У меня тоже было подобное.
В детстве у меня куча животных всегда была, я и представить не могла, что можно не сойтись характерами с животным настолько, чтобы избавиться от него!
Но в начале отношений муж принёс кошку-подростка, которую ему сплавила наша квартирная хозяйка (видать, неспроста).
Кошка - породы сноу-шу.
И каапееец, товарищи, какие эти кошки ОРУЧИЕ. У нашей ещё был противный визгливо-пронзительный голос. Она орала просто всегда, когда не спала, всё на свете сопровождала своими визжащими "комментариями". Да даже просто поголосить по углам - только в путь. Потом начались загулы, с ночными завываниями и ссаниной на коврике у дверей, пока не стерилизовали.
Плюс пакостный характер: если она видит, что ты до неё не дотянешься - будет паскудить, внаглую глядя тебе в глаза: что-то драть, голосить или лазить там где запрещено.
Муж сказа, его ни ор, ни шкодливость не раздражали (тем более что и убирала за кошкой всегда я). А вот меня этот наглый оручий зверь выбешивал до трясучки.
Не знаю, сколько бы это продолжалось, но у нас родился ребёнок и очень скоро кошка воспылала ревностью. Однажды малыш заплакал, и тут кошка внезапно озверела и кинулась на него с когтями. К счастью, я была рядом, отшвырнула мегеру, но щёчку ребёнку кошка оцарапать успела (шрама не осталось, слава богу). И понеслось: на каждый детский писк зверюга начинала злобно урчать и искать способ напасть.
Неделю мы держали ребёнка строго за закрытыми дверями и срочно подыскивали нашей злыдне добрые руки.
Повезло: чья-то мать-пенсионеркас удовольствием забрала нашу оручую грымзу в свой загородный дом. И настало всем счастье, а особенно мне... Сейчас у нас серая усатая-полосатая - лучшая кошка на свете. Сноу-шу - больше никогда в жизни.