Это ответственность! А ребенка родите, что будет? тоже не готовы? Раз уж взяли, то идите до конца. после энных лет жизни уже будете решать брать еще одну собаку или нет.
У нас была собака, которая в прямом смысле слова 8 лет подряд громила нашу квартиру, портила двери/обои/мебель/вещи, нельзя было доже на 30 мин оставить дома чтобы не было погрома. Уехать ни куда нельзя. Огромный пес в квартире (в то время не было маленьких собак кроме пуделей и болонок). А сколько болезней/операций было! И все равно любили, ухаживали, кормили, гуляли и у меня, у школьницы давление поднялось, когда умер! меня из школы по скорой хотели отправлять, я домой пошла! Бабушке скорую вызывали. Трагедия была! Хотя все кому рассказываю, говорят - мы бы отдали, вы мазохисты. А нет, мы просто ОТВЕТСТВЕННЫЕ!
Так что у вас есть лет 10-12 полюбить собаку =)
Периодически возникали мысли завести собаку, но понимала, что не готова. Откладывала эту идею на отдаленное будущее.. Но тут стали жить с молодым человеком вместе и он оказался не против собаки.. Раз поговорили, два и в итоге решили посмотреть варианты. Остановились на французском бульдоге, 1 год. У прежних хозяев аллергия у ребенка.
К слову собака умная, ничего не портит, не гадит... Но у меня нет к нему вообще никаких эмоций. он сразу ко мне привык, ласковый, игривый пёс. А я смотрю на него, ну да милый, но поняла, что не хочу его. Не знаю в чем дело, то ли именно он не моя собака, то ли вообще я не была готова еще к собаке. Короче плачу уже второй день, не знаю, что делать. Можно попробовать вернуть назад, еще меньше недели прошло как мы его забрали, но кажется, что я какой то предатель и безответственный человек. Оставлять тоже сомнения, проникнусь ли я к нему когда нибудь любовью. Сама от себя не ожидала такой реакции. Все за меня рады, что у меня собака появилась, поздравляют. А мне так тошно внутри. Были ли вы в такой ситуации ? Что делали? #домашниеживотные