Неадекватная заводчица
Всем привет. Я в шоке. Хочу поделиться историей. Началось все в пятницу. Мне позвонила заводчица моей собаки и попросила, чтобы я повезала свою суку с каким-то импортным кобелем, которого она привезла из Германии. После первого шока, я ей напомнила, что когда мы брали щенка, то сразу сказали, что вязки-выставки нас не интересуют. С моим графиком работы мне не до щенков и не до вязок вообще. Нужна куча времени и денег, кроме того щенки разнесут квартиру. И куда их потом девать. В общем аргументированно сказала - нет. Сегодня в дверь звонок, муж пошёл открывать. Слышу знакомый голос, заводчица приехала к нам домой. Сказала, что готова забрать нашу собаку на период вязки, родов и роста щенков. Итого месяца на три отдать собаку. Вспылила, взяла собаку, пошла простуженная гулять. Пришла, этой уже не было. И финал, муж встал на её сторону, сказал, что это нужно для здоровья собаки и у неё редкий набор предков. Роды для здоровья? Это бред какой-то. Позвонила ей, сказала, что если она ещё раз приедет или позвонит, я напишу на неё заявление в полицию и отправила в блок. Вот такие пироги #заводчица
Мудрость форума: Мои питомцы
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Кошатники VS собачники415 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?504 ответа
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Все правильно. Собака ваше имущество. Движимое. Никто без вашего согласия не может трогать собаку, и, тем более, использовать по своему усмотрению.
"Рожать для здоровья" - уже давно доказано, что роды - это не про здоровье. Мужу статьи показать, их много написано.
"Рожать для здоровья" - уже давно доказано, что роды - это не про здоровье. Мужу статьи показать, их много написано.
Человек предаст, а собака никогда !
Гость
Скорее неадекватные вы с мужем. С какой целью брали шоу, а не петса? К чему понты в двойной переплате за щенка? Почему не стерилизовали, в конце концов?
Насчет родов -да,это бред.требовать чего-то заводчица явно не имеет права.но я бы на вашем месте стерилизовала собаку-она будет здоровой без гормональных скачков,а у мужа не будет искушения отдать собаку,пока Вас нет дома-мало ли,случаи и такие бывают!
Скорее неадекватные вы с мужем. С какой целью брали шоу, а не петса? К чему понты в двойной переплате за щенка? Почему не стерилизовали, в конце концов?
У щенка нет понятия шоу класса, это придумали горе заводчики. Можно сказать о потенциале собаке с полгода-год. Мы на двух выставках были, мне этой банки с тараканами хватило на всю жизнь. Больше не хочу такого ни себе, ни своей собаке. Имею полное право на это
Гость
Ну мать, детский сад какой то. Собаке нужно рожать. А то рак матки будет. И втрое-что значит куда девать щенков? Да за такимиипородистыми очередь выстроиться. Не хочешь, отдай ей месячных. Я мучаюсь, ищу своей женихов. У прошлой собаки вырезали все женские органы, еле спасли, оттого что вовремя не повязали.
Насчет родов -да,это бред.требовать чего-то заводчица явно не имеет права.но я бы на вашем месте стерилизовала собаку-она будет здоровой без гормональных скачков,а у мужа не будет искушения отдать собаку,пока Вас нет дома-мало ли,случаи и такие бывают!
Такого не будет. Т.к такую полную неадекватность я не потерплю. По поводу стерилизовать - консультировались с ветеринаром ещё на первой течке, сказала, что лучше не надо, могут начаться проблемы с мочеиспусканием, ожирение и проблемы с сердцем. С собакой нет проблем, проблемы с людьми, не понимающими слово "нет"
Такого не будет. Т.к такую полную неадекватность я не потерплю. По поводу стерилизовать - консультировались с ветеринаром ещё на первой течке, сказала, что лучше не надо, могут начаться проблемы с мочеиспусканием, ожирение и проблемы с сердцем. С собакой нет проблем, проблемы с людьми, не понимающими слово "нет"
У всех собак по разному,но может стоит и с другим врачом поговорить?риски нестерилизованных животных тоже высоки(((,некоторые опухоли развиваются именно в таких условиях (.Хотя да,это индивидуально и если собака спокойная и не проявляет себя в определенный период,может и обойдется?но я бы с другими ветами пообщалась
У всех собак по разному,но может стоит и с другим врачом поговорить?риски нестерилизованных животных тоже высоки(((,некоторые опухоли развиваются именно в таких условиях (.Хотя да,это индивидуально и если собака спокойная и не проявляет себя в определенный период,может и обойдется?но я бы с другими ветами пообщалась
Хорошо, съездим к другому врачу. Но порода в целом не проблемная по здоровью, собака послушная и в течку и без течки.
Соседка свою корги стерилизовала, она за год стала поперек себя шире, еле ходит. Такой бочонок на ножках. Хозяйка говорит она только ест и спит теперь. На улице ложится на спину и болтает ножками
Соседка свою корги стерилизовала, она за год стала поперек себя шире, еле ходит. Такой бочонок на ножках. Хозяйка говорит она только ест и спит теперь. На улице ложится на спину и болтает ножками
По разному проявляется!у меня две кошки сейчас,стерилизовали у одного врача,одного возраста,одна упитанная,вторая как котенок)кормим одинаково!)
По разному проявляется!у меня две кошки сейчас,стерилизовали у одного врача,одного возраста,одна упитанная,вторая как котенок)кормим одинаково!)
Мне кажется, дело все же индивидуальное и кошек с собаками не очень корректно сравнивать. Нам ветеринар сказала, что моду на поголовную кастрацию без медицинских показаний не одобряет. Слышала у некоторых собаки становятся агрессивными в этот период, наша эмоциональнее, к нам больше ласкается и всё на этом. Отрезать всегда можно, вопрос что будет потом. Но вы правы, посоветуюсь с другим ветеринаром. Чтобы иметь несколько мнений
Гость
Добрый день. Попробуйте с эти вопросом обратится на форум labrador.ru ...... Даже если у вас собака другой породы они помогут. Пишите наверное в раздел "общение"......
хоть это и не общение, но если у вас не ретривер лучше туда.
А вообще мое мнение она не имеет права этого делать
кстати Имя заводчицы в студию
Чтоб все её знали и у нее не брали никого
Добрый день. Попробуйте с эти вопросом обратится на форум labrador.ru ...... Даже если у вас собака другой породы они помогут. Пишите наверное в раздел "общение"......
Нет, извините, мне хватило инцидента на выставке. Всех "собак" на меня спустили, когда я предположила и озвучила, что хендлер как то неправильно воздействовала на собаку, в итоге та стала бояться резко поднятой руки и шарахаться. Никаких имён. Мне это дорого обойдётся
Спасибо за совет
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 029 тем
Новые темы за 3 дня: 67 тем
- Вопрос к ветеринарам11 ответов
- Травма рта у красноухой черепахи3 ответа
- ХПН у кошки, лечение и кризис6 ответов
- Кот сильно линяет, что делать?6 ответов
- Боюсь делать прививки котам17 ответов