А зачем, тем более если боится? Кошки не собаки, с ними не надо обязательно гулять. Еще и заразу какую-то домой принесете. Люди рассказывали, поехали на речку с котом, только выпустили на травку, его там сразу клещ укусил. Ходит кот по этой грязной траве, а потом с вами на подушке спит.
Как сделать так, чтобы котик перестал бояться улицы?
Нам подарили котика скоттиш-фолда, живёт у нас второй месяц, сейчас ему 4 месяца. Все прививки поставили. Изначально решили, что будем приучать его к прогулкам на улице. К шлейке и поводку приучили за 2 дня с помощью вкусняшек. Но возникла проблема:
На улице он очень нервничает, дрожит и прячется у меня на руках или в переноске. От вкусняшек и игр отказывается. Хотя мы выносим его на площадку рядом с домом, где чисто и никого нет. Там нет шума и животных.
Выносили 3 дня подряд на 10 минут, но прогресса никакого нет. Сегодня показалось, что боится даже больше, чем вчера.
Сам кот не пугливый, дома не боится даже фена, воды, громких звуков.
У кого был подобный опыт? Что делали? Сколько времени заняло приучение к улице? Что посоветуете? И самый главный вопрос, может ли быть такое, что кот Не перестанет бояться вообще? И сколько попыток должно пройти, чтобы отказаться от этой идеи и не навредить психике кота?
Большая просьба к людям, у которых не было подобного опыта, не советовать мне завести собаку, родить ребёнка, заняться важными делами и прочую фигню. Это я решу без вас. Я здесь за конкретной помощью.
Всем кто в теме - заранее огромное спасибо за ответы на вопросы!