Вечные рецидивы МЧБ
Всем здравствуйте ! Не знаю что и делать дальше. Заболел мой пушистик. Коту всего 4 года, мкб. Началось все с того что 2 недели назад, кот перестал писать, мяукал, прятался под кровать, присаживался везде . Отвезли к ветеринару , ему сделали катетеризацию. Но катетер не оставили, хотя я на многих форумах читала , что оставляют дней на пять, тут просто промыли мочевой, сказали , что вышли камушки и песок, назначили антибиотик и глюкозу. Мы поехали домой. Кот на утро уже кушал и нормально ходил на лоток... Но! Через неделю рецидив. Опять отвезли, промыли. сказали, что не знают может ли опять повториться , кроме как промывать ничем помочь не могут. Назначили Уролик. Прошло 3 дня, кот опять мяукает , писает по капле. Что делать опять везти к ним или искать другого врача. Так же не может продолжаться постоянно. Тем более катетеризация это больно!!! #кошки
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Я сбила собаку...567 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Питание поменять нужно.
Гость
Ищите другого ветеринара значит
Гость
Начинайте кормить только сырым мясом иначе угробите кота.
Гость
Только сырым мясом нельзя. Тоже плохо для почек слишком много белка. Овощи обязательно нужно добавлять.
Это для ваших почек плохо слишком много белка. А для кота наоборот хорошо, у них от избытка углеводов начинаются проблемы с почками и мочевым пузырем. В любом корме их много.
Тут помочь может только мясная диета, а любой корм(даже супер диетический по назначению горе-врача) угробит кота. Так и знайте. Будете давать корм - будете ответственны за адские мучения животного.
Тут помочь может только мясная диета, а любой корм(даже супер диетический по назначению горе-врача) угробит кота. Так и знайте. Будете давать корм - будете ответственны за адские мучения животного.
Гость
Это для ваших почек плохо слишком много белка. А для кота наоборот хорошо, у них от избытка углеводов начинаются проблемы с почками и мочевым пузырем. В любом корме их много.
Я говорю из своего опыта. Кормила кота чистым мясом (от лени варить и добавлять овощи). Тоже начались проблемы с почками, пошел песок. Стала добавлять в мясо овощи, пока все нормально, год без рецидивов.
Корма никакие не даю, только натура.
Корма никакие не даю, только натура.
Гость
Для начало посмотрите вот это. Лекция по ОЗМ топового нефролога - Екатерины Андреевой, а потом делайте выводы.
https://www.youtube.com/watch?v=cYpK4lCq4m8&list=PLSuFwYbSeEq_C8n8AQ0uwYlAmUPCZw4iO&index=4
https://www.youtube.com/watch?v=cYpK4lCq4m8&list=PLSuFwYbSeEq_C8n8AQ0uwYlAmUPCZw4iO&index=4
Гость
Ищите хорошего ветуролога. Чем больше катетеризаций, тем хуже. В следующий раз уретростомию придётся делать. Идите на Уралбиовет Консалтинг на ютюбе в плейлист нефрология и смотрите Андрееву по острой задержке мочи, грамотных врачей единицы на всю страну. Остальные - гробят.
Здравствуйте! Понимаю, что вопрос уже не актуален. Хотела поделиться нашим опытом, может, кому пригодиться.
У кота в 2 года стресс (мытье) спровоцировал ОЗМ, в следствие диагноз МКБ.
В первый прием коту ставили катетер для очищения мочевого пузыря (под седацией). Назначили лечебный корм Royal canin urinary s/o и препараты: корнам, спазган и уро-уроси (на счет дозировок точно не вспомню, все индивидуально по весу). Кот не давался, в домашних условиях получалось только крошить таблетку во влажный корм).
В общем, намучились мы тогда будь здоров.
Признаюсь, придерживаться одного лечебного корма не получалось т.к. дорого обходился и также полугодовалый ребенок в семье.
И почти каждую 1-2 недели рецидивы. Каждый рецидив - это поездка в клинику, седация, катетер, уколы. Врачи также предполагали, что дело в маленьком ребенке, типа кот ревнует и от этого стресс. Предлагали, по возможности, рассмотреть вариант отдать кота родственникам.
