отмечу, что внешняя приятность нередко обманчива - вообще, не касаемо вашей заводчицы.
про котенка: ну конечно, она еще котенок и поэтому очень игривая. Особенно, если порода такая или сама. Пугливая, потому-что в чужой обстановке, может, от ее собственного характера, может, как-то испугалась. На ручки брать как-раз нужно, телесный дружелюбный и любящий контакт - а как вы вообще собрались сближаться с кошкой? Так получается, вы все-время держите с ней дистанцию? играете с ней на дистанции, просто мимо ходите? конечно, как вы собрались сблизиться с таким поведением? Встает на дыбы, когда мимо проходите))) это и смешно, конечно. Но ведь очевидно, что вы воспринимаетесь, как чужаки, а не как родное и безопасное. кроме случаев, когда котенок так играет. Мы когда-то брали деревенского котенка, жившего на улице и не привыкшего не то, что к рукам, а просто к людям - когда мы брали ее на руки, она буквально кричала от страха, очень нервничала и вырывалась.
Я приучала ее постепенно к рукам, брала на руки, пусть и против ее воли, ненадолго, поглаживала, чтобы приласкать, и отпускала. либо брала ее в спокойном состоянии, и т.д. и все члены семьи так же. Так она и привыкла и выросла невероятно ласковой кошечкой, очень любимой всеми.
И вы тоже периодически поднимайте на ручки, желательно, когда она не разошлась в игре и не настроена играть, приласкайте, подержите на руках, ласково что-нибудь приговаривая (голос они слушают и слышат), первое время не надолго, всегда по чуть-чуть - приласкали немножко и отпустили спокойно. Гладьте ее ласково, когда она спит или в спокойном расположении духа, когда она сама пришла к вам. Вам нужно вызвать ее доверие, завоевать. Но, Конечно, вы должны реально быть теми, кто достоин ее доверия, если вы будете обманывать ее доверие, - она никогда не будет вам доверять. И не надейтесь. Недавно читала одну путешественницу, которая берет с собой кошку. Кошки убегают куда глаза глядят, когда пугаются - так вот, она объяснила, что чтобы кошка в случае
Мы подготавливались очень хорошо и кучу игрушек купили и когтеточку и домик, все было готово чтобы принять нового члена семьи. Но я уже третью неделю не могу спать из за неё, это просто ужасно. Не могу выдержать этот характер буйный, хочется сорваться и наорать на неё либо вернуть обратно и забыть как страшный сон.
Мебель жалко да, потому что мы только закончили ремонт в новой квартире.
И создали для неё все условия и любим и лелеем. Но вот эта неблагодарность сводит с ума. Ни с кем не было таких проблем как с ней. Просто ужасно я уже не выношу.
Мужа спрашивала может вернуть ее обратно? Он говорит не надо за ней бегать и смотреть, но при этом сам злится когда она начинает творить эти «чудеса»
Если что мы ее ни пальцем не трогали ни разу вообще
Что делать? Смириться? Отдать обратно? Или пытаться дрессировать, а как? Воспитание такого чудовища оказалось слишком сложным. Хочется просто плакать #питомцы