляться.
Да...
Гость
Я единственное не понимаю, как быть.

Родитель жил в аду 30 лет (муж бил детей и ее). Потом она подумала, что все закончилось завели животное. Но были угрозы и т.д. Не отдали.

Вот матери 64, стала кашлять от сердца и давления. К врачу боится. Собака без нее не ест или ест, но только влажный корм. (Немного).

Я пока не встала на ноги. Бегаю по подработкам на собаку трачу. (Еда и т.д.). Вот и думаю, когда буду работать официально...и мать заберут в больницу— собаку же надо оставлять дома. Но дома брат. Он в дурь пойдет 100%. Либо на меня либо на пса. Мы и так 150к должны за собаку. (В прошлом году болела)
-----------
Я понимаю, что собаке будет тяжело. Я все это понимаю, но тут тоже опасно. Я разрываюсь просто и не понимаю, как быть. И жаль ее и опасно ей тут находиться. А мне придется самой на улице жить./комнату снимать. На нее не будет денег.
Гость
На этот просто меня завел мой запрос в гугл. Почему одну собаку любишь, а других просто жалеешь. Просто несколько лет назад нам навялили собачку. Я приложила все силы к тому чтобы полюбить ее. До этого была дворняга Манечка(умерла в возрасте 10 лет от разрыва сердца), петарды фигачили в новый год. Вот я взяла с авито эту собаку. Взяли собаку, она собака как собака. Любила ребенка, мужа. Меня вроде терпела. Но она соседку любила безмерно. Вот только ворота откроешь, она к ним на участок, а к Ленке на грудь, и лежит 🤷Сейчас с щенка завела себе РОСа, она как пластелин. Я знаю каждое ее действие. Если подходят люди с детками, то я гарантировать могу что моя собака никогда не обидит ребенка. Видимо я просто человек, которому проще собаку воспитывать с самого раннего детства.
Гость
Гость
На этот просто меня завел мой запрос в гугл. Почему одну собаку любишь, а других просто жалеешь. Просто несколько лет назад нам навялили собачку. Я приложила все силы к тому чтобы полюбить ее. До этого была дворняга Манечка(умерла в возрасте 10 лет от разрыва сердца), петарды фигачили в новый год. Вот я взяла с авито эту собаку. Взяли собаку, она собака как собака. Любила ребенка, мужа. Меня вроде терпела. Но она соседку любила безмерно. Вот только ворота откроешь, она к ним на участок, а к Ленке на грудь, и лежит 🤷Сейчас с щенка завела себе РОСа, она как пластелин. Я знаю каждое ее действие. Если подходят люди с детками, то я гарантировать могу что моя собака никогда не обидит ребенка. Видимо я просто человек, которому проще собаку воспитывать с самого раннего детства.
Собаку забрала соседка. Они живут отлично. Видимо мы для нее ее взяли. И из этого урока я поняла что для меня важно взять маленькое животное, и воспитывать. Потому что перевоспитывать сложнее. Я не говорю о животных из приюта. Они совсем другого характера, чем те кого
смогли испортить бывшие хозяева обычных домашних.
Гость
А я понимаю чувства девушки.
И она ответственная.
Она переживает массу чувств и думает куда бы пристроить собаку, чтобы ни себе, ни ей не навредить. Пишет тут , обращаясь за советом. Сама испугалась своих чувств. И несколько лет обдумывала взять ли собаку.
Безответственный, если уж говорить об этом,( хотя сомнительная тема пошла) , это тот кто просто взял в моменте эмоционально (не обдумывая этот момент задолго, не советуясь с парнем, не переживая), а потом просто выкинул, когда надоела.
И то, даже если человек подобрал собаку полудохлую, откормил и понял, что она вредит сильно, и отпустил- то это тоже считается безответственным? Сомнительно тоже.

Если Вы не выбрасываете купленное животное, а возвращаете или отдаете другим людям - вы нормальна, ответственная и адекватная.

Если Вы взяли собаку, не любите её, она Вам все портит, Вы постоянно её ругаете и бьете, и она портит жизнь ещё и Вашим домочадцам (которые вообще, возможно, не любят собак, но им не оставили выбора) , то это безответственно. В первую очередь к себе, во вторую к собаке.

И если уж говорить о собаках, как о людях (что совершенно не верно), то тогда какое право люди имеют отнимать у собаки- матери её детей и раздавать их другим людям? Это же значит что вы издеваетесь над животным! И это безответственно!!! Пусть тогда все собачьи дети живут со своими законными матерями!!!! Ведь забрать у матери ребенка это уму непостижимо!!! ( Сорказм). Почему вы сами забрали себе щенка у его матери? Так же нельзя поступать с животными, это живодерство?

Почему-то все эти неадекватные нападки «защитников» собак настолько поглощены своей «правильностью» и «высокой душевностью», что готовы головы перегрызть всем людям, когда кто-то с их ложными моралями не согласен. Ведь в чем тогда мораль? Яростно оскорблять человека, который просто признался в равнодушии к животному. Где Ваши высокие моральные душевные качества в тот момент, когда вы оскорбляете человека ?
Форум: Мои питомцы
Всего: 27 998 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова