Мудрость форума: Мои питомцы
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Я сбила собаку...568 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Соседка прикармливает бродячих котов441 ответ
9 ответов
Последний —
Перейти
Ну постригите его на лето у грумера.
Хотя по-хорошему, фурминатор получше купите на али за 300-500 рублей, она на скребок с ручкой похожа, есть такие, после которых кот без подшерстка остается.
Хотя по-хорошему, фурминатор получше купите на али за 300-500 рублей, она на скребок с ручкой похожа, есть такие, после которых кот без подшерстка остается.
Гость
У меня есть фурминатор, не понравился. Купила на Озоне чесалку наподобие фурминатора, но там зубья на две стороны: есть вариант более частого вычесывания, и есть вариант с более редкими зубчиками. И зубчики на концах загибаются.
Эта штука вроде называлась "колтунорезка". Но по факту она как пуходралка работает. Колтуны ей уже убрать нельзя, зато когда ей чешешь, эти загнутые как крючки зубчики подрезают под шерсток и весь вытаскивают.
У моего кота очень тонкий и длинный подшерсток. Раньше каждое лето он у него сваливался в колтуны, приходилось выстригать очень долго и муторно. А сейчас вот первое лето ходит с шерстью благодаря этой чесалке.
Эта штука вроде называлась "колтунорезка". Но по факту она как пуходралка работает. Колтуны ей уже убрать нельзя, зато когда ей чешешь, эти загнутые как крючки зубчики подрезают под шерсток и весь вытаскивают.
У моего кота очень тонкий и длинный подшерсток. Раньше каждое лето он у него сваливался в колтуны, приходилось выстригать очень долго и муторно. А сейчас вот первое лето ходит с шерстью благодаря этой чесалке.
Гость
порода такая - ничего не сделаешь
видимо у него какая-то кровь персов
у меня даже пылесос-робот так забивало, что колеса клинило
потому только привыкнуть. Есть еще такие чесалки в виде арки, о которую они сами могут чесаться
видимо у него какая-то кровь персов
у меня даже пылесос-робот так забивало, что колеса клинило
потому только привыкнуть. Есть еще такие чесалки в виде арки, о которую они сами могут чесаться
🦫
Ну постригите его на лето у грумера.
Фурминатором тоже чешу. А стричь грумер не рекомендует. Говорит терморегуляция нарушиться, а шерсть так же лезть будет
Гость
Я думаю, эти грумеры - рассадники всякой инфекции. Они же могут и к кошке, которая носитель панлейкопении, ходить.
Гость
Если это не просто сезонная линька, то, возможно, не хватает витаминов. Моему пушистому коту помогло сырое мясо.
Попробуйте, может в этом причина.
Попробуйте, может в этом причина.
Гость
Сменить корм и дать витамины.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 159 тем
Новые темы за неделю: 135 тем
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?8 ответов
- Выбираем собаку31 ответ
- Взяла чау чау и поняла, что не моя собака , что делать5 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Можно ли смешивать сухой и влажный корм?14 ответов
- Имя для щенка девочки?7 ответов
- Можно ли кормить голубей гречкой?9 ответов
- На какой максимальный срок у вас уходили гулять коты и возвращались ?6 ответов
- Выберите имя для молодой кошки10 ответов
- Нормальное ли имя для трёхцветной кошки?8 ответов
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Выбираем собаку31 ответ
- Вопрос к ветеринарам23 ответа
- Можно ли смешивать сухой и влажный корм?14 ответов
- Какую породу лучше завести: Корги или Мопс?🦮12 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Выберите имя для молодой кошки10 ответов
- Потеря,смерть домашнего питомца10 ответов
- Можно ли кормить голубей гречкой?9 ответов
- Нормальное ли имя для трёхцветной кошки?8 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я из кота раз в три дня вычесываю столько, что за месяц бы пояс из котячей шерсти бы связала. Уже не знаю что делать. Мы в ответе за тех, кого приручили, отдать я его уже никому не отдам, но напрягает ситуация уже. Каждый день с пылесосом и пуходеркой. Может у вас есть советы, сталкивались ли с таким?