Как воспитать достойного котика или кошечку?
Поделитесь как вы воспитали из своих котиков достойных котиков? Или от воспитания не зависит, а насколько котик культурен сам по себе, какой интеллект у него от природы? #кошки
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Вопрос интересный, но не знаю на него ответа. У нас кошка, взяли маленьким котёнком, баловали во всем, ей уже 8 лет, не подпускает к себе, даже гладить не даёт. Переодически гадит специально (носили к врачу со здоровьем все норм), просто характер показывает. А котик из деревни, там он рос до года, особо его там не баловали, часто даже ночевал на улице, внимания много ему не уделяли и лучше кота я не встречала! Он очень ценит заботу и нашу любовь! Поэтому думаю поменьше внимания им нужно и сюсюкаться, давать самостоятельность.
Гость
они все достойные, главное, чтобы хозяин их был человеком достойным и благородным
И вот кстати кот максимально культурен) никогда нигде не гадил, один раз наблевал шерстью на пол и пытался за собой убрать, закапывал лапкой) Кушает аккуратно, очень чистоплотный, я даже не знаю как он таким получился, полная противоположность кошке. Поэтому, думаю это все от природы и возможно в генах дело)
Гость
я видела, как волонтеры спасали котиков и собачек с переломами (знаю лично), так там эти бедняги иногда и без лапок, у кого проблемы с чем, и все равно находятся те, кто любит их такими. у нас был такой друг...столько счастья принес. это не игрушка, это живое существо, ребенок практически
Хан
Не убий, не укради ?))) Что значит "достойный котик"?)
Гость
Надо любить искренне. Кошки чувствуют это и ведут себя хорошо. стараются не огорчать. Не истерить при кошке. Не бить никогда! Наказывать можно голосом, интонацией. Согласна, что это которебенок :)
Гость
Вопрос интересный, но не знаю на него ответа. У нас кошка, взяли маленьким котёнком, баловали во всем, ей уже 8 лет, не подпускает к себе, даже гладить не даёт. Переодически гадит специально (носили к врачу со здоровьем все норм), просто характер показывает. А котик из деревни, там он рос до года, особо его там не баловали, часто даже ночевал на улице, внимания много ему не уделяли и лучше кота я не встречала! Он очень ценит заботу и нашу любовь! Поэтому думаю поменьше внимания им нужно и сюсюкаться, давать самостоятельность.
Есть разница между "дули в попу" и "ласково воспитывали". Котят маленьких необходимо брать на руки почаще, разговривать с ними, гладить, так они социализируются и вырастет ласковый кот или кошка. Но если все позволять, не ставить себя на место Старшей Кошки в стае, то может начаться постоянное баловство и перегибы.
Гость
Строго. Мясом почти не кормить если речь о мышелове.
Гость
Есть разница между "дули в попу" и "ласково воспитывали". Котят маленьких необходимо брать на руки почаще, разговривать с ними, гладить, так они социализируются и вырастет ласковый кот или кошка. Но если все позволять, не ставить себя на место Старшей Кошки в стае, то может начаться постоянное баловство и перегибы.
С котиками нужно обращаться ласково и нежно, потому что и они хрупкие, ласковые и нежные. И они чувствуют когда их любишь, тоже откликаются на любовь.
Гость
Любить, любить, любить, никогда не наказывать, побольше всяких приятностей говорить... только так надо воспитывать котиков.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 410 тем
Новые темы за неделю: 54 темы
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить1 ответ
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?23 ответа
- Помогите разобраться с поведением кошки6 ответов
- Отпугиватель собакНет ответов
- Помогите, кошка стала гадить сыну в кровать14 ответов
- Мы живем в матрице, а коты это князи8 ответов
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки10 ответов