Как обезопасить свою собаку от психов?
Планирую завести собаку, пока в очереди на щенков. Вступила в местную группу собачников в соц.сети, почитала посты, и... я в шоке. Бойцовская без намордника и хозяином-пофигистом покусала овчарку, она в тяжелом состоянии. Албай выбежал и загрыз маленькую собачку пожилой женщины, пару отравлений догхантерами, и намордник не помог, потому что собаке достаточно нюхнуть отраву... Стало страшно. Как обезопасить свою собаку и себя от всяких психов-догхантеров и неадекватов с их собаками, которых не дрессировали? Собака у меня планируется 25+ кг - на ручки не возьму, если что, и что делать в чс случаях? Платная дрессировка и намордник будет, но толку, если другая собака без этого всего? Собачники, буду благодарна за советы
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Собака и намордник4 196 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!368 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Свисток и перцовый балончик. В первом случае френдли фаер, но это чрезвучайная. второй случай быстро отогнать и уйти. и хозяину, и собаке.
намордник от гвоздей.
намордник от гвоздей.
Гость
Ну про просто понюхать это не правда, просто большинство намордников такие, что лизнуть собака в них всё-таки может
Так что просто бдить, и при первых подозрениях нестись в ветеринарку. А от злобных собак, если дрессировать свою будете - попросите инструктора вас научит заодно и драться с собаками, объясните свою ситуацию, что уже есть пострадавшие. Снискать славу "невменько", и в агрессоры сами обходить вас десятой дорогой будут.
Так что просто бдить, и при первых подозрениях нестись в ветеринарку. А от злобных собак, если дрессировать свою будете - попросите инструктора вас научит заодно и драться с собаками, объясните свою ситуацию, что уже есть пострадавшие. Снискать славу "невменько", и в агрессоры сами обходить вас десятой дорогой будут.
Грешница
Носите баллончик.
Гость
Собачники все неадекваты, заводить вечно сруще-лающую дрянь только безмозглый дурак может.
Гость
Меня такие жуткие истории научили на прогулке не расслабляться, держать ухо востро, научилась крутить головой на 360',бесконечно оглядывая свободное пространство вокруг на предмет потенциальной опасности - больших и малых собак, кошек, детей, велосипедистов ,курьеров,почтальонов ,
выработала командный громкий голос и могу заорать " Стой!" так , что останавливаются даже машины и велосипедисты ,
вобщем ,для меня прогулка с собакой - это квест))
выработала командный громкий голос и могу заорать " Стой!" так , что останавливаются даже машины и велосипедисты ,
вобщем ,для меня прогулка с собакой - это квест))
Глаза боятся, а руки делают - как появится щенок сразу станет все на свои места. На мою собаку нападали несколько раз другие собаки и старуха.
Мне помогает продумывать негативные моменты заранее: просчитать на что способен оппонент и что Вы будете делать в том или ином случае?
Всему научитесь! 💪
* какой породы собаку собираетесь завести?
Мне помогает продумывать негативные моменты заранее: просчитать на что способен оппонент и что Вы будете делать в том или ином случае?
Всему научитесь! 💪
* какой породы собаку собираетесь завести?
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа