Вещи умершего питомца и новый питомец
Прошлым летом умер мой пёсик, ему было всего 6 лет. Все его вещи я храню, решила вот только сейчас выбросить лежанку, т.к она вся драная. В ближайшее время планирую приобрести нового друга. Что делать с вещами предыдущего? Ошейник, поводок и одежду хочу купить для другого пёсы новые. Но остались много игрушек, почти новая миска, расческа… нормально ли отдать это другому питомцу? У кого были такие же ситуации, как поступили? Жду добрых ответов) #питомец
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сразу после смерти своего пса я отдал все его вещи в приют для собак. Сердце не выдерживало на них смотреть.
Гость
У моей тети недавно умерла собака. Все что было годное (шампунь, расчески и тд) отдала моей собаке.
Игрушки отдавать не стала, я бы не взяла, они покоцаные и обслюнявленные, даже помытые))
а почему не оставить?
Другое дело, если собака будет др. размера или пола и ей не подойдет
Игрушки отдавать не стала, я бы не взяла, они покоцаные и обслюнявленные, даже помытые))
а почему не оставить?
Другое дело, если собака будет др. размера или пола и ей не подойдет
Гость
Я оставляю на память о них.
Гость
Лежанку я бы выкинула тк драная и чужой запах. А всё остальное оставила. Вымала миску, игрушки.
Зачем отдавать когда пригодиться, особенно когда будет по размеру собака такая же. И то если б была меньше/ больше,оставила на потом.
Зачем отдавать когда пригодиться, особенно когда будет по размеру собака такая же. И то если б была меньше/ больше,оставила на потом.
Гость
Мне кажется, как-то это кощунственно :( Я бы новые купила
Гость
Вот интересно, люди, которые держат два десятка курей, тоже так заморачиваются каждый раз после "сегодня на обед куриный супчик!"
Гость
Ничего страшногр не будет. Продезенфицируйте все игрушки. Кормами с магазов не кормите,а то и второй крякнет. Никогда не верьте рекламе.
Гость
Всё зависит от причины смеpти умершего питомца. Если болезнь была какая-то заразная, то выкинуть надо всё.
Гость
Я бы исходила из того, что у собак обоняние развито намного сильнее, чем у людей. Вы же не сможете продезинфицировать все б/у вещи так, чтобы убрать запах на сто процентов спиртом, хлоркой (тогда новый собак отравится) или в автоклаве (тогда они облезут). Запах покойной собаки останется на всех вещах. Новая собака будет дико офигевать от того, почему "ее" вещи пахнут чужаком.
Гость
Нет нельзя. Миска стоит 100р, как и расческа. Вы совсем я не пойму?
Раз такие проблемы с деньгами может вообще не стоит заводить животное? Тарелку можно и обычную салатницу купить,расческу тоже для людей из магнита косметика.
Раз такие проблемы с деньгами может вообще не стоит заводить животное? Тарелку можно и обычную салатницу купить,расческу тоже для людей из магнита косметика.
Гость
от чего песик умер? не могут быть его вещи заразны?
Автор
Всем спасибо за ответы. Пёсик умер внезапно, ничем не болел, в клинике сказали может быть что угодно, скорее всего сердце, но вскрытие не делали. Он был веселый и активный, с хорошим аппетитом, я была в шоке
Гость
Всем спасибо за ответы. Пёсик умер внезапно, ничем не болел, в клинике сказали может быть что угодно, скорее всего сердце, но вскрытие не делали. Он был веселый и активный, с хорошим аппетитом, я была в шоке
Раз не знаете от чего тем более нельзя.
И квартиру обработать необходимо.
И ядохимикаты убрать
И квартиру обработать необходимо.
И ядохимикаты убрать
Гость
В вашем случае нельзя, они могут быть заразны. Помойте квартиру очень хорошо, вещи выкинуть.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 396 тем
Новые темы за неделю: 52 темы
- Мы живем в матрице, а коты это князи8 ответов
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки10 ответов
- Будни кошатника (хреновые)36 ответов
- Про собак7 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа