Воспитывать надо было сразу, но возможно и сейчас не поздно. Кошки адаптируются.
Кошки игрывы и активны, но не выносливы.
Научить кошку словам "нельзя" и "хватит". Произносить грубым тоном, с разной степенью громкости, в зависимости от проступка. Наказание - игнор кошки, отказ от игры. Кошка должна понимать, что ты недовольна.
Поощрять за хорошее поведение и игры вкусняшками, вниманием и глажкой.
Вечером перед сном обязательно как следует поиграть с кошкой. Не важно, спит она или нет, раздразнить, и наиграть что б прям прыгала и бесилась. Вот как она будет сама валиться с ног запыхавшись - ложиться спать самой. Кошки со временем входят в режим с хозяевами.
Стерилизовать однозначно нужно.
От порчи мебели подобрать подходящую когтеточку. Есть если финансовая возможность, купить комплекс, длинный столбик и большую картонную.
Спустя время кошка начала показывать свой отвратный характер. Истошные крики, игры до бесконечности. Делала это она всё ночью, а днём отсыпалась. Никакие советы успокоить её не помогали, ни вода, ни успокоительные таблетки, ни че го.
Ввалила в нее кучу денег в ветклинике. Все прививки, необходимые процедуры - кошка здорова.
Кормлю её дорогим премиум кормом. Сухой и жидкий, постоянно покупаю ей новые игрушки, какие-то предметы для активности или отдыха. Она вытянула счастливый билет. Из грязи в князи.
Но уже 6 месяц она не дает мне спокойной жизни. А месяца 3 я живу в постоянной усталости, апатии, стрессе. Мне нужно высыпаться, но вместо этого я сплю по 2-3 часа за ночь из-за кошки.
Я не знаю, что мне делать, отдать её кому-то? А кому она нужна с таким характером? От соседей узнала, что эту кошку выбросили из соседнего подъезда. (Видимо поняли характер кошки, а я подобрала)
Сделать ей стерилизацию? Не поможет, такой скверный характер, сам ветеринар мне об этом сказал. Запирать в других комнатах? Истошный крик и царапанье дверей.
Я словно уже ненавижу ее за все, что она сделала. Постоянно портит имущество, я за ней слежу, как за маленьким ребенком. Все лучшее - ей.
Я так устала, я без понятия, что мне делать. #питомцы #кошки