Котенок иногда не ходит в лоток
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Сэмми
К вету отведите. Может, мочеполовая система имеет проблемы. Ему больно писать в горшок и горшок вызывает неприятные "воспоминания" о болевых ощущениях.
И замените древесный на бентонитовый. Многие любят именно "песочек" в горшке, а не палки, пахнущие елкой. У горшка положите коврик, чтоб наполнитель не разносился на лапах (спец. коврик для горшков, продается в зоо).
И замените древесный на бентонитовый. Многие любят именно "песочек" в горшке, а не палки, пахнущие елкой. У горшка положите коврик, чтоб наполнитель не разносился на лапах (спец. коврик для горшков, продается в зоо).
Анастасия
А мы с улицы подобрали брошенного котёнка 3 недели назад, ему около 3 месяцев было. Первые сутки он ссал и срал в постель. Мама психанула, хотела даже назад его выкинуть откуда подобрала, носом его натыкала и отшлёпала со словами "нельзя", потом носом ему ткнула в лоток нашей взрослой кошки.
Сразу же до него дошло. Уже 3 недели *** в лоток ходит, а по маленькому в душевую кабину
Сразу же до него дошло. Уже 3 недели *** в лоток ходит, а по маленькому в душевую кабину
Гость
Котенка надо немноготругать, чтоб он не забывал куда надо. И обследуйте его.
Ханжа
Поэкспериментируйте с наполнителем. Давайте лакомство, когда сходит в лоток. У меня был кот, который всегда писал в лоток, а какал рядом с ним)
Гость
Молоко пока не давайте,лучше кефир,варенец,ряженку. Купите в зоомагазине спрей - приучатель для лотков.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 576 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
- Кастрация кошки2 ответа
- Пропал кот7 ответов
- Вы больше собачники или кошатники? Почему? :))18 ответов
- Кот превращается в чудовище по ночам10 ответов
- Можно ли в жару поливать собаку водой?10 ответов
- Можно ли кошкам давать арбуз?5 ответов
- Можно ли мыть кошку шампунем для собак?8 ответов
- Акватеррариум для водной черепахи1 ответ
- Ринотрахеит? У кота9 ответов
- Мелкие породы собак и их предназначение14 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 620 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 588 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Вы больше собачники или кошатники? Почему? :))18 ответов
- Кот превращается в чудовище по ночам10 ответов
- Пропал кот7 ответов
- Кастрация кошки2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Котенку 1.5 месяца, до недавнего времени всегда ходил в лоток, но буквально вчера пописал в моей комнате, причем два раза. первый раз на сумку, я не могу его ругать, тем более мордашкой тыкать, объяснила словами-сказала серьезным голосом "нельзя". Но потом он сделал тоже самое в другом месте. я ему объяснила, выставила за дверь, но он начал плакать. последние дни спит со мной, эту ночь тоже, приходит сам.
Утром сходил в лоток, как положено, но днём, когда был рядом со мной сходил под кровать в другую комнату, я все убрала спиртом+ масло. Пока писала это, котенок рыл тапок, отнесла в лоток, он вылезал, но потом ему пришлось сделать там. Лоток чистим каждый день, наполнитель древесный, он умный с самого первого дня ходит в него, единственное поменяли размер, потому что прежний стал мал. Было такое, что когда поносил, так уж получалось, что ходил в неположенных местах, но мы списывали это на болезнь. #животные