Нужен кот-домосед
Задумалась о том, что б завести котенка. Но! Мы живем в доме. Все лето двери на распашку, возможно ли воспитать кота так, что б он не выходил из дома. Либо, что б хотя б не сбегал с участка. Может, есть какие породы-домоседы? Либо у кошек порода - чисто внешность? #питомцы
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кастрировать и дальше участка не уйдет. В пределах забора будет ходить
Гость
Забор высокий и глухой нужен. И не будет проблем. Про кастрацию само собой. У нас кошка летом на даче. Присматриваем постоянно за ней, но с участка она вылезти и не может. Ибо пункт первый: хороший забор.
Гость
Таких котов не бывает. Даже кастрация не поможет. Все котики свободолюбивы и любопытны.
Так бывает очень редко только если котик 10 лет жил в квартире, никуда не выходил за пределы, а потом переехал в дом. Такие котики могут бояться ходить на улицу и они будут сидеть дома. С молодым котиком такого точно не будет.
Так бывает очень редко только если котик 10 лет жил в квартире, никуда не выходил за пределы, а потом переехал в дом. Такие котики могут бояться ходить на улицу и они будут сидеть дома. С молодым котиком такого точно не будет.
Гость
Забор чисто символический, он никого не остановит. Как кот будет понимать, что за эту условную линию нельзя? И это касается любого кота? Даже подобранного? Что ни за птичкой, ни за белкой не рванет?
Я сужу по своему коту и коту содей. Заборы обычный штакетник. Ни у нас, ни у соседей никуда не ходят коты. А что касается границы они по хозяйскому запаху ориентирутся
Гость
Я сужу по своему коту и коту содей. Заборы обычный штакетник. Ни у нас, ни у соседей никуда не ходят коты. А что касается границы они по хозяйскому запаху ориентирутся
Все коты разные. Кастрированные тоже сбегают. И характер тоже у всех разный. По двум примерам судить не стоит.
Есть реально домоседы, но уже взрослые. Котёнок точно дома не усидит.
Есть реально домоседы, но уже взрослые. Котёнок точно дома не усидит.
Гость
Таких котов не бывает. Даже кастрация не поможет. Все котики свободолюбивы и любопытны.
Жаль. И никак не обучить? Всю жизнь о коте мечтаю. Но делать капремонт на участке ради кота - дорого
Гость
Ну не смешите) Нельзя выдрессировать кота, тем более со стопроцентной гарантией. Это очень любопытные животные. Даже из квартиры могут сбежать в самый неожиданный момент. Максимум, можно GPS-трекер надеть и отслеживать. Но надёжнее подходящего забора ничего нет.
Гость
Ну не смешите) Нельзя выдрессировать кота, тем более со стопроцентной гарантией. Это очень любопытные животные. Даже из квартиры могут сбежать в самый неожиданный момент. Максимум, можно GPS-трекер надеть и отслеживать. Но надёжнее подходящего забора ничего нет.
Спасибо. Жаль. Значит нам не судьба.
Гость
Нет, никак не дрессировала. Пока кастрированный не был свистал по всему околотку, даже на неделю уходил. Когда кастрировали как отрезало, стал гулять только в пределах участка. Обычный беспородный кот
Почитала на дзене, что у многих кастратов сохранились охотничьи инстинкты. Так что, возьму себе собаку, того же шпица. Вот если переберемся в квартиру на старости лет, то уже и кису себе возьму, а пока не вариант. С другой стороны, должна же быть у человека мечта 😁
Гость
А зачем вам такой? Пусть гуляет животное, вам плохо от этого не будет (ну разве что от блох обрабатывать нужно).
Гость
Почитала на дзене, что у многих кастратов сохранились охотничьи инстинкты. Так что, возьму себе собаку, того же шпица. Вот если переберемся в квартиру на старости лет, то уже и кису себе возьму, а пока не вариант. С другой стороны, должна же быть у человека мечта 😁
Очень приятно читать взвешенные решения разумных людей👍 Животные - не игрушка. Собака для жизни в доме идеально подходит.
Гость
Привейте кота, кастрируйте, первый год жизни следите за ним, что бы не выходил из дома. А потом как пойдет. К году уже мозги у котов на место встают. По крайней мере возвращаться домой будет.
Не, если уйдёт из дома и разорит хоть одно гнездо, то все: местные охотники либо сами убьют, либо мне усыпление предложат. А заводить котика, что б в итоге убить - не вариант. Думала, что можно как-то приучить кота быть домашним-домашним. Но поняла, что не вариант.
Гость
А зачем вам такой? Пусть гуляет животное, вам плохо от этого не будет (ну разве что от блох обрабатывать нужно).
Мне живого котика хотелось бы 😁 я сама квартирный человек, всю жизнь проживший в человейниках. На природе мне слишком просторно, но ради мужа терплю. Хотела себе похожую животинку.
Гость
Очень приятно читать взвешенные решения разумных людей👍 Животные - не игрушка. Собака для жизни в доме идеально подходит.
Спасибо. Да у нас есть одна: дратхар. Но он бешенный, его не погладить. Любое прикосновение для него - приглашение поиграть. А так как свои габариты он плохо понимает, то я во время игр все время опасаюсь получить серьезные травмы 😂
Очень хочу кого-то поспокойней, поласковей, хотя бы послабее. Кот бы идеально подошел. Но психи соседи его порешат, если увидят в свободном выгуле.
Очень хочу кого-то поспокойней, поласковей, хотя бы послабее. Кот бы идеально подошел. Но психи соседи его порешат, если увидят в свободном выгуле.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Кот14 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- пережить горе3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
Предыдущая тема