Здравствуйте, кошке 11 лет, так случилось что образовалась опухоль на груди, прошло 7 месяцев и вчера опухоль прорвалась, немого кровит и кошка лижет, Сама кошка ест, пьет, ходит в туалет и даже играет все как всегда. Удалять смысла уже нет это рак. Усыплять тоже рано она еще вполне жизнеспособна. У кого была такая ситуация что делали чтоб кошка не разлизывала? Попона слишком большая для нее и она не может в ней двигаться просто, просто бинт тоже не подходит скручивается. Слышала про эластичные бинты самофиксирующие(бандаж) может их попробовать? Сколько еще кошка примерно проживет в таком состоянии? #питомцы
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, НЕ СОВЕРШАЙТЕ МОЮ ОШИБКУ я себя корю, за то что я в последнийдень начала напяливать на нее попону, это ее убило, она начала биться в конвульсиях и умерла, хотя до этого сидела спокойно, поела и в туалет сходила, пока я не докопалась до нее. Мой вывод: кошке нужен покой, из лечения не буду советовать, но все эти попоны, ветеринары, операции, все это стресс, ну если только таблетки какие обезбаливающие, не знаю, но я точно знаю, что ее убило то что я начала тормошить ее чтобы надеть попону, до этого она была живая, ей нужен был ТОЛЬКО ПОКОЙ, надо было только гладить ее, она бы еще была живая, я хочу чтобы меня разрушила карма, наказал бог, только тогда я успокоюсь
Спасибо большое за совет!
Гость
[1391906233]
100
после операции они живут около года, и не факт что перенесет эту операцию, я работаю не смогу сидеть круглосуточно с ней после химиотерапии и наркоза. читала очень много отзывов кто делал и кто не делал, решила что не буду резать. сшили попону тонкую чтоб не жарко было и удобнее ходить ей, но она ее грызет срывает , уже больше недели не сплю ночами сижу рядом и караулю чтоб не сняла попону(
Моя кошка перенесла операцию.ей 6 лет. Но анализ показал 3 стадию с метастазами в лимфе. Даю преднизолон, обезболивающие которые совместимы с преднизолоном и таблетки для аппетита. И надеюсь на лучшее
Гость
[355844036]
Гость
Тоже наподобие сделала. Только вместо колготок купила в аптеке такой сетчатый растягивающийся чулок, который людям на руку, например, одевают. Называется бинт эластичный трубчатый. Тоже две дырки для ног. Сую хвост, потом ноги... Не знаю, чем обрабатывать. Гной появился, банеоцином сыплю. Но давно уже, долго нельзя же. Внутрь уже надо антибиотик, наверно... Если оставлять неприкрытую рану, то по ногам течет кровь, а не чистится и вся ходила у нас с грязными ногами. Наверное от этой засохшей крови на ногах раны появились типа свища, дыры. Но сейчас помыли, раны почти зажили. Поэтому чистота - залог здоровья. Эх, не всегда обрабатывать получается, нужно почаще было. Ещё метастоп пили, пока только один курс, неделю. Пока пили не кровило так сильно. Может можно без перерыва пить?
Мы своей кошке Левомеколь прикладывали и давали антибиотик синуксол.(антибиотик дается вместе с лактобифидом) Я антибиотик давала 14 дней, 2 раза в день. Как такого нагноения у нас не было просто прорвалась опухоль, и немного кровила. Сейчас обрабатываем хлоргексидином и бетодином. Бетадин на ранку подсушеваем и берем ватный диск и на него много наливаем прикладываем к опухоли и закрываем кагезивным бинтом. Нашей кошке именно бинт самофексирующийся подошёл. Его она не сдирает, не лижет. Метостоп можно давать без перерыва на постоянной основе. Я вместе с метостопом даю еще Цитостат, они усиливают друг друга. У моей кошки 4 стадия рака молочной железы, агрисивного типа. За неделю с грецкий орех опухоль выросла. В легких очаги метастаз. Поэтому оно неаперабельное. Как врач сказала если удалить опухоль кошка умрет еще до того как успеем снять швы. При метастазах в легкие оперировать котеек нет смысла, без операций они дольше проживут. Чтобы убрать гной лучше всего Левомеколь 2 раза в день прикладывать, после улучшения с очисткой от гноя можно и асд. При лёгком нагноение можно асд капли разбавить 1 к 10 (1 капля асд 10капель воды) и на ватный диск, прикладываем к ране под бинт на ночь. ( запах конечно еще тот но помогает при гное и воспалений). Асд часто не делайте раз в 3 -5 дней. (Лучше на ночь) Утром убрать с раны компрес и протереть хлоргексидином, дать полчасика подышать свежим воздухом и просушится ранке, (если есть возможность эти пол часика подержите на ручках погладил котейку не давайте вылизывать) и одеть попону или бинт. Кислород ране обязателен, поэтому попона должна дышать нельзя чтобы рана прела. Если сами делаете только из хлопка ткань. Если самофексирующийся бинт берите мягкий с большими дырочками чтобы был приток воздуха. Ранка сейчас у нас окуратная и даже не кровит, по краям даже заживление есть. ( что удивило врача.) Опухоль большая, и есть еще поменьше чу-чуть ниже. Поражена вся гряда к сожалению. Но кашка активная кушает играет, проказничает.
Гость
[1864719123]
Гость
Тоже наподобие сделала. Только вместо колготок купила в аптеке такой сетчатый растягивающийся чулок, который людям на руку, например, одевают. Называется бинт эластичный трубчатый. Тоже две дырки для ног. Сую хвост, потом ноги... Не знаю, чем обрабатывать. Гной появился, банеоцином сыплю. Но давно уже, долго нельзя же. Внутрь уже надо антибиотик, наверно... Если оставлять неприкрытую рану, то по ногам течет кровь, а не чистится и вся ходила у нас с грязными ногами. Наверное от этой засохшей крови на ногах раны появились типа свища, дыры. Но сейчас помыли, раны почти зажили. Поэтому чистота - залог здоровья. Эх, не всегда обрабатывать получается, нужно почаще было. Ещё метастоп пили, пока только один курс, неделю. Пока пили не кровило так сильно. Может можно без перерыва пить?
Я даю своей кошечке Метастоп постоянно, по одной таблетке три раза в день.