Брали все анализы, бак посев, узи. Рецидивы продолжались около 3ех месяцев, врач завел разговор о том, что нужно рассмотреть операцию «уретростомия», цена вопроса на тот момент была 20-30 тыс, но где-то ветеринары на дому делали и дешевле. НО! Операция не дает полной гарантии того, что коту станет легче, в противном случае усыплять или дальше продолжать поддерживать жизнь откачиванием мочи и препаратами. В один из крайних приемов коту оставили катетер в мочевом пузыре и трубку в лапе (через которую вводят лекарство) на ночь, дали указания, как пользоваться и отправили домой. Ту ночь вспоминаю, как страшный сон.
В итоге: в другой клинике, куда мы приехали уже назначить дату операции, врач сказал: «наблюдаем за котом еще неделю, спазмалетики И ТОЛЬКО лечебный корм + больше воды.
Кот здоров, все хорошо. Питание решает. Вывод: пытаясь сэкономить - мы больше потеряли, как времени, так и денег.
И в дополнение: нас сразу предупредили, что МКБ появившись раз-уже не лечится, рецидивы скорее всего будут раз в год-полгода (смена погоды и т.п)
У кота в 2 года стресс (мытье) спровоцировал ОЗМ, в следствие диагноз МКБ.
В первый прием коту ставили катетер для очищения мочевого пузыря (под седацией). Назначили лечебный корм Royal canin urinary s/o и препараты: корнам, спазган и уро-уроси (на счет дозировок точно не вспомню, все индивидуально по весу). Кот не давался, в домашних условиях получалось только крошить таблетку во влажный корм).
В общем, намучились мы тогда будь здоров.
Признаюсь, придерживаться одного лечебного корма не получалось т.к. дорого обходился и также полугодовалый ребенок в семье.
И почти каждую 1-2 недели рецидивы. Каждый рецидив - это поездка в клинику, седация, катетер, уколы. Врачи также предполагали, что дело в маленьком ребенке, типа кот ревнует и от этого стресс. Предлагали, по возможности, рассмотреть вариант отдать кота родственникам.
Брали все анализы, бак посев, узи. Рецидивы продолжались около 3ех месяцев, врач завел разговор о том, что нужно рассмотреть операцию «уретростомия», цена вопроса на тот момент была 20-30 тыс, но где-то ветеринары на дому делали и дешевле. НО! Операция не дает полной гарантии того, что коту станет легче, в противном случае усыплять или дальше продолжать поддерживать жизнь откачиванием мочи и препаратами. В один из крайних приемов коту оставили катетер в мочевом пузыре и трубку в лапе (через которую вводят лекарство) на ночь, дали указания, как пользоваться и отправили домой. Ту ночь вспоминаю, как страшный сон.
В итоге: в другой клинике, куда мы приехали уже назначить дату операции, врач сказал: «наблюдаем за котом еще неделю, спазмалетики И ТОЛЬКО лечебный корм + больше воды.
Кот здоров, все хорошо. Питание решает. Вывод: пытаясь сэкономить - мы больше потеряли, как времени, так и денег.
И в дополнение: нас сразу предупредили, что МКБ появившись раз-уже не лечится, рецидивы скорее всего будут раз в год-полгода (смена погоды и т.п)
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 244 темы
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Собаки и какахи5 ответов
- Как приучить кошку к лотку8 ответов
- Помогите найти котика, может есть возможность посмотреть на картах13 ответов
- Как сделать это правильно, чтобы не навредить поросенку?1 ответ
- Тема для заводчиков поросят3 ответа
- Отек легких у моей любимой кошечки и мое непринятие ситуации6 ответов
- Совпадение или знак? Потеряла двух питомцев разницей с разницей в месяц5 ответов
- Чуть не вернула кота part. 23 ответа
- Диабет у котенка8 ответов
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Помогите найти котика, может есть возможность посмотреть на картах13 ответов
- Как приучить кошку к лотку8 ответов
- Диабет у котенка8 ответов
- Отек легких у моей любимой кошечки и мое непринятие ситуации6 ответов
- Собаки и какахи5 ответов
- Совпадение или знак? Потеряла двух питомцев разницей с разницей в месяц5 ответов
- Чуть не вернула кота part. 23 ответа
- Тема для заводчиков поросят3 ответа
- Как сделать это правильно, чтобы не навредить поросенку?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема