Кастрация кота всегда проходит под общим наркозом?
Коту уже два года, давно пора кастрировать, мучается, но я ужасно боюсь... Порода мейн-кун, говорят что они сердечники и прочее, поэтому очень боюсь общего наркоза для него. Прошлого кота 16 лет назад кастрировали очень быстро, по ощущению за пару минут, как будто просто что-то подрезали и всё, но проблема в том что я не помню, что это было. Как кастрировали вашего кота? Как отходил от наркоза? Как перестать накручивать себя? Стоит ли делать всякие узи сердца и прочие анализы перед этим, или это выкачка денег от ветклиник? #питомцы#кошки
да, под общим узи сердца сделать стоит и найти норм врача который делает легкий наркоз если вы в Москве могу посоветовать одну
Гость
[650001309]
Конечно наркоз обязателен. Перед наркозом узи всегда делается, без узи сердца не возьмут на операцию, это не развод от клиники. Не бойтесь, для клиник кастрация/стерилизация это обычное дело, ничего с котом не случится. Главное чтобы хирург хороший был, по отзывам почитайте и найдите хорошую клинику.
Нонна
[3533837805]
Нашему коту УЗИ не давали и не предлагали. Операция под наркозом. Сначала делали укол, кот засыпал примерно полчаса на руках. Потом в операционной делали обезболивание. Сама операция несколько минут, крови нет. Кот просыпался дома через несколько часов. Да операции нужно погонять глистов, прививку от бешенства. На поить за 2 часа до операции. Брать с собой впитывающие пеленки, дома тоже на плёнках, писается, т.к расслаблена мускулатура. После операции положить на полу в теплое место, украсть пеленкой. Всё будет хорошо, кот молодой, очнётся, походит криво , потом всё нормально.
Нонна
[3533837805]
Нонна
Нашему коту УЗИ не давали и не предлагали. Операция под наркозом. Сначала делали укол, кот засыпал примерно полчаса на руках. Потом в операционной делали обезболивание. Сама операция несколько минут, крови нет. Кот просыпался дома через несколько часов. Да операции нужно погонять глистов, прививку от бешенства. На поить за 2 часа до операции. Брать с собой впитывающие пеленки, дома тоже на плёнках, писается, т.к расслаблена мускулатура. После операции положить на полу в теплое место, украсть пеленкой. Всё будет хорошо, кот молодой, очнётся, походит криво , потом всё нормально.
Мейн-кун - это не диагноз, а некий увеличенный риск, не более. У меня кошка мейн-кун, притом крупная (10,5 кг) - стерилизована много лет назад, всё нормально. Ко мне кошка попала уже взрослой и без документов, поэтому детали операции не знаю, но обычно у нас (Подмосковье) УЗИ не делают, однако если попросите, то любой каприз за ваши деньги (я бы сделала).
Прошлого кота 16 лет назад кастрировали очень быстро, по ощущению за пару минут, как будто просто что-то подрезали и всё, но проблема в том что я не помню, что это было. Как кастрировали вашего кота? Как отходил от наркоза? Как перестать накручивать себя?
Стоит ли делать всякие узи сердца и прочие анализы перед этим, или это выкачка денег от ветклиник? #питомцы #кошки